初心者のための総合Q&Aスレッドです。
「別スレッドを立てるほどでもないけれど、気軽にちょっと質問してみたい」
という場合などにご活用ください。
上級者の方は回答にご協力いただけますと幸いです![]()
初心者のための総合Q&Aスレッドです。
「別スレッドを立てるほどでもないけれど、気軽にちょっと質問してみたい」
という場合などにご活用ください。
上級者の方は回答にご協力いただけますと幸いです![]()
バザー地区にて、リテイナーのバザー設定をし終わってから何時間くらいでリテイナーはバザー地区から帰っちゃうんでしょうか?
よろしくおねがいします。
スタンドを利用すれば設置から24時間でリテイナーは帰ってしまいますね。
ですので、同じスタンドを利用し続けるなら再度スタンドのメニューから再契約をする必要があります。
それ以外であるなら、リテイナー区のサーバーが落ちてしまったときくらいでしょうか。
リテイナー街のサーバー(?)が落ちてリセットされると、そこにいるリテイナーが全部帰宅しちゃうんです。それが頻繁にあるようです
参考↓
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...1%E3%82%8B&dw=
最近は以前よりは改善されてきたという人も。
戦闘職と生産職をほぼ同時進行で上げているのですが、生産は素材の組み合わせが解りづらく、中々発見も出来ません
現ランクに応じて、作れるorランク上げに使えるような組み合わせを教えてくれるNPCはいないのでしょうか?
仕方なく生産系リーヴで頼まれた時の素材の組み合わせを、1つずつメモり始めたのですが結構大変で‥‥
そんなときは FINAL FANTASY XIV n Wiki や ZAM FINAL FANTASY XIV で確認しながらがオススメです
ご回答ありがとうございます。
「リテイナー区のサーバーが落ちてしまった」ことが原因なんですね。
リテイナーのアイテムがいっぱいなんですが店売りで減らすしか方法は無さそうですね。
かなりの頻度で、リテイナーはサーバー落ちしますので、バザーをしている時など、現状ではインしたらまず旅商区に行ってみることがお勧めかもしれません。
署名ってHTMLでも大丈夫なのかな
ダメだった
どうやったら表示されるんだろう
自己解決しました
署名のところに外部のサイトからレベルなどの表示画像を貼り付けることが出来るのですが、
そこのサイトでデフォルトで案内されている署名のBBCODEには画像クリックでそのサイトへと飛ばすURL機能があり、
URL機能を削ると署名にレベル等画像を貼り付けられるようですね
Last edited by Mariruru; 03-09-2011 at 10:40 AM.
現状、ゲーム内でレシピを教えてくれるのは、ローカルリーヴの納品時のNPCしかいません。
なので、他の方も言われてるように外部ファンサイトで調べるのが手っ取り早いと思います。一応、LoadStoneにも製作レシピ一覧は掲載されていますが、適正ランク等がないので・・・使い難いとは思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.