キャラクリ楽しんで触らせてもらっています。
他の方々のように気になったことが色々あるけれど、根本的なところで気になったことがあります。
この作業をしている方々は、種族設定とか7.0以前の眉毛や牙などの形状を読み込んだうえで作業に当たっているんでしょうか?
正直、どの種族もまんべんなくやり込んでいれば「そうはならんやろ」みたいな変化が多くて、ライティングや肌の質感は技術的な部分なのでこれから試行錯誤なのだろうけど、ムーンキーパーの牙や各種族の眉毛、女性キャラのまつ毛増量など、既存のデザインを活かしてクオリティを上げるというより、「書き直し」している感が強く、しかもその書き直しのクオリティが下がっていると言わざる得ない状態だと思います。(ララフェルの歯の形は完全に設定ミスでは・・・)
現行のエレゼン男性が苦手だったのですが、ベンチで作ったエレゼン男性はめっちゃかっこええやん~~こんなキリっとした眉毛あったっけ~~~?みたいな気持ちではしゃいでいましたけど、人によってはこれが今までと同じ設定で顔の印象が変わるのはかわいそうだと思います。別パーツで印象が同じものがあればまだ救いがありますが、パーツが増えているわけでもないですし。
ライティングや肌の質感で、現行とは印象が変わってしまうのは受け入れられるんですが、パーツそのものが変わってしまうのは想定外で、それは現行の眉毛の形や牙の形を元にクオリティアップして欲しいです。
肌の質感は、正直アップになるとゴムっぽさが感じられるので、肌の透け感が欲しいです。
エレゼンの耳の透け感表現が良かっただけに、他の身体のパーツがこうなってしまうのは残念です。
個人的に、ライティングの角度や強さで目のハイライトが変わるのはすごくいいと思っています。
実際問題、戦闘中はそんなところまで見えませんし、グルポ撮影ならそれこそ好きにライトを置いて調整出来る部分なので、イベントムービーでハイライトが無かったとしてもその環境・場所にいる感という理解なので全然OKって感じです。
グラフィックアップデート頑張ってください。でも印象変わってしまうのは良くないのでそこは注意して欲しいです。

Reply With Quote