そうだとしても大改修を期待していた方たちは納得しづらいと思いますね。実際の所わからないけど、改修もしてたんじゃないかな。
延期の理由が改修が間に合わなかったのか、最後まで改修すべきなのか議論していたのかもしれないし。
運営はフォーラムだけでなくSNSやまとめサイトまで確認してるようなこと前に言ってたし、何が決め手かはわからないけど大きくはいじらない結論に至ったんだろうと思います。
PLLでの発表はそこがちょうど良かったからとか。単独で声明出すっていうのも違うような気がしますし。
改修すると言った以上かなり開発でも迷ったんじゃないですかね、その結果今の仕様になったのならそれを受けて改めてフィードバックするしかないんじゃないのかな。
なぜ大改修でなく今回のような調整に至ったのかを説明してもらわないと、期待していたユーザーからは納得されないと思います。
だからここでこれだけ不満が出ているわけで。
あと、開発が目指すものと実際の調整に矛盾があるのも不満が出る原因となっていると思います。(特にバースト時の操作量について)
とにかく開発・運営に求められているのは説明じゃないでしょうか。
説明すれば納得してくれる人もいるかもしれませんしね。
Last edited by Alisio; 06-08-2024 at 01:46 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote