Quote Originally Posted by slarq View Post
このスレ読み返してその認識というのは驚きですね。たぶんなんですけど、自分の中でこうあるべきだというなにかが先にあってそれにとらわれてしまい
書かれているものをねじ曲げて読んでいるように思えます。そしてクリタワぐるぐるが嫌いとか装備は常に最新のものにしておくのが好きだみたいな
個人の趣向はこのスレにおいては全くもってどうでもいいことです

どちらにせよ今後どうこう言うべきではないという結論に達したとのことなので、今後変な口出しして混ぜっ返されるようなことはなさそうでよかったです。
こうあるべきっていうのはありますよ。
このスレッドの初めの方に書き込んだように
「運営攻めて来たな。もっとゆるくても良いだろうに。」ってやつで。

で、ガチのビギナーの意見を聞いて来た人って誰か居ないんですか?

私が聞いて来たのは「アラルレ回す為に装備を更新するお金が勿体なくて、
アラルレ回すのを諦めた。困ったってほどじゃなくて、たまの気晴らしが
できなくなったって感じ。メインクエストを進めるのに支障は無いから納得はしている。」
ってものでした。

それで、ビギナーには経験値よりギルや詩学が必要で、レベルなんてレベルレで
上げれば十分だから、アラルレの報酬は経験値よりギルや詩学を増量でって
意見してたのにスルーで、現れたビギナー(?)も 、どう見てもお金に困る構成じゃないしで、
どんな人の為に意見を交わしているのかよく分からないです。

それはともかく、何度もお尋ねしますが「進行度に合わせた制限の追加」
って何ですか?IL制限をゆるくする提案しか書いてないと思いますが?