Quote Originally Posted by tieska View Post
私の案ではありませんが、条件設定自体はこの方の案がよいと思いました
"考えの方向性"は共通するものがあるように思うのですが・・・いかがでしょうか
あくまで私の考えですが、何かに条件を設ける時は極力シンプルな方が良いと思っています。
slarqさんが提示した「レベルか、あるいはメインクエストの進行状況を参照してどちらかを満たす場合」という文面的にはシンプルな条件においても、tieskaさんのようにしっくりこない方もいらっしゃいますから、レベルが上がる程条件が細分化していくこちらの内容には「分かりやすさ」という面から賛同しかねます。

また、別の理由としては「コンテンツを開放しないことで条件に引っ掛からない・装備を更新しなくとも報酬を得られ続ける」ことは極力抑えた方が良いのではと考えています。
こちらはTO-MANさんと同様の考えなので割愛します。

もちろん、方向性としては何某かルーレットに参加しやすい条件への変更はあって良い、と考えています。