Page 307 of 312 FirstFirst ... 207 257 297 305 306 307 308 309 ... LastLast
Results 3,061 to 3,070 of 3115
    Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by aRuby View Post
    不満の方が多いというのは自分の想像でしたね、失礼しました。
    フォーラムを長く見ていますが、DCトラベルに賛同してる意見が少ないと感じたもので

長くフォーラムに常駐してる方々の意見が貰えてうれしいです。お二人とも同じ文章を引用してるのはなんだか微笑ましく感じます。後出し感はありますが。。
    (無理して他の文章を引用しなくても結構です。反応ありがとうございます。)

この投稿もお好きなように引用なさってください。他の意見が流れてしまうので自分は相手にしません
    DCトラベルの利用者が多いことで発生している問題であるということは
    DCトラベルは好評であるということの証拠ですよね
    不評なら利用者は少ないはずです
    フォーラムは全体の意見の中のほんの一部ですし、問題点をあげて述べる場所ではあるので
    自然と批判的意見が多く見られるだけですね
    (13)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    原因は零式です

中略

DC移動すれば円滑にマッチングするという今の零式のシステムが問題なだけです
    ずーっと謎の零式問題論を唱えてますが零式は問題の原因ではなく一因だと思います。
    根本の原因はマナが一極集中すると想定してるにもかかわらず何の対策もせずに実装したことなのかと思ってます。
    (3)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    行列並びたがり渋滞してるの分かっていても行きたがり……。サーバー強化が今すぐ出来ないって公言していて現状コストかけてやるとしても焼け石に水な何かしら制限して半ば強制的に分散させるくらいの無駄金使う事しか出来そうにないけど、何をしても過密ワールドに混雑しているのが分かっていて突入していくので状況は変わらないかなと思います。

個人的にいずれサーバーを増やすなり何なりすると言っているので今は放置で良いと思います。
    (0)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    仮にサーバ増強して、マナDCにどんなに人がいてもトラベラー殺到しても余裕、となったとして
    その時に他3DCはどうなるんでしょう……全員マナに移住しないとまともに遊べないって話になるのでは?
    DC間マッチングができるようになったら解決するだろうけど
    DC間マッチングを前提にするなら、他になにかする必要もなく混雑問題も解決してしまう

サーバ増強で問題解決するとしたら
    DC制廃止してリージョン内を全部まとめるまでやる必要があると思う
    それが現実的に可能かどうかは、開発チームの人にしかわからないことだけど

当面の混雑問題を解決した先の過疎問題も考えると多少のサーバパワーではどうにもならないと思う
    (25)

Player
    ABU's Avatar
    Character
    Freijya Doll
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    マナDCの今後の混雑対応としてトラベラーの上限を設定してはどうでしょうか

既にそのような処理になっていたらすいませんが、とりあえず提案です。

以下のような処理はどうでしょうか。
    ・DC全体の空きに応じてトラベラーの上限を決める。空きが少なくなればトラベラー上限を減らす。
    ・各ワールドにおいても同様の処理にする
    ・上限更新期間は頻繁でなくて良いので運営さんで決めて頂ければと思います。

トラベラーが多すぎるせいでマナ住民がログイン出来ない、ログインに時間がかかる、ワールド移動に時間がかかるという状態はいい加減勘弁して欲しいというのが願いです。
    (6)
    Last edited by ABU; 08-30-2023 at 07:38 AM.

Player
    ABU's Avatar
    Character
    Freijya Doll
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    個人的にいずれサーバーを増やすなり何なりすると言っているので今は放置で良いと思います。
    どこでその発言が見れるのか教えて頂けると嬉しいです。
    (6)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by ABU View Post
    マナDCの今後の混雑対応としてトラベラーの上限を設定してはどうでしょうか

既にそのような処理になっていたらすいませんが、とりあえず提案です。

以下のような処理はどうでしょうか。
    ・DC全体の空きに応じてトラベラーの上限を決める。空きが少なくなればトラベラー上限を減らす。
    ・各ワールドにおいても同様の処理にする
    ・上限更新期間は頻繁でなくて良いので運営さんで決めて頂ければと思います。

トラベラーが多すぎるせいでマナ住民がログイン出来ない、ログインに時間がかかる、ワールド移動に時間がかかるという状態はいい加減勘弁して欲しいというのが願いです。
    考え方としては間違っては無いと思うが、おそらく今も上限を超えたら移動自体ができなくなるから、機能としてはあるんじゃない?(そうしないとホームワールドの人がログイン出来ない)
    んで、manaの人が入るかもしれないから空けておく枠の話で言えば、一体どの時間帯を想定すればいいのか?って話になる。そう言えば当然GT帯だろってなるけど、それやっても今と一緒でずっとGT帯はDC間移動が出来ない状態になるだけ。(移動可能対象は単純に他DCの人で3倍なわけだし)
    じゃあ、空いてる時間帯にDC移動だけしておこうってなるけど、そうした場合GT帯にどうなるかって言うと、manaDCに移動済みのトラベラーとmanaDCの人合わせてログインとなる。travellerは移動先のどのワールドでも良いので、空いているところへ移動しておくわけで、各ワールドがログイン上限の近いところで推移する。つまり、ワールド間の移動が厳しくなる。(これも今と一緒よね)

ワールド間移動って他と違って、すでにログインしている人が移動するから、この移動枠を開けるのってログイン上限値自体を下げて枠を常に空けておくってことになる気がするんだけど、これってどの次回帯までフォローして空きを作るかってなると結構難しい気はするし、こうなってくると結局travellerとWandererってどっちを優先するべきか?って話になってくる。
    (8)
    Last edited by TO-MAN; 08-30-2023 at 09:26 AM.

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    まだまだ現状で、Manaではかなりの時間帯で、ワールド間テレポが機能していません。

調べたところ、2019/04/23 にワールド間テレポが実装されたようですが、それが丸ごと使えないので、感覚としては利便性、できることがそれ以前の世界に戻ってしまっている状態です。

結局のところ、どっちを優先すべきなのかっていったときに、それぞれの価値観が違うので何とも言えないですが、
    私としては前にできていたことが全くできなくなる新機能っていったいなんだろうなと思います。

エーテライトの前に大量にいる、長時間まったく動かないTravelerを見るにつけ、
    これらの人々の多くが零式に参加するために来ているとすればですが、ご自身のDCでも零式自体は可能なわけですから、
    もっと移動可能な上限を下げ、かつ滞在時間の上限を設けるような施策があってもよいと思います。

結局、DC分割の時に、一部のサーバーの人々に負担を強いたので、トラベラーに制約を課しづらい状態になってしまっているのではと想像しています。
    今更ではありますが、やはりそういう意味でも、私は完全にシャッフルすればよかったと思います。
    (7)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    完全シャッフルというと、ワールド単位ではなく、プレイヤー単位で完全シャッフル?
    (1)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by kuma-pandemo View Post
    今更ではありますが、やはりそういう意味でも、私は完全にシャッフルすればよかったと思います。
    今更だとわかっているならタラレバの話はしてほしくなかったですね。
    (14)

11. 08-31-2023 08:09 AM
    Reason
    内容が簡素すぎたので書き直しました

Page 307 of 312 FirstFirst ... 207 257 297 305 306 307 308 309 ... LastLast