Results -9 to 0 of 234

Dev. Posts

Threaded View

Player
    PicoOrange's Avatar
    Character
    Momo Baldesion
    World
    Tonberry
    Main Class
    Armorer Lv 39
    Quote Originally Posted by masato View Post
    まさにこの部分だと思います。
    ジョブ毎に得意・不得意があるのは当然ですが、
    数値的には後衛の防御力が弱くても攻撃がこないのだから
    不得意が無いに等しいんですよね。
    不得意が無いに等しいのはPTを組んでいる結果なのでそれはまぁいいんじゃないでしょうか。
    盾の攻撃を後衛が補う、後衛の防御を盾が補うというように。

今更ですがここの理想ってなんでしょうか?ナモ戦竜詩白黒+1のPTを作ることなのかな?と妄想してみる。
    ↑の様な構成だと各ジョブにPTプレイに必須なスキルを加え、更にダンジョンやバトルコンテンツもそのスキルが必須になる様設計すればいけそうかな?
    まぁこれだと運営側が縛りを強制(ナモ戦竜詩白黒を必ず入れないとクリアできない)しているので自分は好きじゃないですね。(自分で書いといてw
    私の理想はナモ戦竜詩白黒+1ですが縛りではなく自然とこうなるようなバランスを運営に期待したいです。
    皆さんの理想はどんな感じなのでしょう。
    (1)
    Last edited by PicoOrange; 04-10-2012 at 11:35 PM.