Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 20 of 20
    Player
    Syrene's Avatar
    Character
    Syrene Khalyle
    World
    Valefor
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    トーテムが必要数集まったから周回を辞めるという人は周回人口に影響しませんが、
    トーテムが必要数集まったとしても直ドロを狙い周回し続けてる人も辞めるようになるので周回人口に影響してきますね。
    最近SNSで「極ゼロムスを120周した」という人を見かけたような記憶があります。

「x.4の極マウントの交換をx.5で開放しつつ、x.5の極マウントは実装直後から交換可能(ただしトーテムは300個必要)」みたいな案なら賛成しますが、
    実装直後から99個での交換には反対ですね。
    実際のとこのアクティブ人口どうこうはもう推測なのでなんともですが、確かに仰る通りの部分ありそうです。
    120周の人も含めて気持ちよくコンプリートできるといいなぁと思います。

ここまでいただいたコメントを総合しても、
    「x.4の極マウントの交換をx.5で開放しつつ、x.5の極マウントを交換レート高めで実装直後から交換可能」がちょうどいい感じでしょうか。
    (5)

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Syrene View Post
    ここまでいただいたコメントを総合しても、
    「x.4の極マウントの交換をx.5で開放しつつ、x.5の極マウントを交換レート高めで実装直後から交換可能」がちょうどいい感じでしょうか。
    それやると、今度は「どうしてルビカンテのマウント交換時期がゴルベーザと同じになるのか?」となるだけだと思いますけどね…
    交換時期をズらして対応するのであれば、全部やるかやらないか、しかないと思っています。

事あるごとに気持ちよくコンプリートできるように、という言葉を使ってますが、結局のところ「野良が魔境すぎて、"自分が"気持ちよく周回できないのがムカつく」という気持ちが、どうしても見え隠れしてるというか…
    トーテム集めたらいずれ交換できる、と知っているのであれば、交換できる日を待つ、では駄目なのでしょうか?
    取るのが大変だからこそ、その時期に入手できたマウントは自慢できるものとなっていると思っています。
    といっても、この辺はどこまで行っても気持ちの問題なので、分かり合うことは難しいとも思っておりますが。
    (23)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    欲しいなら買えばいいじゃない、と思うのはダメかしら。
    実装当日いきなりマウント欲しいです出たら500万みたいな募集ありましたし。今でも多少安くなってますが見かけますよ。
    (5)

Player
    sapimaru's Avatar
    Character
    Sappy Sapimaru
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 91
    同時に交換窓口に並べても人が居なくなることはなさそうですけどね。
    現に蒼天~漆黒の極周回PTも見かけます。ほかにも素材目的、拡張来たから制限解除で行くライト層など。

私は全ての極コンテンツに実装と同時にトーテムも交換できるようにしてほしいと思っています(初期必要数は増やしてもらってもいい)。
    傭兵PT建てればいいじゃないかという意見もありますが傭兵PT建てたところでそもそも確率の低い笛が落ちることの方が少ないのもストレス。
    コンプリートマウントをX.5と同時に実装するのではなく、次拡張パッケージでの実装とか期間あけるとかでも不満は減りそうですけどね。今更感あるけども。
    零式よりも極のほうが交換可能になるのが遅いのも不思議な点です。

自分語りになりますが以上で現在極ゼロムス150周ぐらい笛見てない私の意見でした。
    (8)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    「x.4の極マウントの交換をx.5で開放しつつ、x.5の極マウントは実装直後から交換可能(ただしトーテムは300個必要)」みたいな案なら賛成しますが、
    実装直後から99個での交換には反対ですね。
    一応自分の投稿に補足をすると、「是非!!是非これで実装を!!!」っていう前のめりな賛成ではなく
    「別に現状のままでいいと思うけど、もし、仮に、実装する場合はこれなら賛成できるかなぁ」っていう消極的な賛成です。私は。
    (5)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    それやると、今度は「どうしてルビカンテのマウント交換時期がゴルベーザと同じになるのか?」となるだけだと思いますけどね…
    交換時期をズらして対応するのであれば、全部やるかやらないか、しかないと思っています。

事あるごとに気持ちよくコンプリートできるように、という言葉を使ってますが、結局のところ「野良が魔境すぎて、"自分が"気持ちよく周回できないのがムカつく」という気持ちが、どうしても見え隠れしてるというか…
    トーテム集めたらいずれ交換できる、と知っているのであれば、交換できる日を待つ、では駄目なのでしょうか?
    取るのが大変だからこそ、その時期に入手できたマウントは自慢できるものとなっていると思っています。
    といっても、この辺はどこまで行っても気持ちの問題なので、分かり合うことは難しいとも思っておりますが。
    基本的に個人的な感情に端を発しているのは書いてある通りです
    個人の考えに始まりここでぜひを問うてもしかしたら運営の目に留まるかもしれないスペースではないでしょうか
    起案の部分はなるべく野良がどうのこうのという部分は切り離していますし

>今度は「どうしてルビカンテのマウント交換時期がゴルベーザと同じになるのか?」となるだけだと思います
    コンプリートタイミングの気持ち良く無さ、が私が不満を感じる部分ですので
    私個人としてはそこは問題にならないと考えています。
     #そういう意見が出てくるのでないか、に関してはそうかもしれません
    >交換できる日を待つ、では駄目なのでしょうか?
    ここまでも繰り返しておりますが、私としては「ここまで頑張っても集めても運が悪ければ交換まで待ってもらいます」でとみえ、
    ともすればそれまでの努力の優位性がなくなってしまうのが現状ではないかと思っています
    あんまり適切な例えではないかもしれませんが無人島カンスト以降のコンテンツであるおやさい券交換マウントなどが6.55実装で
    以前から続けている人の優位性がなく6.5になってからそれを目的に始める人と同様のタイミングで入手ではあまり納得いかない人も多いのではと思います
    >この辺はどこまで行っても気持ちの問題なので、分かり合うことは難しいとも思っておりますが。
    仰る通りで、私の視点が絶対的に正しいとも思わないですしコンプリート報酬にそもそも興味ない人含めて些末でどうでもいい問題だろうということも承知の上での行動です
    まぁこう思う人もいることをフォーラムに残せればいいなぁと思います
    (2)
    Last edited by Syrene; 10-19-2023 at 07:21 PM.

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    欲しいなら買えばいいじゃない、と思うのはダメかしら。
    実装当日いきなりマウント欲しいです出たら500万みたいな募集ありましたし。今でも多少安くなってますが見かけますよ。
    それは裏を返せばドロップ率依存ではなく普通に交換できるようにすればいいのでは、ともとれます。
    いつ出るかもわからない傭兵募集するよりゴールがわかっていて何周してコンプリート報酬ゲット!の方が
    モチベーション的にも健全ではないかと思います
    理論上ドロップ率依存では傭兵募集して24365で周回しても交換できるようになるまで出ない可能性もあるわけですしね
    (3)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by sapimaru View Post
    同時に交換窓口に並べても人が居なくなることはなさそうですけどね。
    現に蒼天~漆黒の極周回PTも見かけます。ほかにも素材目的、拡張来たから制限解除で行くライト層など。

私は全ての極コンテンツに実装と同時にトーテムも交換できるようにしてほしいと思っています(初期必要数は増やしてもらってもいい)。
    傭兵PT建てればいいじゃないかという意見もありますが傭兵PT建てたところでそもそも確率の低い笛が落ちることの方が少ないのもストレス。
    コンプリートマウントをX.5と同時に実装するのではなく、次拡張パッケージでの実装とか期間あけるとかでも不満は減りそうですけどね。今更感あるけども。
    零式よりも極のほうが交換可能になるのが遅いのも不思議な点です。

自分語りになりますが以上で現在極ゼロムス150周ぐらい笛見てない私の意見でした。
    コンプリートマウントの実装自体を遅らせるのも確かに一つの手ですね
    個人的にはx.5実装同時と高レート交換案の方が好きですが、そちらの案でも私が感じる不満の根本は取り除かれていると思います。

私は100周を超えたところで標題の内容を思い立ち投下しました。
    暁月極マウントの中にはもっと周回したものや結局諦めて交換に頼ったものもありましたが
    最後の1つがこれではあまりに楽しくない…と思った次第です。
    お互い頑張りましょう、運が向くことを祈っています。
    (5)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    トーテムの交換時期が楽しさにどう影響するのか個人的には理解できないのですが、私は今回の極討滅戦も十二分に楽しく感じております。
    どのようにコンテンツを見ていようが結局は数か月待てるかそれでも追加で何周してでもすぐ欲しいかの判断を個々人がするだけなので、ここまで出てきた案は全部要らないです。
    実装からトーテム交換までのリアル時間は.55や.58に設定されている今の形が凡そほぼ同じ間隔でバランスが取れていると思いますし。
    それでも運営さんがもし何かを考慮する事になるのであれば、時期毎のマウント取得率、各ユーザーのトークン所持数、コンテンツ突入数とコンプ回数の比、マウントに関係が無かったシタデルボズヤ等のマッチングがどうだったかなど、データを基に慎重に考慮していただきたいと思います。
    (7)
    Last edited by Nanananami773; 10-19-2023 at 08:23 PM. Reason: 誤字の修正

Player
    G-Banzai's Avatar
    Character
    Hizamaru Genji
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 1

賛成です

トーテムはとうに99個集まっていますが、まず笛自体を2回しか見ていません。出も渋いです。
    加えてほかのコンテンツが様々実装されているので、RFではゴールデンタイムでも30分以上待つということもあったりします。

そんな状況でも、例えばトーテム確定1個x99周でゴールできるなら希望も見えるというものですが、限られたゲームを楽しむ時間で「今日も箱3だったけど譜面だった」を繰り返していて出口が見えません。

トーテムの数は1つでもいいし周回数も多くて構わないので確定のゴールは欲しいなと思います。
    (7)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2