詳細をありがとうございます。
それにしても難しいというか奥が深すぎるというか…
細かくセットしていけば有用なのでしょうね。
※慣れかも知れませんがクラスを変えるたびに着替えと合わせてセットを確認するのは大変そうです。
何も考えなくてもボタンひとつで最適な組み合わせにしてくれるおまかせ機能とかほしいです。
「呪術師はファストブレードをセットできるが、使うことはできない」ということですね。
はじめから「それはセットできません」と表示してくれればわかり易いのに…(^^;
一度セットするとアクションは記憶してくれます
慣れもあるでしょうが頑張って覚えて下さい
新規はウルダハのリテイナー置くこと不可能なんでしょうか
ずっと満員で毎日エリアチェンジを何十分も繰り返して探すのも疲れるし、かといってアイテムを売らないと話にならないし
なんでも、メンテナンスなどの際に、全てのリテイナーの配置がいったんリセットされるとかで、
ウルダハに置きたい人たちは、メンテ明けの時間をねらって、みなさん殺到されているらしいです。
あぶれたら…置けませんね。私も置けたことがありませんが。
置けなくても、アイテムの受け渡し用にだけでも、臨時で呼び出せたら便利なのですが。
やっとギャザラー・クラフターが18到達で、一通りのマテリア装着が可能になった気がします。
採掘しても、装着に必要なものはほとんど採れませんが。
合成関係でクリスタルの位置づけがいまひとつ分かりません。クリスタルを砕いたらシャードになるのかな、
とか思っていたのですが違うようですし。
そろそろ呪術士のレベルアップもしようかなと思いますが、ユーザーマクロについて
チュートリアルとかは無いようですね。ネットをあちこち探してみるしかないのでしょうか…
初めまして。
マテリアの装着に必要な触媒アイテムは、エリア限定&アビリティ・ゴッズスプリント発動中限定&特定aim(狙い位置)限定で取れるようになっているので調べてみてください。条件を満たさないと取得できないタイプのアイテムになっています。
合成のクリスタルは、錬金術にクリスタルをシャードに砕くレシピがありますので、シャードが不足したら、クリスタルを砕くといいかもしれません。
尚、高レベル帯のレシピではクリスタルを消費するレシピも多くありますのでとっておくのもいいかもしれません。
レシピは、Lodestoneトップページ→プレイガイド→製作→〇〇のレシピ で確認することができます。
ユーザーマクロについても、Lodestoneトップページ→プレイガイド→その他のシステム→テキストコマンドとユーザーマクロ で用意されているマクロ一覧が確認できますので、めんどうですがそれを見ながら、ゲーム内のコンフィグ→ユーザーマクロ からマクロ作成してみてください。
ベーシックなマクロ例
ターゲットにケアル
/action ケアル <t>
自分にケアル
/action ケアル <me>
クラスチェンジ用
/equip main 武器の名前(道具の名前)
などなど
Last edited by Gift; 04-07-2012 at 01:02 PM. Reason: 誤字訂正
初めまして。細かく、ありがとうございます。
マテリアのクエは採集・装着はとりあえず済ませてありますので、正確には「集めにくいですぅ」です。
今までクエを含めて2回ほど採集・装着しました。以後、さっぱりですが。
クリスタルはとりあえずリテイナーに保管させています。
マクロは…以前ロードストーンは見たのですが、ご説明いただいた通り面倒というか難解で、
これを使わせたいのなら、ミッションとか以上に、どこかに手取り足取りなチュートリアルでも実装して
欲しいと思いました。
「マクロ見本:とりあえずLv20呪術師ならコレ」みたいなものがないかなぁ…などと思ったり。
使えるようになれば便利なのでしょうが。どのみち今のところ使わなくても用は足りているので
いざ必要となったときにジタバタしそうです(^^;
初めまして昨日からはじめました。
フローラと言うものです。以後よろしくお願いします。
えーとでは…質問ですが…
ギルドリープ以外に何かやることはあるのでしょうか?
討伐関係のリーブ中心にやっていますが…
ちなみにお国はウルハダです^^
序盤はリーブしつつ報酬稼ぎなのでしょうか?
すみませんがどなたか教えていただけると助かります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.