Quote Originally Posted by tieska View Post
私の案ではありませんが、条件設定自体はこの方の案がよいと思いました
"考えの方向性"は共通するものがあるように思うのですが・・・いかがでしょうか
メインの進行状況よりもレベルが先行してしまうことは、現状の優遇措置などを鑑みても意図せず起きてしまう面があるため、区切りとして拡張ごとのクリア状況を参照するように配慮するは理解できる。(要するに不可抗力で発生するようには一定見えるから)

だけど、「コンテンツの開放」を条件は、レベルや進行状況に関わらず、「コンテンツを開放しない」という意図的に調整できてしまうことになるから、結果ルレで行くコンテンツ自体に影響は無いけど、それはわざわざ考慮する必要は無いのでは?と思う。

ストーリーの進行状況を参照することの追加って、その状況での世界では手に入らない装備を要求され、その入手手段が世界観とはある意味独立している他プレイヤーを介さざる得ないマケボのみというのが腑に落ちないってのが大きいようにみえるしね。