Page 26 of 51 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 503
    Player
    ReanEpocal's Avatar
    Character
    Rerena Rena
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    なるほど、これは私が勉強不足でした。失礼しました。
    (0)

Player
    P-H's Avatar
    Character
    Kazuma Asagiri
    World
    Ultima
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    ほらね~良かった良かった
    (5)

3. 07-30-2024 10:53 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ちょっと横道にそれて規制されましたが、近接を含めて火力で圧倒している事実を無視するとも取れる調整には怒りしか覚えません。シナジーとバリアを召し上げてもまだ釣り合いません。
    (28)
    Last edited by kabii; 07-31-2024 at 07:39 AM. Reason: 非好意的な内容を消した

Player
    5656L's Avatar
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 100
    黒が近接を圧倒しているのはあまり問題視されなかったのに
    ピクトマンサーだと問題だと思う理由を列挙してあげたほうがいいと思います

運営の方針的にはピクトマンサーの火力は近接DPSロールと競うのが適正という話なので
    ※"並ぶ"ではなく、"競う"なので超えるのも想定内っぽそう
    (0)

Player
    omochimochi27's Avatar
    Character
    Omochimochi Mochi
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 6
    Quote Originally Posted by 5656L View Post
    ピクトマンサーだと問題だと思う理由を列挙してあげたほうがいいと思います

運営の方針的にはピクトマンサーの火力は近接DPSロールと競うのが適正という話なので
    黒魔導士・・・全体バリアなし、シナジーなし

ピクトマンサー・・・全体バリアあり、シナジーあり

この違いだと思いますが

逆にこの違いがあっても黒魔導士とピクトマンサーの火力が変わらないことが問題ではない理由を知りたいですね。
    (40)

Player
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by omochimochi27 View Post
    逆にこの違いがあっても黒魔導士とピクトマンサーの火力が変わらないことが問題ではない理由を知りたいですね。
    ジョブ調整方針をみると
    長い詠唱があるか、蘇生が無いかしか触れてないので
    その2つが満たされれば近接と並んで当たり前と考えて開発されているようです

なのでシナジーや全体バリアがあると
    何故近接とならんではいけないかの詳細を説明したほうがいいと思います
    じゃあシナジーやバリアをピクトマンサーから消したら火力今のままでいいんですかとなったら困りませんか?
    (1)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by 5656L View Post
    ジョブ調整方針をみると
    長い詠唱があるか、蘇生が無いかしか触れてないので
    その2つが満たされれば近接と並んで当たり前と考えて開発されているようです

なのでシナジーや全体バリアがあると
    何故近接とならんではいけないかの詳細を説明したほうがいいと思います
    じゃあシナジーやバリアをピクトマンサーから消したら火力今のままでいいんですかとなったら困りませんか?
    今回確かに調整の意図としてシナジーやバリアの点に触れられてはいませんが、
    他のジョブの火力状況を鑑みると(今回の調整後がわかりませんので今までの状況を見てとなりますが)、

近接 侍・ヴ>モ・リ>忍・竜

レンジ 機>詩>踊

のようになっており、どこからどう見てもシナジーが無いジョブの方がシナジーがあるジョブよりも火力が高くなるように設定されているのは明白です。

あなたのおっしゃられているとおりだと、蘇生がある召と赤以外のジョブは全て火力が同じくらいでないとおかしいですよね?

書いてあることが全てではないということを少し考えればわかりそうなものですが・・・
    もしかして近接内での火力差にはシナジーが関係するが、キャスター内の火力差には関係ないとか思っています?

もちろんシナジーやバリアがなくなれば昔の黒魔導士と同じく近接と火力が並んで問題ないと思いますよ。
    (15)

Player
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by omochimochi27 View Post
    いや、なので
    のどこにピクトが居るのであれば許されるのかという話です

少なくとも運営はこの並びのどこかに=でピクトを位置づけようとしているようなので
    上の方が
    近接を含めて火力で圧倒している事実を無視するとも取れる調整には怒りしか覚えません
    と言ってるのでじゃあどこならいいの?というのを明示してみてはという話でした。

私個人の意見としては
    ピクトの持ち物を考えたら妥当な位置は近接未満です
    でも、運営はそうじゃないらしいんですよ
    (4)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    いや、なので
    のどこにピクトが居るのであれば許されるのかという話です

少なくとも運営はこの並びのどこかに=でピクトを位置づけようとしているようなので
    上の方が
    近接を含めて火力で圧倒している事実を無視するとも取れる調整には怒りしか覚えません
    と言ってるのでじゃあどこならいいの?というのを明示してみてはという話でした。

私個人の意見としては
    ピクトの持ち物を考えたら妥当な位置は近接未満です
    でも、運営はそうじゃないらしいんですよ

黒の時に問題視されなかったのに、ピクトマンサーについてはなぜ問題視されるのか列挙した方がいいというのは、

あなたがわからないからではなく、現在の問題を運営や問題だと思っていない人に対して何が問題か・どうあるべきなのかわかりやすくする為という意味だったんですね。
    意図が読み取れておらずかみつくような文になってしまいすみません。

私も同じく、現在のピクトマンサーの所持しているパーティーに対するバフや、操作難易度等を考慮すると、
    近接以下でしかるべきだと思っております。

まあもう新パッチの加護を受けた優遇ジョブだとおもって、いくら零式がDPSゆるゆるになろうと
    運営がこれを良しとしてリリースしている以上この程度のゲームなんだなとあきらめてます。
    (10)
    Last edited by omochimochi27; 07-31-2024 at 03:53 PM.

Player
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    現在の問題を運営や問題だと思っていない人に対して何が問題か・どうあるべきなのかわかりやすくする為という意味だったんですね。
    こちらもくみ取りにくい書き方をしてしまって申し訳ないです

運営が前提をある程度公開したので
    それを前提に明示したほうが運営側に伝わりやすいかなと思ったんですよね

私は近接をやりこんでいるわけではないので
    しっかりやっている人に提示してもらったほうがいいと思っての発言でした

加護というか難しい話ですよね
    赤召に蘇生残すならピクトにも蘇生つけて赤のちょっと上ぐらいが無難だったんでしょうけど
    黒と横並びのキャスを作りたかったようですね
    ならせめてヒールと軽減は消せばよかったのにとは思いますが
    (9)

Page 26 of 51 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast