Results 1 to 10 of 5701

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    現行グラも選べるようにしてほしいという意見が散見されますが、個人的には賛成しかねます。

ゲーム内にいるのは自分のキャラだけではありません。
    他の人が新グラ用に調整したキャラクターもたくさんいるはずです。
    新グラで遊ぶ人にとっては逆もしかり。
    スペックの問題でどうしてもグラフィックの質が変わってしまうとかなら仕方ありませんが、他人のキャラクターの顔立ちまで自分の好みで変えられる状態はいかがなものかと。
    他の人に撮ってもらったツーショの自キャラが全然違う感じに映ってたら「うわっ」ってなります、私は。

「現行アバターと新規アバターの混在」は流石に無理がありますしね…… 順次アプデが適用されていく後続のNPCや装備とは話が違いますから。画面から浮いちゃいます。

運営にはモデルとして明らかに変なところ(意図せぬ不具合)だけは直してもらって、あとは今後折り合いをつけていくしかないのかなーと思います。
    (61)
    Last edited by kouki0w0; 04-16-2024 at 04:01 AM.

Player
    RinaMituki's Avatar
    Character
    Rina Mituki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by kouki0w0 View Post
    現行グラも選べるようにしてほしいという意見が散見されますが、個人的には賛成しかねます。

ゲーム中にいるのは自分のキャラだけではありません。
    他の人が新グラ用に調整したキャラクターもたくさんいるはずです。
    新グラで遊ぶ人にとっては逆もしかり。
    スペックの問題でどうしてもグラフィックの質が変わってしまうとかなら仕方ありませんが、他人のキャラクターの顔立ちまで自分の好みで変えられる状態はいかがなものかと。
    他の人に撮ってもらったツーショの自キャラが全然違う感じに映ってたら「うわっ」ってなります、私は。

「現行アバターと新規アバターの混在」は流石に無理がありますしね…… 順次アプデが適用されていく後続のNPCや装備とは話が違いますから。画面から浮いちゃいます。

運営にはモデルとして明らかに変なところだけは直してもらって、あとは折り合いをつけていくしかないのかなーと思います。
    私は逆に貴方の意見には賛同出来ません。何故、一生の内に出会うかどうかも分からない他人のキャラの為に、一番付き合いが長い自キャラの容姿を犠牲にしなければならないのですか?

貴方が他人から変なキャラだと思われたくないように、私も自分のキャラを変だと思いたくないのです。

今回は愛するキャラクターがキャラクリではどうにもならないレベルで変化してしまったからこそ、キャラだけでも現行のままで行きたいのです。

上手く双方の折り合いをつけて統合出来るのが理想ですが、現状ではどこまで復元できるか不明です。だからこそ、ある程度調和が取れるまで確実にキャラを愛せる現行のグラフィックでプレイしたいのです。
    (98)