Results -9 to 0 of 2867

Threaded View

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by Chatran View Post
    なるほど、お二人のご意見は分かりました。自分は最前線の高難易度レイドにDPSで行ったことがないので、当のDPS陣の感情は憶測でしかなかったのですが、その感情の持ち方と姿勢を教えていただいてありがとうございます。

ただやはり自分が腑に落ちないのは、吉田Pのポリシーと配布単体火力バフの矛盾ですね。
    今後はピュアDPSも増えますしシナジージョブもより複雑になっていきテンプレートの優先順位が一概に正しいかどうかもPTでまちまちになることは増えてくるかと思います。
    その際、いつまでもその矛盾を「テクニカル要素」という回答では自分は納得いかないのです…
    テンプレートの優先順位とは……?
    色々な方が解説で出されている、この秒数ではこのジョブに投げた方がいい、という参考情報のことでしょうか。
    テンプレートのがどうあれ、PTでまちまちになるのは今後と言わず今も同じかと思います。(高難易度にかぎらず。どこまでこだわるか次第ですが…)

吉田Pのポリシーと配布単体火力バフの矛盾という点もよくわからないのですが…。
    火力の数字は見れませんが、装備を見れば基礎的な数字の強さはわかりますし、バフ欄でこれから強いスキルを使うのか否かなどはわかります。
    会話ができるメンバーが集まった場合は、「自分より〇〇さんに投げた方が良い」「このタイミングでカードが欲しい」などの調整をすることもあります。
    単体火力バフを投げるために火力の数字見えなければ何もできない,なんていうことはありません。
    火力が数字で見れないことと配布する単体火力バフがあることに何の矛盾もないと思います。

余談ですが、踊り子のクローズドポジションもない方が良いという考え方なのでしょうか。
    (竜騎士のドラゴンサイトは7.0で削除されるので除いてます)
    (2)
    Last edited by ksngzm; 06-21-2024 at 06:03 PM.

Tags for this Thread