Results 1 to 10 of 1030

Hybrid View

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    前にも書いたけど発言だけを切り取っても共感できないのよね。
    それを言うならそもそもルーレットってシステムが作られた時に一定のアルゴリズムで優先順位を付けてますって
    発言もしてるわけでルーレット自体が全体いろんなコンテンツを楽しめえるように作られてる機能じゃない。って
    話になる。
    寧ろ、優先順位を考慮した状態でルーレットの偏りが8割になってるならそれは妥当でしかない。
    つまり問題点にはならない。って事だね。
    発生してる偏りと、アルゴリズムに存在する優先度は、さすがにまた別の話じゃないですかね・・・?
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by tieska View Post
    発生してる偏りと、アルゴリズムに存在する優先度は、さすがにまた別の話じゃないですかね・・・?
    システムで優先してるってことは「必須」コンテンツはそもそも攻略対象が全員になるので分母に対して分子がでかい。
    また、必須じゃないコンテンツは開けなくても何ら問題ないからルーレット内でも開放するしないで偏りが出る。
    これは自明の理であって運営がそういうシステムですって言ってる以上は問題ないでしょ。

何より、私が言ってるのは「運営の言」をとるなら今までの全部を考えないといけないわけで一回一部を取り上げて
    全体化しても誰も納得できる理論にはならんし理由にもならんって話。
    もともと、偏るって前提のシステムですよって話が出てるのに偏ってはダメでしょって理論が成り立たないでしょ。
    この場合は、偏るのが正しくて平均化して今より必要な層に不利益が出ればそれは改善じゃなく改悪。
    (6)