Page 55 of 100 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... LastLast
Results 541 to 550 of 993
    Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    人の発言の一部を切り取って全体の文面を無視するのやめて欲しいんですよね、まずそこが駄目

長期的に見て問題がないと判断されればこのままの仕様にユーザーの方が順応するだろうし
    期間を経て他にも明確な問題点が立証されればそれなりに早く調整されると思います
    別に常に全文議論したい訳じゃないので、論点をピックアップしてるだけのつもりでした、なんかすみません
    (19)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by yasuna-kusaha View Post
    (もはや言い回しの違いにしか思えないんですがそんな細かく気にするほど重要なことですか?)
    物事を独特に理解される方なので、その例えも妙なこだわりにあふれて理解しがたいものになるのではないでしょうか。相互理解に努めることは大事なことですが、
    ときには諦めてしまってもいいのではないかと思います。
    (15)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    人の発言の一部を切り取って全体の文面を無視するのやめて欲しいんですよね、まずそこが駄目

長期的に見て問題がないと判断されればこのままの仕様にユーザーの方が順応するだろうし
    期間を経て他にも明確な問題点が立証されればそれなりに早く調整されると思います
    問題点が立証されて再調整するとなった時に、より早く調整してもらうためのディスカッションをここでしているものと思っていたのですが……?
    (21)

Player
    Khou's Avatar
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by yasuna-kusaha View Post
    (もはや言い回しの違いにしか思えないんですがそんな細かく気にするほど重要なことですか?)
    いいえ、ごめんなさい。
    別の方が私に対して、「ちゃんとスレッド見てますか?」という問いかけがあったので、
    「ざっとみでIL制限を緩くする話してますよね(特に異議もないし)スルーしてます」って答えた所
    「進行度に応じて 条件を追加する話をしているんです。ちゃんとスレッド読んで下さい」って言われた事への返しです。

私のリーディング能力では、このやりとりの「進行度に応じて条件を追加」が
    貴方が示してくれた具体例と全く繋がらなくてボタンを掛け違えたやりとりと
    なってしまったようです。

分かりやすく説明して下さってありがとうございました。
    (0)

Player
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    スレッドの流れが止まってるので燃料投下しますね。
    「一部のコンテンツにマッチングが集中している問題」の改善案。

アライアンスレイド(タイムトライアル)の実装
    制限時間20分
    道中の宝箱なし。
    HPマイナスのデバフ。
    クリアのファンファーレと共にクリアタイムが画面中央に大きく表示され、
    ファンファーレ終了と共に自動的に退出。
    対象コンテンツは古代の民の迷宮とシルクスの塔でILシンクレベル等の条件は
    現在と同じ。

タイムトライアルルーレット
    上記アライアンスレイド(タイムトライアル)を対象とするルーレット。
    報酬はカンストだと現在のアラルレと同じで、
    未カンストは詩学がなくて代わりに経験値のアーマリーボーナスにプラス修正。

現在のアライアンスレイドの調整
    古代の民の迷宮のILシンクレベルを90にして、報酬を上方調整。
    シルクスの塔のILシンクレベルを110にして、報酬を上方調整。
    ニーアの塔はラスボス前の玉っころをカットする等の改修をして
    クリアタイムが概ね30分以内になるように調整。
    (0)

Player
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    ビギナーが単一ジョブのみでプレイしているとレベルが上がりすぎる問題の対策。

初心者の館クエストを3ロールフルコンプすると、全戦闘職で使える頭装備を支給する。

全てのルーレットの獲得経験値は現在の100分の1にして、
    アーマリーボーナスをプラス15000%にする。
    (0)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    改めて思うけど、おそらく今回の仕様でアラルレに参加できないとなるユーザーはいるけど、その中で、新規で始めて一つのジョブ一本槍で進めてきて、レベルが進行に対して、2拡張くらい先行してるがゆえに、あれ?アラルレ突然出来なくなったぞって人はあまりいないって想定したんだろうなぁ。
    (新規の人で進行よりもレベルが先行する人は当然にいると想定はしてるだろうけど、サブジョブ触っているほうが多く、なんだかんだで回避しているのも多いだろうってのは想像つく)

たぶん、実際にこの仕様変更でアラルレに参加できないってなるのは、どちらかというとサブジョブやサブキャラでレベル上げをしてるような人のほうが多くて、この人達には進行関係ないというか考慮するはあまり無いと思うからね・・・。
    (問題で言えば購入時点で、レベルキャップと装備は先行して開放されるってのがあるけど、こっち側に手を入れるって話にはならんだろうし。)

まぁ、進捗を考慮することで、より多様な進め方をしている人も躓きづらくなるだろうから、後は実態見てからいつ対応するかって感じですかね。
    極端な話、該当者がアラルレが出来なくなった!→しゃーないからサブ育てるか!ってなり、運営が「それ!ええやん!」ってなったらやる必要ないしねぇ。

なので、すでに案自体の完成度というよりは、この案を導入するとしてどのような前提が必要かってとこにシフトしてる気がする。

まぁやるならなんとなく7.0からその少し先くらいでやってしまうのが妥当とは思うし、別に次回拡張の間にプレイヤーの動向を確認し、代替手段が定着した段階でそれでも救えない人に対して手当するでも良いと思うけど、きっとそれでは遅すぎるって言われると想像するんで、すぐに改善しろとは言わないといっても7.0って割りと直近ではあるのよね・・・
    (10)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    たぶんメイン進めるきっかけや他のジョブを触るきっかけになるからいいんじゃないでしょうかみたいな結論になってるのかなと思ってます
    運営としても1ジョブにこだわらずにいろんなジョブ触ってほしいというのはPLLでも何度か発言されてますし
    (14)

Player
    N_Suga's Avatar
    Character
    Nagut Sugara
    World
    Titan
    Main Class
    Scholar Lv 100
    よく考えたら「アラルレにいけなくなる」というデメリット、色々言われてる分だけじゃぶっちゃけ薄い気がするんですよね。
    その点制限緩和した場合、凄く極端ですけどクリタワしか解放してない人に対する制限を緩和したら行き着く先は全体でクリタワに行く確率が高くなる、ではないでしょうか。
    だから緩和するならするで別途他のアラレイドもしっかり解放とか条件にそういうのも入れないとダメだと思います。
    それに既に制限に引っかかって行けなくなった場合の解決策も既に過去レスで他の人が何回も提示されていますし。
    メイン進めて装備整えよう/マケボ等で装備整えよう/制限のかからないサブジョブに変えよう、と言うふうに。
    よくよく考えたらこれらのプレイヤー側がする対策、MMOとしては極普通の対策です。というかRPGとかでも普通にやる事かな。
    何かしら制限がかかる事に関しては別にアラルレだけの話でも無いですから。
    考えてて……正直緩和する必要ある?と思い直しました。
    (21)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    今回詩学量は変わらずなので、おそらくレベルが先行してる人達はメインを進めてルレを回さない想定なのかなとは思いますね。
    そういう統計が出てるのかもしれない。

メインルレが詩学多め、レベルレは経験値多めだし、わざわざ毎日アラルレを回さなくても良いように作られてるし。
    (6)

Page 55 of 100 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 ... LastLast