Results -9 to 0 of 2338

Threaded View

Player
    Lily_chocolat's Avatar
    Character
    Lily Chocolat
    World
    Ixion
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by kouki0w0 View Post
    (略)サンクレッドとウリエンジェを連れていくとかは絶対やりたくないしやってほしくない。
    やるなら紅蓮までみたいに突然現れるモブとかそのIDだけの戦える同行者を出す形でお願いしたいです。
    IDはともかく討滅戦にぽっと出のモブを連れていくのもなんだかなあと思うので、(略)
    違います。論点はそこではありません。現在、シナリオチームが製作する過程で最も不要そうな枷が、コンサポとそのシステムを成立させる上で必要な同行者で、その制限を外す事でシナリオチームの製作体制がより良くなりそうですねって言いたかったんです。そもそもフェイスならサンクレッド、ウリエンジェを使いたくないならアルフィノやウクラマトを選ぶ、という選択肢もあるはずです。

>紅蓮までみたいに突然現れるモブ
    それをやっちゃうとご自分で仰ってた「そこにいないNPCを連れ出す」事になってしまいますから……難しいですよね。ちなみにコンサポやフェイス実装前はどう感じてたんですか?それが無い、或いは使えなければ「そこにいない人間」と一緒にIDや討滅戦を攻略してたと思うんですが……。

かと言ってホイホイと新キャラを複数体用意できるかと言うと……工数上の制限の関係で難しそうです。
    (35)
    Last edited by Lily_chocolat; 08-12-2024 at 04:44 AM. Reason: 文章ミス!反省しています…