Results -9 to 0 of 5882

Dev. Posts

Threaded View

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    自分のキャラもベンチの時点では別人感凄かったんですけど、製品版で目の造形がほんの少しですが変わったらちゃんと認識できたので(口はまだ違和感ある)
    目の造形変わってるのが一番影響大きいかなと、次点で口元
    輪郭の線の出方がライティングで出来る回り込み光や影依存になった結果、極端に丸くなったり細くなったりする場面が出て来てるのもあるなと
    ここか向こうで貼られてたアルフィノの顔がまんまるになってる画像はちょっと衝撃でした
    二重顎になったり下唇が二重になったりと、実際のサーバー環境下でのモデルの精査もしきれてないなって感じます

追記
    漫画ブラックジャックで今の状況と酷似した話があって
    事故で顔に大怪我を負った女性の整形手術をしたら、鏡を見て毎日泣くようになってしまった
    それをブラックジャックが再手術したら、その人は逆に泣いて喜んだ
    何をしたのかと医師が問うと、ただ彼女の顔を怪我を負う前の状態にそっくり戻しただけだ
    いくら綺麗な顔になっても、それは自分の顔ではないから悲しんでいたという話でした
    (37)
    Last edited by kakelu; 07-03-2024 at 10:59 AM.