Page 325 of 366 FirstFirst ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 ... LastLast
Results 3,241 to 3,250 of 3653
    Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    議論をしたいのであれば、自分と異なる意見を「それは間違っている」と改めさせるのではなく、「そういう考えもあるのか」と受け入れる方向にしたほうが健全なんじゃないっすかね…
    大改修すると言われたジョブであることは事実で、それを反故にされたことも事実なんで、そこを「自分は現状が気に入ってるから」だけでは反発もされますよ。

ジャンプするという手間(飛んで、降りてくるという演出)が必要な以上、追加アビがどれもスターダイバー並みの硬直を持つ(≒2アビ挟めない)のであれば、結局忙しさ同じじゃない?とか、
    回天消したなら似たような儀式アビのライフサージも消してくれよとか、そりゃあ上がるでしょう。
    そこを「自分は気に入ってるから」とか「ネガティブな空気になるのはよくない」とかで止めようとしても、今ではないタイミングで爆発するだけですよ。
    (9)
    Last edited by NovaHead; 06-08-2024 at 09:33 AM.

2. 06-08-2024 09:34 AM
    Reason
    重複しているため。

Player
    Limiimi's Avatar
    Character
    Limi Lancea
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    議論をしたいのであれば、自分と異なる意見を「それは間違っている」と改めさせるのではなく、「そういう考えもあるのか」と受け入れる方向にしたほうが健全なんじゃないっすかね…
    大改修すると言われたジョブであることは事実で、それを反故にされたことも事実なんで、そこを「自分は現状が気に入ってるから」だけでは反発もされますよ。

ジャンプするという手間(飛んで、降りてくるという演出)が必要な以上、追加アビがどれもスターダイバー並みの硬直を持つ(≒2アビ挟めない)のであれば、結局忙しさ同じじゃない?とか、
    回天消したなら似たような儀式アビのライフサージも消してくれよとか、そりゃあ上がるでしょう。
    そこを「自分は気に入ってるから」とか「ネガティブな空気になるのはよくない」とかで止めようとしても、今ではないタイミングで爆発するだけですよ。
    申し訳ありません 。
    過去ログを実際に見てきてまとめてきてこれ以外にあるならご意見を頂戴したいという「お願い」なだけであって
    大改修案の中に賛同できるものがあればそちら側になろうとも思ってたので、どこがストレスになってるのか純粋な疑問で具体的なものがあれば聞いてみたかっただけでした。
    それに間違っているとは一回も言ってませんよ。むしろそういう意見もあって然るべきです。

そうですねアビリティが多すぎて忙しさを緩和は一つもされていないですね・・・古いアビリティであるライフサージは削除して自己軽減バフが欲しいところですよね。
    (2)
    Last edited by Limiimi; 06-08-2024 at 06:19 PM.

Player
    SNRAIN's Avatar
    Character
    Taiga Ortiz
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 50
    今度こそ大改修されると思って楽しみにしていたのが無くなって、ずいぶん、大変、とても、ガッカリしている人間がここにもいると伝えに来ました…

ドラゴンサイトの削除は嬉しいです。パッド操作のためアビが多い竜騎士で毎回ターゲット選択をするかマクロを使うしかないのはずっと煩わしかったので。でも威力やバースト中の忙しさは………
    操作量軽減とは…?個人軽減は…?どこ…

(他DPSと見比べながら)100レベルなのにこんな微妙なの?とならない事を祈っています…
    (18)

Player
    Character
    Limi Lancea
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by SNRAIN View Post
    今度こそ大改修されると思って楽しみにしていたのが無くなって、ずいぶん、大変、とても、ガッカリしている人間がここにもいると伝えに来ました…

ドラゴンサイトの削除は嬉しいです。パッド操作のためアビが多い竜騎士で毎回ターゲット選択をするかマクロを使うしかないのはずっと煩わしかったので。でも威力やバースト中の忙しさは………
    操作量軽減とは…?個人軽減は…?どこ…

(他DPSと見比べながら)100レベルなのにこんな微妙なの?とならない事を祈っています…
    ライフサージが軽減アビっていうのは無理がありますよね・・・
    他ジョブと同じように軽減スキル習得したいところです。 ライフサージがヘヴンスラストに内包されたらバースト中の忙しさも軽減されるかもですよね。
    (2)

Player
    Character
    Limi Lancea
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    大改修されてない、とも言われてますけど開幕バーストに参加できるのは普通に革命だと思います。
    スターダイバーの後に使える技が威力高めだと嬉しいな。

今のままで使用感に不満はほとんどなかったので、地味に見えるかもしれないけれど価値のある調整だったと思います。何気に方向指定緩和も大きいと思いますし。
    とても同意です!開幕バーストできないの苦しかったので今から黄金が楽しみで仕方ありませんね!方向指定緩和も適応力アップになるならうれしい調整です!
    (2)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    やっぱナース3回っていうのが余計な気がする。
    ナースを1回にしてもらって使用しない2回分を他にスキルの威力に上乗せにできないんですかね。
    ナース1回にしたら使用する総アビ数が現状と似た感じになるのでは。
    極端にアビ数減らすと忙しさが好きな人もいるから難しいけどちょうどいい塩梅にできませんかね。
    (1)

Player
    harakiritheforum's Avatar
    Character
    Cris Goris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    安易にミラージュダイブとライフサージを削除するとバースト時以外と低LV帯がスッカスカになってしまうので活かす方向への提案

ミラージュダイブに天竜眼をつける

メリット:開幕に天竜点睛が撃てるようになる、ある程度天竜点睛を撃つタイミングをあやつれる
    デメリット:ぼちぼちいそがしくなる、最高効率で扱おうとするとかなり難易度が上がる

ライフサージは・・・ヘヴンスラストとクルザントーメントの特性になるってのはどうでしょうか?w
    まぁ最悪ライフサージは他のスキルの威力に比べたらたぶん優先度低いのでバースト外で使うでも・・・
    (2)
    Last edited by harakiritheforum; 06-10-2024 at 02:44 AM.

Player
    torabe's Avatar
    Character
    Torabe Ra
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    開幕からバーストできるようになって、スパインダイブがウィングライドになったおかげで移動スキルも使いやすくなったのでかなり使いやすくなるんじゃないかと期待しています。
    ただ気になる点が1つだけあって

・ドラゴンサイトが削除されたため、バースト中に方向指定が必要になっている。
    通常コンボの方向指定が1つ減った調整になってはいますが、バースト中にトゥルーノース打つ余裕はないため
    バトルリタニーに方向指定免除の効果を追加したもらえたらうれしいです。
    (18)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    どうせ方向指定無視つけるんならランスチャージでお願いしたいけど、それは高望みしすぎかなあ…
    最近は2分間隔でバーストやりつつ動く、みたいなのが多いんで、リタニーでも十分恩恵ありそうですが
    (5)

Player
    erenayo's Avatar
    Character
    Fiana Mistral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 25
    Quote Originally Posted by Limiimi View Post
    大改修賛成派の方が待っていたように、改修見送りの時に安堵した、うれしかったと書き込みに来た人も同じようにいたのです。
    これを無視して改修します。となるのは「意見を無視」することになるのでは?
    冷静に建設的に意見を言うのは大切だと思いますが、申し訳ないですがあなたのお話はあまり火が燃え上がってやっぱり改修されるのを阻止したいがために鎮火しようとしているように感じます。

一度大改修すると言ったのなら絶対にやれなんて言ってる人は誰もいないと思います。
    でも一度延期してまでやると言っていたこと、それもぎりぎりまで粘って無理だったという案件とは思えないので、なぜジョブPLL当日にしたのかということ、他のジョブが手を入れてるのになぜ竜だけということ、何よりその説明が全く無いこと。
    改修を拡張までお預けすると言ったのは開発側ですし、つまり何も落ち度がないのに改修を望んでいた人は被害を受けたわけです。
    つまり賛成反対は同列じゃ無いんですよ。
    方針転換するなら筋通してくれと言いたいんです。

それらを無視して反対派の意見もあるからなんて言われちゃ死体蹴りされてるようにしか聞こえないんですよ。
    拡張発売延期の時は丁寧に説明してたじゃないですか。竜の扱いはその程度なんだなと思うのはおかしいですかね?
    (27)

Page 325 of 366 FirstFirst ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 ... LastLast