Quote Originally Posted by Syrene View Post
1日おいて練度の話はするべきではなかったと省みてます 話が大きく逸れますしね

(今の状態で)50周して交換できるようになるまで待つ人と(仮にこのアイデアがそのまま実現して)50周してすぐ交換する人がやめるタイミングは同じなので人の集まりにはそこまで影響しないと思います
むしろ私のように心が折れてやめていく人が減り、交換してコンプリート報酬を目指す人がそれまでのパッチを通して増えるんではないかなーと思ったりもしますが
この辺は運営の味噌汁ですね…
トーテムが必要数集まったから周回を辞めるという人は周回人口に影響しませんが、
トーテムが必要数集まったとしても直ドロを狙い周回し続けてる人も辞めるようになるので周回人口に影響してきますね。
最近SNSで「極ゼロムスを120周した」という人を見かけたような記憶があります。

「x.4の極マウントの交換をx.5で開放しつつ、x.5の極マウントは実装直後から交換可能(ただしトーテムは300個必要)」みたいな案なら賛成しますが、
実装直後から99個での交換には反対ですね。