Page 29 of 100 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast
Results 281 to 290 of 993
    Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Gilda View Post
    他の方も書かれていますが、なるべく意図的に調整できないほうがいいと考えているというのが理由です。
    よくわからないのですが
    意図的に調整しようとしたとして
    LunaNixさんの案に比べてどう調整しにくくなったんですか?
    「ズルで調整しようとした○○な状況のプレイヤーがいたとして、Lunanixさん案だとダメだが、あなたが改善した案だとケアできる!」っていうケースが発生するんですよね?
    それはどういう状況のプレイヤーなんでしょう
    (1)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Xien- View Post
    アルゴリズム的思考で上から評価すると紅蓮でLv80のプレイヤーは紅蓮プレイ中の判定にヒットするのでわかるんですけど、並列で見てもわかるようにだと確かに悩ましいですね
    私はわかりますよ!
    そうそう、自然言語めんどくさ!ってなりましたw
    (2)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    Lv50~59または蒼天プレイ中 IL70
    Lv60~69または紅蓮プレイ中 IL175
    Lv70~79または漆黒プレイ中 IL305
    Lv80~89または暁月プレイ中 IL435
    Lv90かつ6.0クリア IL565

単純にこうしたらいいのでは?
    Quote Originally Posted by Sukai334455 View Post
    (略)
    Quote Originally Posted by Gilda View Post
    (略)
    言葉じりや細かい条件設定は微妙に違いますが、結局皆さん同じことを言ってません……?
    要するに、「IL制限自体は現状維持/拡張毎にIL制限のキャップを設ける(拡張クリアでキャップ開放)」という点で共通しているように思えたのですが。
    (その微妙に違う部分が重要なんだ!というのでしたらすみません)

Quote Originally Posted by LunaNix View Post
    (略)
    それに対してこちらは、IL制限のキャップ開放を“拡張クリア”ではなく“(ILに対応した)アライアンスレイド開放”に、という案ですよね。

Quote Originally Posted by tieska View Post
    よくわからないのですが
    意図的に調整しようとしたとして
    LunaNixさんの案に比べてどう調整しにくくなったんですか?
    「ズルで調整しようとした○○な状況のプレイヤーがいたとして、Lunanixさん案だとダメだが、あなたが改善した案だとケアできる!」っていうケースが発生するんですよね?
    それはどういう状況のプレイヤーなんでしょう
    2者の違いに関しては、“拡張クリア”に対して“レイド開放”の方が、圧倒的にコントロールが容易ということですね。
    “拡張をクリアしない”ことと、“アライアンスレイドを開放しない”ことのデメリットの差と言ってもいいと思います。
    もちろん、サブキャラなどで意図的に「蒼天のイシュガルドをクリアしない」という調整はできてしまうわけではありますが、その差は大きいと思います。
    (11)

4. 10-11-2023 05:09 PM

5. 10-11-2023 05:19 PM

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    現状出てる不満って、「レベルに見合った装備を着よう」と言われたところで「レベルに見合った装備の入手先がマケボしかない!」というところにあると思うんですよね。
    それを考えると詩学装備の交換条件緩和とかでもいいしサブキャラ育成中の個人的にも嬉しいんですが、それやると、シルバーチョコボの羽根の価値が相対的に下がってしまうのがネックだったりして……?
    (5)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    レベルに見合った装備が取りに行けないならメインを進めて取れるようにすればいいだけなので
    (12)
    運営がアプデをもってきたよ 運営はあなたが特別だと感じてほしいんだ、だってあなたは特別だから 運営にありがとうと言って

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    引用させていただいた投稿が細かく記載されていたのでどうしても同じ形式で投稿してみたく。
    不要な投稿でした、失礼しました。

わかりやすくまとめていただきありがとうございます。
    いえいえ、「細かく書いてあった方が理解しやすい」という方もいらっしゃるでしょうし、不要な投稿ではないと思います。
    ただ、「テキスト量が多いと逆に読み解けない」という方もいらっしゃるかと思い、「要点は同じだよね」ということでまとめてしまいました。
    不快な思いをさせていましたら、こちらこそ失礼しました。
    (0)

Player
    Sukai334455's Avatar
    Character
    Charme Croire
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Azalea5 View Post
    現状出てる不満って、「レベルに見合った装備を着よう」と言われたところで「レベルに見合った装備の入手先がマケボしかない!」というところにあると思うんですよね。
    それを考えると詩学装備の交換条件緩和とかでもいいしサブキャラ育成中の個人的にも嬉しいんですが、それやると、シルバーチョコボの羽根の価値が相対的に下がってしまうのがネックだったりして……?
    マケボ購入反対の理由の1つに、早い段階で先の強すぎる装備が手に入るとその後手に入る装備が急にどうでもよくなってしまい、装備更新の楽しさがなくなってしまう若葉の方もいるそうです。
    なので詩学装備交換の条件を緩和して時期を早めたとしてももしかしたら解決にならないかも・・・・?
    (6)

Player
    tieska's Avatar
    Character
    Tieska Heartear
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Azalea5 View Post
    2者の違いに関しては、“拡張クリア”に対して“レイド開放”の方が、圧倒的にコントロールが容易ということですね。
    んと "メイン進捗で制限"案 で仕様可決したとしても
    "レイド解放するかしないか"でズルできますよ

"メイン進捗で制限"案になったとして

条件①最後まで到達してる
    条件②クリタワしか解放してない
    条件③ILも最高の物を装備している

というプレイヤーがいたとして、アラルレ申請してマッチ先が選ばれるのは?
    そう、クリタワオンリーです。コントロールできてますね

―――

私の気のせいでしょうか?
    "メイン進捗で制限"案にすると
    "LunaNixさん"案でズルできてる人のズルを防げるケースがある!
    って思ってる人がいるようですが
    そんなケースないと思います・・・そのケース思いついたら教えてください・・・
    (3)

Player
    Lauh's Avatar
    Character
    Tonimo Kakunimo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Blacksmith Lv 53
    多分「クリタワにだけマッチングするようにする」の前提が違うんですよね。

そもそもIL制限が導入されたのは「複数のアライアンスを開けているのにIL調整することで2箇所のどちらかにする」人が居たことから、初見のいないクリタワにばかり当たるからでした。
    「そもそもクリタワにしか当たらない開放をしている」人を制限する作用はあまりないんですね(闇の世界だけは避けられるようでしたが)

元々私がIL制限に賛成したのは「ちゃんとIL満たして申請した人と、ズルをした人で、全く同じルレ報酬が手に入る」のに不平等を感じたからです。
    そのため、「レイドコンテンツの開放状態ではなく、(追記:ジョブレベルを参照した上で)メインシナリオの進み具合で(追記:上限、下限を)一律規制にしてほしい」と要望を出しています。
    これのメリットは、同じ進行具合であれば同じIL制限になること=ルーレットの報酬を得るための条件(IL上げ)は同じになることです。
    ルーレット報酬は申請ジョブのレベルに紐付きます。(追記:レイドの開放を条件にすると)クリタワだけ開けている人は、それだけ満たせればいい低いILで、神域に当たる人と同じ報酬がもらえます。これに不平等を感じます。

クリタワに絞れてしまうのはいいの?という疑問がありそうですが、今回の調整で、高レベルアラほど報酬が美味しいことになりました(トークン、経験値)
    クリタワに絞る人はその報酬を全て捨てていることになるので、ひとまずルーレット条件の制限だけ低く出来ずに揃えられれば、私としては十分だと思います。
    (2)
    Last edited by Lauh; 10-11-2023 at 06:38 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    コンテンツ開放が任意である以上は開放するかしないかは個人の意思により決定するものであって
    その結果行き先が固定されてもそれはズルじゃないでしょ。やりたくない事を強制する方がある種で
    問題になるとも考えられます。こういった面から解放による固定自体は結果であり故意の制限と
    考えにくいのではないかと思いますけどね。

前にも書いたんですがストーリー上の強制があるコンテンツと任意開放のコンテンツが混じってるので
    強制されるコンテンツに偏るのは仕方ない部分でもありますからね。
    (22)

Page 29 of 100 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast