Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
そんなことよりも第一世界のトリプルトライアド選手が報酬にMGP(マンダヴィル・ゴールドソーサー・ポイント)をくれることに疑問が生じます。光の氾濫後の通貨はギルに統一したってのはわかる。しかしゴールドソーサーが無いのにゴールドソーサーのメダル持ってるのは何で?どこぞの妖精王がパクってきてるのかな?
あまりシステム的なことを世界観に紐づけすぎるのも良くないとは思いますけどね。
なぜ暇そうなNPCでさえMGPを払わないと対戦できないのかとか、
プレイヤー同士で対戦したときの勝利報酬のMGPはどこから出てきてるんだとかありますし。

強いて考えるとしたら、第一世界でトリプルトライアドを広めたお方が「このカードゲームを遊ぶときにはギルではなくMGPというものを使うのだ」と
トリプルトライアドと一緒にMGPの存在を広めた可能性はありますね。
だとしても第一世界で何に使うんだ感はありますが。
あれですかね、人生ゲームにおけるお金みたいなリアルで使える訳ではないゲーム用の通貨みたいな。
それが偶然(ではないけど)ヒカセンが原初世界で使ってるものと同じだったとか。