Quote Originally Posted by Riva View Post
検証した、というお話なのですがいくつかご指摘する点が。
若干補正が係る事は知っています。
では補正が無かったとしても問題がないぐらいの命中率と言えるのでしょうか?
側面、背面からの攻撃も指摘されていますが、では
適正な命中率とは側面、背面からの攻撃を前提として作られていると言う事ですか?
ソロでも回り込みWSを撃つ事を前提にWS命中率を下げていると言うのでしょうか?

Quote Originally Posted by Riva View Post
パーティーで盾をやる場合ならば、盾役に徹するべきなのではないでしょうか?
ましてパーティープレイならば、味方に背面からの攻撃を頼み、
自身は敵を引きつけるといった、役割分担、連携プレイへとつながります。
盾役が攻撃も盾役も何でもというのは……
盾役として動くために攻撃力や命中力を捨てるのはFF11の時から言われていますが愚の骨頂です。防御スキルを使いつつ攻撃により敵ヘイトを維持し、挑発や盾スキルによりヘイトを稼ぐ事が大事です。
まして盾役は正面に立つから攻撃なんて当たらなくていい!なんて理由には全くならないと思いますが?

Quote Originally Posted by Meru View Post
ソロは色々面倒なのでやらないのでパーティしかしませんが
側面~後方から攻撃してると5回に1回ミスするかな?程度です。
ランク50でのフェイントは通常攻撃と殆ど変らない程度の攻撃力しかでませんし、パーティではレジメンも増えるのでフェイントは比較的減りますね。
敵の視覚外(側面、背面)からの攻撃でも5回に1回はミスするのは多くないですか?