Quote Originally Posted by neipon View Post
問題は零式だけじゃなくて、今のままだとマナに大量に人がいて、他のDCが過疎っていっているわけです
そうなると例えば48人コンテンツとかも過疎ります。なのでマナでやろうってことになります
まずは人口を均一化していかなきゃいけないんです
なので特定DCに集まって募集をかけるため、それが面倒だから引っ越す、もしくは過疎DCに引っ越さない、というのを
まずなくさないといけないと思うんです
技術的に可能かどうかは運営が考えることなので、ユーザーが妄想をもとにその意見が正しいかどうかを論ずる必要はないと思いますよ
まったく無意味なので
零式専用DCができたらこんな弊害があるよ、とかならまだわかるんですけどね
専用DCの一番の問題って、そこがあふれたらそのコンテンツそのものができなくなるってことですけどね。
技術的に可能かどうかもなにも、現状が溢れたら入れなくなるのは事実ですから、零式専用DCなら一箇所にまとめても溢れないだろうとは思えないって話です。