Results 1 to 10 of 3869

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by erenayo View Post
    納得できない理由を説明されたらそりゃ納得しませんよ。反対に納得できる理由を説明されたらもちろん納得しますよ。
    例えば竜の改修言うの忘れてたけど待ってる人いるとは思わなかったわ。竜は今の操作が好きな人もいるみたいなので今後も改修しないわ(笑)嫌な人は他ジョブやってね。
    みたいに言われたら納得します。いろいろと辻褄あうし、諦めもつくので。

説明しろというのが溜飲を下げたいだけって…なんでそんな言われ方されなきゃいけないんでしょうかね。
    私は約束事…ましてや年単位で待たせていたことを反故にしたら「やっぱやめたわすまん」の一言ではなく、せめて理由ぐらいは言いますけどね。
    竜騎士に限らないんですけど、自分の欲しい答えを要求するだけってなんの貢献にもならないと思うんですよ。今必要なことではないから特に何も無いのでは。
    現状出てる情報から不安なところは今のうちに指摘しようというのはいい事だと思いますが、説明しろと言ってもそれで満足するのは不満のある人だけじゃないです?改善要求でもなくただの自己満足ではないでしょうか。

ミラージュダイブやライフサージ続投についてだとか、スキル回しが忙しくなりそうだとかそういう指摘は改善案として良いかと思いますが、説明を求めるのは違うと思います。
    それに溜飲を下げる為だと決めつけてはいません、私にはそう見えるのでここで言うべきことでは無いのではないかということです。
    こちらにはないですが実際プレイもしてないのに改悪だと決めつけるような意見もあまり宜しくないように感じます。
    私の考えもスレ違いだと言えばそうだと思うのであまり書き込まないようにしようとは思っていますが、やはり気になってしまうのです。
    (9)

Player
    erenayo's Avatar
    Character
    Fiana Mistral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 25
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    竜騎士に限らないんですけど、自分の欲しい答えを要求するだけってなんの貢献にもならないと思うんですよ。今必要なことではないから特に何も無いのでは。
    現状出てる情報から不安なところは今のうちに指摘しようというのはいい事だと思いますが、説明しろと言ってもそれで満足するのは不満のある人だけじゃないです?改善要求でもなくただの自己満足ではないでしょうか。
    ミラージュダイブやライフサージ続投についてだとか、スキル回しが忙しくなりそうだとかそういう指摘は改善案として良いかと思いますが、説明を求めるのは違うと思います。
    それに溜飲を下げる為だと決めつけてはいません、私にはそう見えるのでここで言うべきことでは無いのではないかということです。
    こちらにはないですが実際プレイもしてないのに改悪だと決めつけるような意見もあまり宜しくないように感じます。
    私の考えもスレ違いだと言えばそうだと思うのであまり書き込まないようにしようとは思っていますが、やはり気になってしまうのです。
    あなたは大改修中断となって嬉しかったようですが、では次のPLLでやっぱり改修しますと話があっても同様のことが言えるんですか?
    失礼ながら過去の投稿も見させて頂きましたが、グラアプデで過去に発言したことが実装されていないがどうなっているという趣旨を投稿されていますよね。
    あなたの理論だと実装されてから言うか、グラアプデのここが違和感あるから修正してほしい。で済む話なのをなぜ質問してるんですか?
    改善要望だけ言ったほうが良いというのなら「今の竜騎士が気に入ってるから今回の調整で嬉しいからこのままでいい。」だけでいいじゃないですか。何も改修してもらいたい人の意見にケチつけなくても。
    何というか。改善案を言った方が建設的なのは間違いないのですが自分がそれを実行してないのに都合の良い時だけ人に言うのは違うなと思います。

あともはやミラージュだとかライフサージといった違和感の修正してほしいとかそんな話ではないんですよ。開発との信頼関係の問題なんです。
    例えば、今回の改修中止はもう1年様子見するということなのか、初心者救済のため今後も変えないことにしたのかで全く違います。
    後者なら改善要望だしたところで全くの無意味です。でも説明が無いから何を要望すればいいのかわからない状態なんです。
    そして大改修中断して今の操作性を相当ブラッシュアップしたのかと思ったらそうでもない。FF14でここまで「雑」な対応はあまり覚えが無いんですよね。
    竜騎士の改修に限らず、FF14で1年以上も待たせて当日やっぱりやめたで終わったコンテンツって他にありましたかね。
    こっちだって嘘つきだとか釈明しろみたいな風に捉えられかねないことを言いたくないんですがね。今回の対応はあまりにも目に余ると感じました。
    (30)