Results -9 to 0 of 2338

Threaded View

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Lily_chocolat View Post
    まずはご自分の文章を読み返してください。冒険者部隊を率いて、とかモブキャラが、とか言ってる時点でヒカセン単独と言う設定ではありませんよね?
    モブならOKとか後出しで許容範囲を示されてこちらの解釈が間違ってると言われても困ります。その許容範囲自体、あなたの書き込みを読むまでこっちは知りようもありませんから。

何度も言いますが、自分はコンサポの仕様の是非について言いたいのではありません。シナリオ制作上の枷はできるだけ外すべきだと言いたいんです。
    その一例としてコンサポを話題に上げただけです。

【メインクエストに関して】
    これは個人の好みの話なんですけど、今回のパッチのストーリーではファンタジーっぽい少し古臭い言い回しや日常生活では使われない言葉や表現が極端に少なくて少し寂しかった……。ああ言う古文的な表現って割と異世界風味を出すのに一役買ってたと思うので。
    どう感じてるのか聞かれたから答えただけであなたの解釈が間違ってるとは言ってないんですけど……
    そこはまあいいです。

シナリオ上の同行者と関係なくコンサポを選べるようにすべきというのがあなたの最初の意見でしたよね?
    それに対して「別の場所にいるはずの(ここは説明不足)メインキャラをフェイスみたいに呼び出すのは嫌だからモブ冒険者やその場だけの戦闘要員にしてほしい」と具体的な案を付加したのであって、「名有りコンサポメンバーを連れ歩かなければならないという決まりはなくしてほしい」という考え自体には反対してません。
    (5)
    Last edited by kouki0w0; 08-13-2024 at 03:48 AM.