Page 253 of 506 FirstFirst ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... LastLast
Results 2,521 to 2,530 of 5054
    Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    権利の意味が違うけどね。
    所有権っていう意味で権利って言ったのだけれど何か違いました?

第9条 プレイヤーデータ
    ユーザーは、当社のサーバーに蓄積されたユーザーのプレイヤーデータその他の情報について、いかなる知的所有権、請求権その他何らの権利も有しないものとし、それらを複製、頒布、その他利用する権利及び削除する権利を当社又は当社の指定する管理者に与えたものとします。
    (5)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    所有権っていう意味で権利って言ったのだけれど何か違いました?
    引用した相手が「所有物、著作物としての権利」を侵害するようなことはまったく言ってないのに、唐突に知的所有権についてわかってます?みたいなことを書かれても「権利の意味が違います」としか。
    話しているトーンはともかく、お相手さんは、MMORPGであるFF14プレイヤーとしての権利の範疇でしか発言していないようなので。
    要は「もっと面白いゲームを作ってくれ、あのIDが難しすぎるから調整してくれ」というのと同じレベルの権利行使しかしていないと思いましたので。
    (85)

3. 07-06-2024 10:39 PM

Player
    totoa's Avatar
    Character
    Tut Ankh
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    ここで修正やパーツ追加など要望している方たちは一度も「所有権をよこせ!著作権渡せ!」なんて言ってないですよ。
    むしろそれが無いからこそ、ここで言葉を尽くして公式に消費者としてお願いをしているだけに見えますけど。
    直して欲しいという要望は強要ではないですし、たとえクレーマーと言われても消費者として商品が急に仕様変更になったらどうしてなのかの説明くらい求めてもいいと思いますけど。
    私もあまり頭が良くないので難しい話はしたくないですけど、皆さん一様に「公式さんへお願い」しているだけだと思いますね。

もしその中で過ぎた言葉があったとしたなら、それに対してその言い方は良くないという注意が適しているんではないでょうか。
    (97)

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    これからもFF14で英雄譚を綴って行く以上は、
    こうして集まったプレイヤーに落し所を説明する事もまた必要だとは思うんですけれど。
    (41)

6. 07-06-2024 10:47 PM

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    そういえばこれ
    『「これまでプレイヤーのみなさんが『新生エオルゼア』から10年間、一緒に歩んできたキャラクターたちの印象が変わらないということを絶対的な前提』

全文としては
    『『FF14』ではフォトリアルを目指すのではなく、これまでプレイヤーのみなさんが『新生エオルゼア』から10年間、一緒に歩んできたキャラクターたちの印象が変わらないということを絶対的な前提にしながら、テクスチャの解像度を上げたり、マテリアルのシェーダーを更新したり、全体的な雰囲気としてのグラフィックスアップデートによって「自分のキャラクターが総合的にパワーアップした!」という印象をいかにして持ってもらうか、が大切です。』
    で、
    『〜〜を前提としながら』は『全体的な雰囲気としてのグラフィックスアップデートによって「自分のキャラクターが総合的にパワーアップした!」という印象をいかにして持ってもらうか』ではなく『〜解像度を上げたり、〜更新したり』にかかっているだけであって、別に吉田Pとしては印象変わらないようにするとは言ってないとも受け取れるんですよね
    「パワーアップした!と受け取ってもらうために印象が変わらないことを前提にしている」とは一言も一度たりとも言ってないんですよ、この文の違いがわかりますか?

とどのつまり「印象を変えないことを前提にアップデートするけど、アップデートした結果印象が変わらないとは言ってないよ、変わる可能性もあるかも」とも受け取れるわけで、いやそんな馬鹿なとは思う(私も思う)人もいるでしょうが役員としてあまり確約するような言い回しはしないんじゃないかなと
    まあそれはそれで悪手だと思いますけどね
    (9)

8. 07-06-2024 10:52 PM
    Reason
    冷静に見たら不適切な発言だったなと思ったので 申し訳ありませんでした

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    あぁ!引用元の占める面積が大きすぎて引用元の人に全部言ったようにとらえられてしまったのね、ごめんなさい。

引用元の方に返したのは

言えばいう事を聞いてくれるって思ってる人が多すぎてびっくりですねー。
    だけで、残りの部分は文章の通り”みんな”への話です。

わたしの愛したキャラガーとか手間暇かけたキャラを返せーみたいな感じの人が多いもので。

ちょうどメンテですし利用規約みんな読み直してくるといいんじゃないかな。
    グラフィックに関してユーザーには何の権利もないんだよ。。。
    (まぁ直してほしいなーっていう分にはフォーラムの用途の範囲ですが、書き込んだことへの運営からの反応がない!とか直さないのは運営の怠慢だーとかは違うんじゃないかな?)
    (5)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Xien- View Post
    (略)
    まあ、わたしも印象は変わると思ってましたしそう覚悟していましたけど、まあ、、別人にしか見えない自キャラが目の前に現れたときは「・・・誰?!」って感じだったのでw
    7割8割、、9割?の「同じキャラ感」があればまだ許容できたんだと思います。
    わたしは今回あまりにも他人だったので、初めて幻想薬を使いました。
    幸い、何とか「他人から見れば同じキャラがイメチェンしたのかな」風にはできましたけど、正直、プレイしている自分はまだしっくり来ていないままボチボチでやってます。

(余談)わたしはまだ、暁月が終わっていたから「新たなる冒険」ということで区切りを付けられていますけど、「漆黒~暁月」をプレイ中の人が、(不本意な意味で)キャラ変されていたら、ちょっと、メインストーリーどころではないだろうな。。と、同情してしまいます。あのふたつのパッチは重要だし、ある意味セットですからね。
    (25)
    Last edited by Emoo; 07-06-2024 at 11:07 PM.

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    (略)
    とりあえず了解しました。
    ただ、「わたしのキャラを返せー」くらい、大目に見てあげてはどうでしょう。
    ただの心の叫びですよ。
    人によってキャラ変の感じ方は違うのだから、その人は(もしかしたらわたしもかな?)FF14がいまも大好きだし、それくらい暁月までの自キャラが大好きだったと思ってあげて欲しいです。
    (41)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Xien- View Post
    そういえばこれ
    『「これまでプレイヤーのみなさんが『新生エオルゼア』から10年間、一緒に歩んできたキャラクターたちの印象が変わらないということを絶対的な前提』

全文としては
    『『FF14』ではフォトリアルを目指すのではなく、これまでプレイヤーのみなさんが『新生エオルゼア』から10年間、一緒に歩んできたキャラクターたちの印象が変わらないということを絶対的な前提にしながら、テクスチャの解像度を上げたり、マテリアルのシェーダーを更新したり、全体的な雰囲気としてのグラフィックスアップデートによって「自分のキャラクターが総合的にパワーアップした!」という印象をいかにして持ってもらうか、が大切です。』
    で、
    『〜〜を前提としながら』は『全体的な雰囲気としてのグラフィックスアップデートによって「自分のキャラクターが総合的にパワーアップした!」という印象をいかにして持ってもらうか』ではなく『〜解像度を上げたり、〜更新したり』にかかっているだけであって、別に吉田Pとしては印象変わらないようにするとは言ってないとも受け取れるんですよね
    「パワーアップした!と受け取ってもらうために印象が変わらないことを前提にしている」とは一言も一度たりとも言ってないんですよ、この文の違いがわかりますか?

とどのつまり「印象を変えないことを前提にアップデートするけど、アップデートした結果印象が変わらないとは言ってないよ、変わる可能性もあるかも」とも受け取れるわけで、いやそんな馬鹿なとは思う(私も思う)人もいるでしょうが役員としてあまり確約するような言い回しはしないんじゃないかなと
    まあそれはそれで悪手だと思いますけどね
    自キャラ=プレイヤーの皆さんっていう考え方すると
    自キャラと共に10年間一緒に歩いてきたキャラクター達(周辺の主要なNPC達)の印象が変わらないっていう読み取り方はさすがに穿ちすぎですか?
    (0)

13. 07-06-2024 11:04 PM

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    とりあえず了解しました。
    ただ、「わたしのキャラを返せー」くらい、大目に見てあげてはどうでしょう。
    ただの心の叫びですよ。
    人によってキャラ変の感じ方は違うのだから、その人は(もしかしたらわたしもかな?)FF14がいまも大好きだし、それくらい暁月までの自キャラが大好きだったと思ってあげて欲しいです。
    気持ちはめっちゃわかるんですけどねー><

でもさすがに目につきすぎて、まとめとかちょっとした個人のブログにまで運営がやらかしたー!みたいな書き方されてる方が多いので
    これから新しく始める人って自キャラに対する過去のこだわりって存在しないじゃないですか?
    でもそういった人たちまで「ここの運営ひどくない?」って話を真に受けだしたら
    新しく始める人が減って、結局困るのは現行プレイヤーのわたしたちなんですよねぇ。。。と

と。。。ヒートアップしたフォーラムをみてちょっと私もあつくなっちゃいました!
    (9)

15. 07-06-2024 11:10 PM

Page 253 of 506 FirstFirst ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 353 ... LastLast