最近の、「謎は解けた!!」つもり-------Tell----これでいいのかしら
「××までTell ください」というシャウトが時々ありますが、パーティ検索しても表示されない場合が多く、
名前をタイプしようにもログが流れていってしまいます。
固定してスクロールバーでログを戻して、人名を範囲指定して…ここまでは何とか出来るのですが
この次の操作で、私は「右クリックして開く小窓からコピー・ペーストを選ぶ」ものだと思っていました。
しかし、この半年、何度やっても小窓は開きません(^^;
あるいは、指定範囲をそのままドラッグして、どこぞに移せるのかなぁと思っていたのですが、
そんな操作も出来ません…
※範囲指定が短かった、長すぎた場合、Shift+→で指定範囲を微調節…も、出来ませんね
LSで質問したら、「右クリックせずに、Ctrl+c でコピー」なのだそうで。ナニコレでした。
Windowsの作法じゃなくて、Dos時代の作法な気がします…操作は早いかもしれませんが
文字通りショートカットなので、ちゃんとコピー操作してるのか、自分で分からないのが不安(^^;
しかし貼り付ける際も、どうすればいいのか、さっぱり分かりません。
試行錯誤の結果、やっとたどり着いたのが、
[ログ窓最下段のLinkshellとか表示されている行をクリックして小窓を開く]--
[Say~]の中からTellを選択--[さらにその下に空白行があるので、そこにポインタを移す]--
[Ctrl+v]でペースト完了
この半年の謎が、やっと解けた!! …これで良いのだろうか??という気もしますが。
良いんですかね、これで?
新生で色々変わるようですが、こんな手順がキチンと解説された入門コーナーを作ってほしいです
ロードストーンの文は簡略されすぎていて、とてもとても…
フォーラムで表示される名前についてなんですが。
一度設定してしまうと変更できないのでしょうか?
名前変えたいけど、変えられない
できないですね~
そういう確認があったような?無かったような?w
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.