Page 20 of 488 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast
Results 191 to 200 of 4876
    Player
    DaelAdarkim's Avatar
    Character
    Dael Adarkim
    World
    Asura
    Main Class
    Samurai Lv 100
    アウラゼラ男性を使っています。個人的にはとても満足です!
    角や装備の質感も大きく変わりましたが、顔を拡大すると肌の凹凸や唇の縦皺、細かいまつ毛まで表現されていてびっくりしました。
    肌が暗めの色なので、影も濃すぎずカットシーンでも表情がしっかり見えそうです。漆黒(5.0)最後のシーンや暁月最後のエリアで顔真っ暗になってしまってたのでこれがめちゃ嬉しいです。
    (11)

Player
    fuwafuwalico's Avatar
    Character
    Licoris Logueright
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 90
    【ミッドランダー♀の下瞼のラインについて】
    以前、ミッドランダー♀の下まつ毛について書かせていただき、今回ベンチマークを利用しました。
    下まつ毛とアイラインの隙間を埋めるためかはわかりませんが、5顔ミドランの下瞼のラインが従来よりも濃くなったなというのが第一印象でした。
    さらに、前髪の影がより鮮明に顔に落ちるようになったため、下瞼のラインがより強調され同じ顔でも印象がだいぶ変わってしまうように感じました。

最低でも、左の影がかかっていない下瞼のラインの濃さを『前髪の影が落ちている時の状態』、望むならもっと下瞼のラインそのものを薄くするようにしていただけたらと思います。
    オプションで化粧もつけていないのに、あまりにも目の輪郭が強調されているのが気になってしまいます。

【ほくろについて】
    肌のテクスチャがよくなったためか、顔の装飾のほくろが浮いているように感じ、不自然さが気になりました。
    もっと肌に馴染むようになる、または、可能であれば、ほくろの大小を選べたらうれしいです。

【よかった点】
    ・肌のテクスチャが非常に綺麗になったこと
    ・髪の粗さがなくなり、とてもきれいに描写されていること
    ・唇がグラフィックが上がり、肌との境目もきれいになっていたこと
    グラフィックアップデートの名の通り、全体的にきれいになったのを感じられました。

以上、改善していただけますと幸いです。

【輪郭(頬)について】追記
    肌のテクスチャが変わったせいか、輪郭の頬の部分がどの種族も「こけた」印象、頬の肉が減ったような感じがしました。
    顎の長さはパーツとして変更できますが、頬の量を調整する項目がないので、6.0xのときのような頬の感じで調整いただけると幸いです。

【まぶたのくすみについて】追記
    以前から、5顔ミドランが瞳を閉じた時の瞼の色が気になっていました。
    アイシャドウなのかクマなのかわからず、ベンチマークでも健在に思えたのでもう少し瞼の色を明るくしてもらえるとうれしいです。
    (62)
    Last edited by fuwafuwalico; 04-15-2024 at 11:07 AM.

Player
    Makias's Avatar
    Character
    Mearo Makias
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 80

ヴィエラ♂の影の濃さについて

ベンチマークでヴィエラ♂をキャラクリしてみました。
    瞳や肌の質感は良くなったものの、影が濃くなったことにより、鼻の黒ずみと顎のライティングが目立ってしまい違和感を感じています。
    肌の色で鼻の色を目立たなくできないか試したものの、血色が悪く感じる黒さが上に乗るだけで無理でした。
    肌の質感をそのままに、鼻の色は以前のままにしていただく、または濃さを選べるようにはならないでしょうか・・・?
    ご検討いただければと思います。
    (36)

4. 04-14-2024 07:07 PM
    Reason
    誤字があったため

Player
    Micoto_Rosenthal's Avatar
    Character
    Bastien Rose
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 100
    エレゼン・シェーダー族でプレイしています。
    自分のキャラクターに関しては、純粋に印象そのままに綺麗になったと感じたので、ベンチマークの仕様のまま実装していただいても大変嬉しいです。
    (8)

Player
    sia0905's Avatar
    Character
    Sia Blavatsky
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 90

PS版、Xbox版にも新しいグラフィックでのキャラクリ機能がほしい

PC版以外だと自分のキャラクリを新しいグラフィックで試してみて、違和感のある部分を意見として出すことができず困っています。
    キャラクリ機能だけでいいのでPC版以外の環境でも利用できるようにできないでしょうか。
    (31)

Player
    Lunau's Avatar
    Character
    Luno Aufrecht
    World
    Garuda
    Main Class
    Botanist Lv 100

ミッドランダー男5顔が老けている

私は5顔のキャラを25歳くらいのつもりでずっと使っていました。

ベンチマークの5顔はどうみても30代後半か40代です。

顔の印象が多少変わっても私は構わないと思っていましたが、
    15歳年を取るのは想定外でした。さすがに年齢は変わってほしくないです。
    このほうれい線、なんとかして頂けないでしょうか?

PVのひろしの老け顔に寄せるのは7顔でやっていただいて、
    5顔は元の20代後半くらいの年齢を維持してほしいです。
    ここまで老化されてはさすがに別人です。今まで使っていた光の戦士の顔がなくなってしまったという感じです…。
    (156)
    Last edited by Lunau; 04-15-2024 at 05:26 AM.

Player
    takasaka's Avatar
    Character
    Yuel Kan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ベンチマークを利用して気になった点がいくつかあったので上げさせてたいただきます。
    (他の方と被っている点はご容赦ください。)
    ①ミコッテ・サンシーカーの女性キャラ
    目尻が下がったことにより目の印象が幼くなりました。
    少し釣り目気味の大人な目が好みだったのでかなりがっかりしました。
    かといって他に釣り目のような目はなくキャラクリでどうにかなるところではないので慣れるしかないのでしょうか。
    唇のツヤ感も無くなり、野暮ったく見えてしまったので唇のツヤは選べると嬉しいです。髪の彩度がかなり落ちたなという気がしました。
    新 

②エレゼン・フォレスターの男性キャラ
    目もとの影が無くなったのは嬉しいです、ありがとうございます。
    睫毛が露骨に短くなってるのでどうか本数そのままに以前の長さまで長くしてもらえないでしょうか。睫毛はかなり印象変わるのでお願いしたいです。

布の質感、眉毛や髪の自然な感じはとても良くなっていたので感動しました。
    全体的に彩度が下がっているのと睫毛の長さが短くなっているのでそこはどうにかならないのでしょうか。
    ララフェルのデューンフォークの目も水晶感が無くなったのは残念でした。
    色の薄い目が発光しているように見えていたのが好きだったので選べるようになるといいなと思いました。
    (44)

Player
    Briver's Avatar
    Character
    Asche Navy
    World
    Hades
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ヒューラン♀ ミッドランダー1顔
    ミコッテ♀ ムーンキーパー1顔

の2キャラクターを使用しており、両方のキャラメイクでベンチマークを試してみました。
    個人的にはどちらも大変満足しております。元々持っていた自キャラのイメージを保ちつつ、解像度を高めてより美しく生まれ変わり、「キャラクターが生きている」感覚がグッと高まったようで本当に大満足です。

特に嬉しい点としては、
    ・肌の透明感や血色感が上がった
    ・唇がツヤツヤし過ぎず、マットな質感が保たれている
    ・瞳のツヤテカッとしたハイライトが無くなり(目立たなくなり)、自然な奥行きが増した
    等が挙げられます。ただ2つ目と3つ目に関しては恐らく賛否両論共に多いので、良い折衷案が見つかればいいなとは思うのですが……。

大掛かりで挑戦的なアップデートである以上、プレイヤーそれぞれの感じ方があるとは思いますが、満足し感謝している者も居るとお伝えしたく書き込みました。応援しています…!
    (9)

Player
    tanishiwo's Avatar
    Character
    Tanishi Villiers
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 82

瞳について

特定種族のキャラクターのみではなく、全体的な意見です。
    描き込みハイライトだけ、嘘をついたままではいけないのでしょうか?描き込みハイライトが復活するだけでだいぶ違うと思います。
    (119)

Player
    UluLura's Avatar
    233
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 88
    ミドオスの6番目の顔を使っています。
    現行とそこまで印象に差異は感じませんが、涙袋の影が落ちすぎ感と小鼻のあたりに違和感がある(特に2枚目のようなアングル)ので、前者は控えめにして頂きたいのと後者ももうちょっと直していただけたら…

(画像はサイズが大きかったので下記にしまいました)

(7)

Page 20 of 488 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... LastLast