Results -9 to 0 of 540

Threaded View

Player
    omochimochi27's Avatar
    Character
    Omochimochi Mochi
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    Quote Originally Posted by 5656L View Post
    いや、なので
    近接 侍・ヴ>モ・リ>忍・竜
    のどこにピクトが居るのであれば許されるのかという話です

少なくとも運営はこの並びのどこかに=でピクトを位置づけようとしているようなので
    上の方が
    近接を含めて火力で圧倒している事実を無視するとも取れる調整には怒りしか覚えません
    と言ってるのでじゃあどこならいいの?というのを明示してみてはという話でした。

私個人の意見としては
    ピクトの持ち物を考えたら妥当な位置は近接未満です
    でも、運営はそうじゃないらしいんですよ
    Quote Originally Posted by 5656L View Post
    黒が近接を圧倒しているのはあまり問題視されなかったのに
    ピクトマンサーだと問題だと思う理由を列挙してあげたほうがいいと思います

運営の方針的にはピクトマンサーの火力は近接DPSロールと競うのが適正という話なので
    ※"並ぶ"ではなく、"競う"なので超えるのも想定内っぽそう
    黒の時に問題視されなかったのに、ピクトマンサーについてはなぜ問題視されるのか列挙した方がいいというのは、

あなたがわからないからではなく、現在の問題を運営や問題だと思っていない人に対して何が問題か・どうあるべきなのかわかりやすくする為という意味だったんですね。
    意図が読み取れておらずかみつくような文になってしまいすみません。

私も同じく、現在のピクトマンサーの所持しているパーティーに対するバフや、操作難易度等を考慮すると、
    近接以下でしかるべきだと思っております。

まあもう新パッチの加護を受けた優遇ジョブだとおもって、いくら零式がDPSゆるゆるになろうと
    運営がこれを良しとしてリリースしている以上この程度のゲームなんだなとあきらめてます。
    (10)
    Last edited by omochimochi27; 07-31-2024 at 03:53 PM.