Quote Originally Posted by Thend View Post
ソロでも回り込みWSを撃つ事を前提にWS命中率を下げていると言うのでしょうか?
回りこめば有利になる、ただそれだけなのにそれをしないという理由がよくわかりません。
仮に正面からでも問題なく攻撃が当たるように修正されたとします、
そうなった場合に、側面背面に回り込む意味はどうなってしまうのでしょうか?
システムとしてある程度の対応策が用意されているのに、
それを利用しないで、何でもかんでも棒立ち殴りでも有利な上方修正をしろというのは……

Quote Originally Posted by Thend View Post
盾役として動くために攻撃力や命中力を捨てるのはFF11の時から言われていますが愚の骨頂です。
防御スキルを使いつつ攻撃により敵ヘイトを維持し、挑発や盾スキルによりヘイトを稼ぐ事が大事です。
まして盾役は正面に立つから攻撃なんて当たらなくていい!なんて理由には全くならないと思いますが?
概ね同意ですね、一応立ち回りを工夫すれば盾役も背面へ移動攻撃後に、
即元の場所に戻れることも可能だとは思います。
ただある程度のプレイングスキルが必要なので、万人にそれを求めるのは酷だと思ったので、
とりあえず盾役は盾に徹するのがいいのでは?と意見をしました。