Results 1 to 10 of 5941

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    (略)
    とりあえず了解しました。
    ただ、「わたしのキャラを返せー」くらい、大目に見てあげてはどうでしょう。
    ただの心の叫びですよ。
    人によってキャラ変の感じ方は違うのだから、その人は(もしかしたらわたしもかな?)FF14がいまも大好きだし、それくらい暁月までの自キャラが大好きだったと思ってあげて欲しいです。
    (42)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    とりあえず了解しました。
    ただ、「わたしのキャラを返せー」くらい、大目に見てあげてはどうでしょう。
    ただの心の叫びですよ。
    人によってキャラ変の感じ方は違うのだから、その人は(もしかしたらわたしもかな?)FF14がいまも大好きだし、それくらい暁月までの自キャラが大好きだったと思ってあげて欲しいです。
    気持ちはめっちゃわかるんですけどねー><

でもさすがに目につきすぎて、まとめとかちょっとした個人のブログにまで運営がやらかしたー!みたいな書き方されてる方が多いので
    これから新しく始める人って自キャラに対する過去のこだわりって存在しないじゃないですか?
    でもそういった人たちまで「ここの運営ひどくない?」って話を真に受けだしたら
    新しく始める人が減って、結局困るのは現行プレイヤーのわたしたちなんですよねぇ。。。と

と。。。ヒートアップしたフォーラムをみてちょっと私もあつくなっちゃいました!
    (9)

Player
    totoa's Avatar
    Character
    Tut Ankh
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    気持ちはめっちゃわかるんですけどねー><

でもさすがに目につきすぎて、まとめとかちょっとした個人のブログにまで運営がやらかしたー!みたいな書き方されてる方が多いので
    これから新しく始める人って自キャラに対する過去のこだわりって存在しないじゃないですか?
    でもそういった人たちまで「ここの運営ひどくない?」って話を真に受けだしたら
    新しく始める人が減って、結局困るのは現行プレイヤーのわたしたちなんですよねぇ。。。と

と。。。ヒートアップしたフォーラムをみてちょっと私もあつくなっちゃいました!
    そのタイプの心配なら貴方自身がSNSやブログなりで運営をいっぱい褒めて良い所をアピールしてあげたらいいんじゃないですか?
    まとめや個人ブログに書いてる人まで引き合いに出して、不満を書く方がいるからユーザーが減った!って言われても…
    実際にフォーラムにまで来て書く人はよっぽどだと思いますし、これから新規で始める人はフォーラムまで見る方がレアな気もしますよ…。

そしてここで不満を書いてる私も「現行プレイヤー」なんですけどもね?
    むしろフォーラムに書く人はまだ運営に多少なりとも希望を持ってお願いしに来ていますので、そういった人たちを貶めるような言い方はご遠慮下さると嬉しいです。

たとえ結果として新規が減ったとしてもそれはユーザーの責任ではなく、そういった状況を作った運営の力量ではないでしょうか?
    私も出来ればFF14続けたいと思っていますが、ほぼ気持ち的には絶望しています。

現状グラアプデに満足していて楽しんでいるという事ならここを覗いて怒りを溜めるよりめいっぱいゲーム楽しんだほうが良いと思いますよ。
    とても羨ましいです、良い旅路を…。
    (111)
    Last edited by totoa; 07-06-2024 at 11:15 PM. Reason: 誤字脱字のため

Player
    Cioroque's Avatar
    Character
    Whastrach Ostornsyn
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 81
    Quote Originally Posted by totoa View Post
    (略)
    たとえ結果として新規が減ったとしてもそれはユーザーの責任ではなく、そういった状況を作った運営の力量ではないでしょうか?
    (略)

現状グラアプデに満足していて楽しんでいるという事ならここを覗いて怒りを溜めるよりめいっぱいゲーム楽しんだほうが良いと思いますよ。
    とても羨ましいです、良い旅路を…。
    激しく同意です!キャラに愛着を持たず、変化を違和感として感じずに済んだらどれだけ良かったことか!
    10年続かず3年くらいでサ終したとしても、その間楽しく遊ばせてくれるなら、顔を無理矢理変えられないゲームの方が良いと今回のことで分かりました。
    14でできる遊びの代わりはいくらでもある。14より快適なゲームもストーリーが優れたゲームも物理演算がすごいゲームも山のようにある。代えが利かないのは“スクエニの所有物である”ヒカセンだけ。自分がゲームを始めた時にキャラクリしたヒカセンに愛着を持ったから14をやっていました!(住民税はなんらかの声明が出るまで払いますけど)
    (68)