Page 56 of 512 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... LastLast
Results 551 to 560 of 5119
    Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    キャラクリ楽しんで触らせてもらっています。

他の方々のように気になったことが色々あるけれど、根本的なところで気になったことがあります。

この作業をしている方々は、種族設定とか7.0以前の眉毛や牙などの形状を読み込んだうえで作業に当たっているんでしょうか?

正直、どの種族もまんべんなくやり込んでいれば「そうはならんやろ」みたいな変化が多くて、ライティングや肌の質感は技術的な部分なのでこれから試行錯誤なのだろうけど、ムーンキーパーの牙や各種族の眉毛、女性キャラのまつ毛増量など、既存のデザインを活かしてクオリティを上げるというより、「書き直し」している感が強く、しかもその書き直しのクオリティが下がっていると言わざる得ない状態だと思います。(ララフェルの歯の形は完全に設定ミスでは・・・)

現行のエレゼン男性が苦手だったのですが、ベンチで作ったエレゼン男性はめっちゃかっこええやん~~こんなキリっとした眉毛あったっけ~~~?みたいな気持ちではしゃいでいましたけど、人によってはこれが今までと同じ設定で顔の印象が変わるのはかわいそうだと思います。別パーツで印象が同じものがあればまだ救いがありますが、パーツが増えているわけでもないですし。

ライティングや肌の質感で、現行とは印象が変わってしまうのは受け入れられるんですが、パーツそのものが変わってしまうのは想定外で、それは現行の眉毛の形や牙の形を元にクオリティアップして欲しいです。

肌の質感は、正直アップになるとゴムっぽさが感じられるので、肌の透け感が欲しいです。
    エレゼンの耳の透け感表現が良かっただけに、他の身体のパーツがこうなってしまうのは残念です。

個人的に、ライティングの角度や強さで目のハイライトが変わるのはすごくいいと思っています。
    実際問題、戦闘中はそんなところまで見えませんし、グルポ撮影ならそれこそ好きにライトを置いて調整出来る部分なので、イベントムービーでハイライトが無かったとしてもその環境・場所にいる感という理解なので全然OKって感じです。

グラフィックアップデート頑張ってください。でも印象変わってしまうのは良くないのでそこは注意して欲しいです。
    (130)
    Last edited by Ckohqa; 04-15-2024 at 10:17 PM.

Player
    Mlko's Avatar
    Character
    Toragana Xxx
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 78
    お団子ヘアーの前髪が一部現行と変わっている

運営の皆様、ベンチマークの公開とグラフィックアップデートお疲れ様です!

ベンチで色んな種族の変化を見るのが楽しくて色々いじっていたら、お団子ヘアーの前髪に新たな癖毛が一本あることに気が付きました…?

↑現行

↑ベンチマーク

不具合か、あるいは今までが表示出来てなかっただけで、アップデートで見えるようになっただけかもしれませんが……。
    髪先がなめらかに揃っている現行の方が自然だな~と思うので、この少し出っ張った部分をチョキっと切って頂けたら嬉しいです!
    黄金のレガシー、とっても楽しみです! ご検討お願いいたします~!
    (18)

Player
    Kada's Avatar
    Character
    Kada Ryunote
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dragoon Lv 100

エレゼン シェーダー男性3顔について

エレゼン男性のなかで例外的にやさしいお顔を作れる3顔を愛用しています。
    黄金ベンチではやさしい雰囲気がかなりなくなってしまい、少なからずショックを受けています。

一番気になっているのは、森のシーンでの目元のクマのような陰です。
    ライティングの問題があるとはいえ、かなり目立ちます。
    現行、クマが目立たないためシェーダーを選んでいるので、パッチ7.0後も現行のように目立たない形になることを期待しています。
    キャラクターメイクの画面と実際のゲーム画面ではだいぶ雰囲気も異なるので、キャラクターメイク画面だけでは判断できませんが、何卒よろしくお願いいたします。

ベンチマーク

現状
    (40)

Player
    Karukan's Avatar
    Character
    Karukan Nekomassigura
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 100

ビエラ♀で気になった点(まつ毛増毛、瞳孔縮小)

ベンチ←→現行

ベンチと現行の比較で気になった点をフィードバックさせていただきます。
    画像はビエラ♀ですがまつ毛が相当に濃くなっており
    目の領域で見える部分がだいぶ狭くなってしまってしまっています。
    画像を並べて比較する前から相当な違和感があった部分となります。

あとこちらは画像を比較して気がついたのですが
    瞳の虹彩の中の黒い部分(瞳孔)の大きさがかなり小さくなっているようです。
    こちらについては元のサイズのやつも選べたりすると非常に嬉しいです。
    (45)

Player
    Lulurie's Avatar
    Character
    Lulurie Lurie
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    いつも楽しく遊ばせていただいています。
    ベンチマークでのキャラクリを踏まえ、グラフィックアップデートの影響として感じたことを要望・意見としてこちらに投稿させていただきます。
    使用種族はララフェル女性・デューンフォーク(顔タイプは左から1つ目)です。

◆タイプ4の目を元の形に戻してほしい
    元々パッチリつり目だったのが、おっとりとした丸い目になり顔タイプ2に寄っちゃった感じがします。
    画像はすべて同じキャラデータ・ズームのみで、現在の目に近くなるよう少し加筆したものがいちばん右です。

具体的に加筆した点=戻してほしい点は下記の3点です。
    ・目頭側のアイラインが白目に沿うように丸くなり離れ目に見える
     → 白目より外側で伸ばしてほしい
    ・目頭側のまつげが正面からほとんど見えなくなった
     → 見えるよう伸ばしてほしい
    ・たれ目になったように感じる
     → 目尻側のアイラインの短縮+目尻側の一部まつげの延長をしてほしい
    ベンチマーク開幕のドヤ顔アップでは角度や表情のおかげであまり気にならない(やや離れ目には見える)のですが、その後の地図を見る・飲み物を飲むなどのシーン、最後のキメポーズなど少し離れるとやはりとろんキュルンとした顔つきに見え、キリッとした顔タイプ1の雰囲気から大きく変わっていると感じます。
    パーツだけ見れば微々たる差かもしれませんが代わりがありませんので、元の形に戻していただけるとうれしいです。
    特にララフェルは目が大きいので、たとえ目の一部だとしても違えば「色味だけ似た別の子」という印象を強く受けます。
    ◆カットシーンでの目のハイライトが心配
    前髪や大きい帽子などでハイライトが入らず、カットシーンでのヒカセンの表情が人によって大きく異なってしまうのではないかと不安です。
    先日の14時間生放送では目の演技に言及されていたので、カットシーンでは表情に合わせてハイライトの有無も調整するなどの措置があったりするのでしょうか?
    室内や悪天候、夜間のことも多いですし、自分のキャラもNPCも心配です…。
    そういった調整がないのであれば以前の仕様と新しい仕様を選べるようにしていただけるとうれしいのですが、難しいでしょうか。
    ◆うれしい点
    サラサラの髪や、肌の光り方・モチモチ感、服の素材の質感がとても素敵です!特に金属がすごい…!
    風景もきれいになっていて各地をおさんぽするのが楽しみです。草をかき分けて歩けることや、雨の反射も素敵。

以上です。
    「できていたことができなくなる」タイプのアップデートはかなりストレスが大きく、まだ2か月以上あるとはいえ心から夏休みを楽しめるのかどうかかなり不安に感じています。目に関しては、7.0に間に合わずとも調整してくださるのであればメイン進めず待っていますので、ご検討のほど何卒よろしくお願いいたします。
    長々と失礼いたしました。
    (50)

Player
    Yddraig's Avatar
    Character
    Yddraig Rotdrache
    World
    Asura
    Main Class
    Red Mage Lv 90

ミッドランダー顔タイプ5が老けている

ベンチマーク公開、ありがとうございます。

植物や原生生物の動き、武具の質感等はかなり綺麗になっており
    感動致しました。

以下より本題ですが
    他ユーザーからも散々言われているでしょうが、
    ミッドランダーの顔タイプ5が老けている件について。
    おそらくデフォルトである「ひろし」のモデルの影響でしょうが、
    少なくとも自キャラには不要な要素です。
    「ひろし」のモデルに必要だというのであれば顔タイプを別に作るか、
    シワや豊麗線の設定が出来る様にした方が良いと思います。
    (84)

Player
    RinaMituki's Avatar
    Character
    Rina Mituki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by kouki0w0 View Post
    現行グラも選べるようにしてほしいという意見が散見されますが、個人的には賛成しかねます。

ゲーム中にいるのは自分のキャラだけではありません。
    他の人が新グラ用に調整したキャラクターもたくさんいるはずです。
    新グラで遊ぶ人にとっては逆もしかり。
    スペックの問題でどうしてもグラフィックの質が変わってしまうとかなら仕方ありませんが、他人のキャラクターの顔立ちまで自分の好みで変えられる状態はいかがなものかと。
    他の人に撮ってもらったツーショの自キャラが全然違う感じに映ってたら「うわっ」ってなります、私は。

「現行アバターと新規アバターの混在」は流石に無理がありますしね…… 順次アプデが適用されていく後続のNPCや装備とは話が違いますから。画面から浮いちゃいます。

運営にはモデルとして明らかに変なところだけは直してもらって、あとは折り合いをつけていくしかないのかなーと思います。
    私は逆に貴方の意見には賛同出来ません。何故、一生の内に出会うかどうかも分からない他人のキャラの為に、一番付き合いが長い自キャラの容姿を犠牲にしなければならないのですか?

貴方が他人から変なキャラだと思われたくないように、私も自分のキャラを変だと思いたくないのです。

今回は愛するキャラクターがキャラクリではどうにもならないレベルで変化してしまったからこそ、キャラだけでも現行のままで行きたいのです。

上手く双方の折り合いをつけて統合出来るのが理想ですが、現状ではどこまで復元できるか不明です。だからこそ、ある程度調和が取れるまで確実にキャラを愛せる現行のグラフィックでプレイしたいのです。
    (98)

Player
    ARCADIA's Avatar
    Character
    Misha Marcust
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    黄金のレガシー・ベンチマークアプリにおけるDLSSに関する描画不具合(?)のご報告です。

DLSSを「常に適用」に設定した際、背景などで脈打つようなグラフィックの荒れが発生します。
    場所はベンチマーク開始1分少々のジャングルシーンです。
    現象の発生頻度は100%です。

キャラが地図を確認したりチョコボに騎乗しているシーンの背景(ジャングル部分)が、
    0.5秒間隔くらいの一定のリズムでザッザッと脈打つように画質が荒れます。
    他にも樹木が多いシーンでは若干起きているようですが、
    動きが早かったり背景が見づらい場面なのであまり気にならない印象はあります。

最高画質設定のときに非常に気になるレベルで発生しており、
    画質設定を下げるほどに荒れが軽減し目立たなくはなりますが、現象自体は一応発生しているようです。
    DLSSが機能しない状況(「60fps以下で適用」などに設定して60fps以上だった場合や、FSR設定にして事実上のOFFににする)では発生しません。

主なマシン環境は以下の通りです。

Windows 11
    Core i9-11900K
    RTX3080
    32GB RAM
    NVMe対応M.2 SSD
    UWQHD(3440×1440)モニター
    プリセットの「最高画質」設定後にDLSSのみ「常に適用」を選択(その他画質設定でも発生するが目立たない)

製品版では高画質~標準画質設定時の荒れ程度に抑えるようなチューンが可能であれば調整していただきたいと思い、一応ご報告のみ行っておきます。
    (3)
    Last edited by ARCADIA; 04-16-2024 at 12:45 AM.
    エオルゼアが大好きで、世界のみんなが大好きで、だから私は戦える

Player
    Tattakata's Avatar
    Character
    Iza Ulfhedinn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 31

ミッドランダー男顔タイプ5のモデルについて

今までの投稿でも多くの方がご指摘されていて重複してしまうのですが、
    ミドオス顔タイプ5が現行のものより急に老け込んでいて驚いてしまっています。
    20代後半あたりの青年顔として認識していて、加えて目のイメージも今回のグラフィックアプデに伴って印象が変わっているため、せめてこちらの顔タイプ5でのほうれい線だけでもなくしていただけませんでしょうか。
    ムービーなどで光源が決まっているシーンによってはほうれい線がとても強調されてしまい、長らくなじみのある光の戦士のイメージが崩れてしまいます。

または、筋肉量のようにパラメータで皺の入れ具合を調整できないでしょうか?
    様々な年齢層の光の戦士を作ってFF14を楽しんでいる人たちを見ていて、どの顔タイプでもいろんな年齢が好みで出せるようになれば、キャラクリエイトの幅も広がるのではないかなと思いました。

ミドオスの顔タイプ5については、初めてキャラクリしたときからほぼパーツを変えずに使用している愛着のある光の戦士なので、黄金の新天地でも同じ光の戦士と一緒に旅をしていきたいです。

【追記】
    すみません、画像の載せ方が理解できたので補足として追記・掲載します。

〇ほうれい線参考

怖いです

〇目タイプ参考

私は顔タイプ5の、丸みを帯びた特徴の6番目の目タイプを使用しています。
    アジア寄りの少し間の抜けた印象で気に入っていました。
    ベンチマークの目元は目頭切開を施されて鋭くなり目力が出たのですが、
    できれば切開してほしくなかったな‥と思いました。
    これは親目線も多く含む感想ですが、真面目そうな印象からちょっとニヤけた男子のようになってしまったような。

現行の印象をもったままベンチマークのムービーを見ると、
    上記のほうれい線もあいまって間の抜けた青年で作っていたイメージから少し離れすぎてしまったと感じます。

最終調整に向けて大変お忙しい中と存じます。ただどうしても意見としてお伝えしたかったので投稿させていただきました。
    私や他の顔タイプ5を使っているの皆さんの思いが少しでも届くことがあれば幸いです。

Quote Originally Posted by Lunau View Post
    私は5顔のキャラを25歳くらいのつもりでずっと使っていました。

ベンチマークの5顔はどうみても30代後半か40代です。

顔の印象が多少変わっても私は構わないと思っていましたが、
    15歳年を取るのは想定外でした。さすがに年齢は変わってほしくないです。
    このほうれい線、なんとかして頂けないでしょうか?

PVのひろしの老け顔に寄せるのは7顔でやっていただいて、
    5顔は元の20代後半くらいの年齢を維持してほしいです。
    ここまで老化されてはさすがに別人です。今まで使っていた光の戦士の顔がなくなってしまったという感じです…。
    Quote Originally Posted by Shamco View Post
    私もこちらの方と同じでミドラン男性5顔のキャラが15歳くらい老けてしまったように見えるのが本当に残念です
    たとえば5顔のヤミセンアルバートが31、グランソンが28歳など20代後半から30代前半のキャラクターが多いはずです
    そのくらいの年令の設定に使う顔タイプとしては黄金で一気に老け過ぎではないでしょうか?

どうみてもほうれい線が気になって仕方ありません
    現行版の顔の解釈の話になってきますが、頬が下がっていたからではなく頬骨が高かったから頬の影?ができていたんだろうなと思っていたんです
    まさかほうれい線が湧いて出るとは思いませんでした

モデリングなども終了してしまっているでしょうが、どうか何卒ほうれい線だけどうにかしていただけないでしょうか!
    よろしくお願いします、何卒……どうか……
    Quote Originally Posted by Yddraig View Post
    ベンチマーク公開、ありがとうございます。

植物や原生生物の動き、武具の質感等はかなり綺麗になっており
    感動致しました。

以下より本題ですが
    他ユーザーからも散々言われているでしょうが、
    ミッドランダーの顔タイプ5が老けている件について。
    おそらくデフォルトである「ひろし」のモデルの影響でしょうが、
    少なくとも自キャラには不要な要素です。
    「ひろし」のモデルに必要だというのであれば顔タイプを別に作るか、
    シワや豊麗線の設定が出来る様にした方が良いと思います。
    (96)
    Last edited by Tattakata; 04-17-2024 at 12:51 AM. Reason: 補足画像の追加

Player
    Kae-de's Avatar
    Character
    Kaede Hurukane
    World
    Ifrit
    Main Class
    Goldsmith Lv 90

女性アウラ顔タイプ4について

唇と人中の主張が強すぎて(ふっくらしすぎている?)以前まであったシャープな印象が失われてしまっているように感じました。
    動いてれば気にならないから大丈夫という意見もありますが、会話シーンなど動きが少ない上に顔がアップになる場面も多く存在するため、どうしても気になってしまうと思います。
    修正していただけると幸いです。
    (69)

Page 56 of 512 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... LastLast