Results 1 to 10 of 79

Hybrid View

Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    スレ主さんの提案内容で個人的に気に掛かったのは、断章オンリーにしてしまうことで
    「現物をしかるべきメンバーに回して、次回の攻略をスムーズにする」
    という、恐らく多くの固定がレイド初期にやっているであろう遊びが出来なくなることですね。
    これを取り上げてしまう以上は、それに代わるメリットを提示しないと
    少なくとも最新レイドを積極的に遊んでいる勢からの反発は免れないのではないでしょうか。

もう一点、コストは度外視した上で開発目線で俯瞰すると、各々が装備を獲得できるタイミングも大きく変わるため、
    それを鑑みて1層~4層の難易度曲線を大きく見直さなければならないであろうという懸念も考えられます。
    (3)

Player
    neipon's Avatar
    Character
    Touya Laker
    World
    Gungnir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Stunner View Post
    スレ主さんの提案内容で個人的に気に掛かったのは、断章オンリーにしてしまうことで
    「現物をしかるべきメンバーに回して、次回の攻略をスムーズにする」
    という、恐らく多くの固定がレイド初期にやっているであろう遊びが出来なくなることですね。
    これを取り上げてしまう以上は、それに代わるメリットを提示しないと
    少なくとも最新レイドを積極的に遊んでいる勢からの反発は免れないのではないでしょうか。

もう一点、コストは度外視した上で開発目線で俯瞰すると、各々が装備を獲得できるタイミングも大きく変わるため、
    それを鑑みて1層~4層の難易度曲線を大きく見直さなければならないであろうという懸念も考えられます。
    その遊び方が楽なことで上手な人たちが固まってプレイすることが増えて
    2ヶ月くらいすると零式勢の全体のレベルが落ちて野良が急に難易度があがるという事実もあるので
    これが導入されることで固定を組むメリットが減れば
    結果的に野良の人が増えて攻略自体は遅くなるけれど零式全体のプレイヤースキルが下がりにくくなる
    というメリットはあるかと思います
    固定が素晴らしくてすごく楽しいものであるなら、この案はまったくもってナンセンスなのですが
    仕方なく固定を組んでいたり、固定の悪口が蔓延しているのも事実なので
    固定を組む必要がなくなるのはひとつのメリットかもしれません
    (3)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by neipon View Post
    固定が素晴らしくてすごく楽しいものであるなら、この案はまったくもってナンセンスなのですが
    仕方なく固定を組んでいたり、固定の悪口が蔓延しているのも事実なので
    固定を組む必要がなくなるのはひとつのメリットかもしれません
    報酬を安定して貰えるのは固定のメリットですが、仮に箱がなくなったとしても固定を組まなくなる人が多くなるとは限りません。
    「安定して練習・消化ができる」という点がメリットとして大きいんですよね。
    固定選びやメンバー選びに失敗した人がよく見る愚痴を零していたり固定が爆散したりしていますが、
    そこに失敗さえしなければ「フェーズ詐欺にあわない」「消化も安定して終わらせられる」とメリットが残ります。
    今の野良の様子を見ていても、報酬に関するメリットデメリットがなくなったところで
    今固定を選んでる人が野良を選ぶか?と言われると微妙としか思えません。
    特に多くの固定のタンヒラなんてしばらくは装備もらえませんからね。火力のためにDPS優先する所が多いので。
    それを考えると、報酬から装備箱をなくすのは野良の人口が増えるきっかけにはなり得ないと思います。
    (16)
    新生10周年おめでとうございます!