Page 54 of 100 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast
Results 531 to 540 of 993
    Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by tieska View Post
    改善案通す方向でいいならなんで私Khouさんにボコボコに叩かれてたんですか?
    「ちょっと誤解があったけど読み直したら誤解解けた、今は改善案進める方向で理解を示し同意する」
    みたいな感じで一件落着という事にしてもよろしいでしょうか・・・?
    であればまた静観する方向に戻りたいと思いますが・・・
    私が名前を出したばかりに本当に申し訳ないです・・・
    (6)

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    私が名前を出したばかりに本当に申し訳ないです・・・
    いえいえとんでもないです・・・
    (6)

Player
    Khou's Avatar
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    このスレ読み返してその認識というのは驚きですね。たぶんなんですけど、自分の中でこうあるべきだというなにかが先にあってそれにとらわれてしまい
    書かれているものをねじ曲げて読んでいるように思えます。そしてクリタワぐるぐるが嫌いとか装備は常に最新のものにしておくのが好きだみたいな
    個人の趣向はこのスレにおいては全くもってどうでもいいことです

どちらにせよ今後どうこう言うべきではないという結論に達したとのことなので、今後変な口出しして混ぜっ返されるようなことはなさそうでよかったです。
    こうあるべきっていうのはありますよ。
    このスレッドの初めの方に書き込んだように
    「運営攻めて来たな。もっとゆるくても良いだろうに。」ってやつで。

で、ガチのビギナーの意見を聞いて来た人って誰か居ないんですか?

私が聞いて来たのは「アラルレ回す為に装備を更新するお金が勿体なくて、
    アラルレ回すのを諦めた。困ったってほどじゃなくて、たまの気晴らしが
    できなくなったって感じ。メインクエストを進めるのに支障は無いから納得はしている。」
    ってものでした。

それで、ビギナーには経験値よりギルや詩学が必要で、レベルなんてレベルレで
    上げれば十分だから、アラルレの報酬は経験値よりギルや詩学を増量でって
    意見してたのにスルーで、現れたビギナー(?)も 、どう見てもお金に困る構成じゃないしで、
    どんな人の為に意見を交わしているのかよく分からないです。

それはともかく、何度もお尋ねしますが「進行度に合わせた制限の追加」
    って何ですか?IL制限をゆるくする提案しか書いてないと思いますが?
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Khou View Post
    それはともかく、何度もお尋ねしますが「進行度に合わせた制限の追加」
    って何ですか?IL制限をゆるくする提案しか書いてないと思いますが?
    例えば蒼天終わった段階でLv80や90になったりした人がメインジョブで入れないよねって話だけどそれは全く読まなかった感じで?
    実際、未開放のレイドに合わせたILっていうのは必要ないですし。
    (22)
    Last edited by yasuna-kusaha; 10-16-2023 at 08:28 AM.

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    平等な議論の場ではありますが、お互いを傷つけるような事を言う相手と無理に話す必要はありませんよ、感情的になると伝えたい事も伝わらないので

架空の人を理由にしちゃいけない話は自分の言いたいことは述べたので割愛するとして
    私としては現在の仕様でコンテンツ開放を促す効果がどの程度あるのか、なるべく今の環境で続けて様子見してもらいたいんですよね
    (4)

Player
    966's Avatar
    Character
    Qulolo Qulo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    昔話になりますが、ルーレット系は「意図的に行き先を絞るのは許さない」思想があったと記憶しています。
    記憶違いだったら申し訳ないのですが、意図的にギミックのめんどくさいLv50ダンジョンを未解放状態でルレを回す人が多く、対象の全コンテンツを解放しないとそもそもルーレットを回せないようにしたというのがあったと思います。
    そして紅蓮(50/60統合)あたりから対象IDが増えすぎて流石に緩和されました。

各コンテンツ毎に設定されている下限ILですが、フルメンバー揃えて突入する場合は適用されません。
    ILが設定されているのは、それ未満だとマッチングの都合上、他プレイヤーの「迷惑」になる可能性があるから。
    今回の件は、コンテンツクリアではありませんが、マッチングの観点で「そう判断された」のだから仕方がないと思います。

とはいえ、IL制限こそされましたが、敢えて開放しない抜け道は残されているので、まだ有情なのかと思います。

ただ、先の改善案でも出しましたけど、Lv90即IL565は乱暴がすぎると思いました。
    プレイヤーの動線、メインシナリオクリア→トークン交換解放→装備を整えてエンドコンテンツ(ID、レイドなどLv90コンテンツ)に挑むといった流れを一切考えていない、雑な対応です。
    Lv89以下はもう少しキツくして良いと思いますが、Lv90の制限は緩和が必要と思います。
    80〜89を485にするより、81〜90を510にするなど。

今のIL条件のまま制限をつけるなら、過去の50ルレの様に、条件を2コンテンツ以上開放からLvに応じた全コンテンツの開放もセット(Lv80〜89なら塔まで開放、Lv90ならエウプロシュネまで開放)とした方が良いのかもしれません。アライアンスはルレ対象も現在14と、往年の50ID(17)より少なく、パッチ7.5でようやく並ぶので、パッチ8か9まで再検討も不要かと。
    (14)

Player
    Khou's Avatar
    Character
    Khou Saeki
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by yasuna-kusaha View Post
    例えば蒼天終わった段階でLv80や90になったりした人がメインジョブで入れないよねって話だけどそれは全く読まなかった感じで?
    実際、未開放のレイドに合わせたILっていうのは必要ないですし。
    うーん、それは「進行度に合わせた制限の緩和」、
    「制限の条件に進行度を追加」というべきでは…
    「A ならば B 」を 「AとCの小さい方をBとする」に変更って事ですよね。
    これなら全く問題ないのですが。

「進行度に合わせた条件の追加」と聞いて、例えば
    「パッチ4.0クリアの進行度ではSoMクリアを条件に追加」のように全く別の条件を追加する
    事かと思いまして、スレッドをざっくり見ましたがありませんので
    非常に疑問に感じていた所でした。
    (あったら少なくともパッチ7.0導入までは見合せるべきだと反対しようと思っていました)
    (2)
    Last edited by Khou; 10-16-2023 at 02:21 PM.

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    なるべく今の環境で続けて様子見してもらいたいんですよね
    皆さん「すぐ改善しろ!」とは言ってないですし
    改善案を考慮しつつも、それが適用されるまで
    マッチングサンプルデータは運営もユーザーも、ある程度得られると思いますよ
    (きっとこれも煽りだと受け取られるのでしょうが・・・)
    (18)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by tieska View Post
    皆さん「すぐ改善しろ!」とは言ってないですし
    改善案を考慮しつつも、それが適用されるまで
    マッチングサンプルデータは運営もユーザーも、ある程度得られると思いますよ
    (きっとこれも煽りだと受け取られるのでしょうが・・・)
    人の発言の一部を切り取って全体の文面を無視するのやめて欲しいんですよね、まずそこが駄目

長期的に見て問題がないと判断されればこのままの仕様にユーザーの方が順応するだろうし
    期間を経て他にも明確な問題点が立証されればそれなりに早く調整されると思います
    (9)

Player

Quote Originally Posted by Khou View Post
    うーん、それは「進行度に合わせた制限の緩和」、
    「制限の条件に進行度を追加」というべきでは…
    「A ならば B 」を 「AとCの小さい方をBとする」に変更って事ですよね。
    これなら全く問題ないのですが。
    (もはや言い回しの違いにしか思えないんですがそんな細かく気にするほど重要なことですか?)
    (25)

Page 54 of 100 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast