まだまだ現状で、Manaではかなりの時間帯で、ワールド間テレポが機能していません。

調べたところ、2019/04/23 にワールド間テレポが実装されたようですが、それが丸ごと使えないので、感覚としては利便性、できることがそれ以前の世界に戻ってしまっている状態です。

結局のところ、どっちを優先すべきなのかっていったときに、それぞれの価値観が違うので何とも言えないですが、
私としては前にできていたことが全くできなくなる新機能っていったいなんだろうなと思います。

エーテライトの前に大量にいる、長時間まったく動かないTravelerを見るにつけ、
これらの人々の多くが零式に参加するために来ているとすればですが、ご自身のDCでも零式自体は可能なわけですから、
もっと移動可能な上限を下げ、かつ滞在時間の上限を設けるような施策があってもよいと思います。

結局、DC分割の時に、一部のサーバーの人々に負担を強いたので、トラベラーに制約を課しづらい状態になってしまっているのではと想像しています。
今更ではありますが、やはりそういう意味でも、私は完全にシャッフルすればよかったと思います。