Results 1 to 10 of 5982

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    tetsuwktk's Avatar
    Character
    Tetsu Wktk
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 32
    【あまりに自分本位、自分勝手な考えだと思います】

ここのスレッド内容って、一部では端からみたらそう思ってしまうのではないでしょうか。その一文はいらないと思います。

別に冷やかしや批判してるつもりは毛頭ありません。やはりココは同調した意見しか書いてはいけないんですね。とても悲しいです
    (11)

Player
    sonna's Avatar
    Character
    Toya Arulaq
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 27
    Quote Originally Posted by tetsuwktk View Post
    もう来週はアーリーアクセスですね~
    グラフィックスアップデート楽しみ勢です。

ところで、不満のある方はベンチマークの不具合報告されてるのかどうかわかりませんが、アーリーや製品リリースをなんだかんだありながらもプレイされるのでしょうか?

それとも自分たちの納得いくキャラになっているかどうか検証されて、納得いかなかった場合見送るのでしょうか?

どんなプレイスタイルをこちらが気にすることではないと思います。
    聞いてみただけです。

Quote Originally Posted by tetsuwktk View Post

ここのスレッド内容って、一部では端からみたらそう思ってしまうのではないでしょうか。その一文はいらないと思います。

別に冷やかしや批判してるつもりは毛頭ありません。やはりココは同調した意見しか書いてはいけないんですね。とても悲しいです
    ここはあくまでグラフィックに対する意見や要望などを出す場であって、
    フォーラムに投稿している人に対する嘲笑・非難・攻撃はおやめください。
    限度を超えた投稿に関して削除の判断するのは運営であってあなたではありません。そのようなお気持ち表明も必要ありません。
    再度繰り返しますがグラフィックに関する意見や要望などがある場合に投稿してください。
    (74)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100

その人多分あなたに言ったんじゃなくて違う人に向けたレスだと思いますよ
    ツリー表示でレスしてるんじゃないかと
    (13)

Player
    syarey's Avatar
    Character
    Syarey Figetreide
    World
    Zeromus
    Main Class
    Botanist Lv 90

ベンチマーク1.1時点でのエレゼン シェーダー男性3顔に対する意見

ベンチマーク更新以前にもこちらのスレッドにて発言をさせて頂いた者です
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post6444009

まずは、パッチリリースが迫る中、ベンチマークやグラフィックのフィードバックを反映し更新してくださったスタッフの方々、運営の皆様、本当にありがとうございました!

黄金リリース直前な事もあり投稿するかどうかとても迷ったのですが……更新前のバージョン1.0、更新後の1.1バージョンのベンチマークを両方触ってみていくつか感じた事、気になった点がありましたので、1つの個人的な意見として書き込ませて頂きます。

1つ目に、ベンチマークバージョン1.0と1.1で感じたキャラクターの変化と致しましては、1.1バージョンは全体的に目元や口元が丸くふっくらとした印象になり、1.0時点で感じていた顔のシャープさが薄れてしまった様に思えます。

しかし、こちらに関しては私の画像の撮り方や更新されたキャラクリエイト画面内でのライティングの変化などにも強く影響される部分だと思いますので、実際にアップデートされたゲーム内で動かしてみて折り合いを付けていく部分なのかな……とも感じています。
    1.0バージョンでのスッキリとした印象の顔がとても好きだったのと、1.1バージョンの顔は逆に1.0よりも現時点(6.5)の顔のイメージと離れてしまったと感じる部分もあったので、もし本当に目元のラインや口元の厚みなどに変更が入っているのであれば、個人的に非常に残念なポイントではありました。

2つ目に、前回の投稿でも触れていたキャラクリエイト画面で確認できる目の下の影に対する違和感についてですが、こちらは今回実装されたライトの調整によりかなり改善された様に感じました!
    ですがこちらは「根本的に影が消えた」のではなく、「キャラクリエイト画面でのライティングが変わった」事による見え方の変化が大きく、実際のムービーなど光源が大きく変化する場面ではどの様になるか未だ予想が付かず少し不安、というのが個人の感想です。
    実際に1.0と1.1ベンチ内で撮られたスクリーンショットを比較すると、同じ場面の写真でも1.1バージョンではキャラクター周りの影がより強調され迫力が増すライティングに変更されたのと同時に、目元の影まで強調されてしまった事で顔周りのイメージが変化し、表情が変わってしまった様に見えます。
    (ベンチマーク内の設定変更などは行っておらず、どちらも初期状態での撮影となります)

全てがこの目の下の影による影響ではないかもしれませんが、こちらのシーンは変更前と変更後で個人的にはかなり場面のイメージか変わり、前述した「予想が付かず少し不安」という気持ちに繋がっている部分でもあります。

スタッフの方も非常にお忙しい中で様々なフィードバックを取り入れつつ作業するのは本当に大変な事だと思いますし、正直黄金リリース後はできる限りゆっくり休んでほしいのですが、もしこちらに関して少しでも目を通していただけるのであれば、前回も記述させて頂いた通り目元の影をもう少し薄くして頂くか、フェイスペイントの様に影のオンオフを選択させて頂きたいという気持ちが強いです。
    非常に難しい事だとは思いますが、何卒ご検討いただけますと幸いです。
    (26)