Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast
Results 51 to 60 of 77
    Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by MIMIMI1 View Post
    私が言いたいことは、今回装備品の排出量が増えたことにより、アイテムレベルの格差が広がり、運が絡んでるとはいえ、所持している装備の数によりコンテンツの難易度も変わりますし、たくさん取れてる人、何回行っても全く取れてない人、今回の調整で差が大きくなってしまっていると思うので、少しでも差が縮まればいいなと言う考えです。
    「今回装備品の排出量が増えた」のは、1-4通しでの合計で見ればアクセ箱1個だけじゃないでしょうか?(前のドロップがどんな内容だったかうろ覚えなので間違ってたらすみません。)
    この変更によって「アクセたくさん取れてる人」が発生しやすくなったかもしれませんが、しかし、同時に、1層断章のアクセ交換レートが4→3に変更されましたよね。
    最終装備に使う零式アクセは2~3個の場合が多いですので、つまり、「何回行ってもアクセを全く取れてない人」が「アクセたくさん取れてる人」のILに追いつくのに8~12週かかっていたのが6~9週に減ったということです。

また、全身装備で考えても、断章だけで最終装備を揃えようとした場合、辺獄や煉獄の時はほぼ全てのジョブが16週分の断章が必要になっていたのが、
    今回の天獄で断章のシステムが大きく変わった結果、多くのジョブで13週前後になっているかと思います。(全ジョブ確認したわけではないので間違ってたらすみません。)
    「何回行っても全く取れてない人」が「たくさん取れてる人」のILに追いつくのに16週かかっていたのが13週に減ったということです。

さらに、以前は胴箱を8人全員で奪い合う、という場合が多かったですが、
    今回は、胴を使うジョブと脚を使うジョブがいい感じに分けられて競争率が下がっており、「何回行っても全く取れてない人」になってしまう確率も少し下がったでしょう。

他の方も指摘されていますが、差は増えたどころかむしろ少し減ったと私は感じます。

Quote Originally Posted by MIMIMI1 View Post
    また、マーケットボードにも高額の商品があるとのことですが、例えばどの商品を指してるのか気になりました。一例でいいので教えていただけると幸いです。
    マーケットボードにあるとは私は書いてませんよ。
    例えば、稀物商NPCが金ピカのマウントを25,000,000ギルとか50,000,00ギルで何種類か売ってますよね。
    また、本当かどうか知りませんが、良い立地のハウジングが何億、何十億ギルという値段で取引されているという話も耳にします。
    マーケットボードについては私はあまり詳しくありませんが、最近の記憶にあるのだと、バイカラージェムの交換で取れるマウントとか黒い天使の羽みたいなやつとかが3000万ギル以上で取引されてた気がします。

なので、RMTを繁栄させないために、箱傭兵を含めてそういう高額で取引されているものを全部なくすのは現実的ではないと私は思います。
    (10)
    Last edited by PeroperoYuunan; 06-29-2023 at 09:10 AM.

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    「今回装備品の排出量が増えた」のは、1-4通しでの合計で見ればアクセ箱1個だけじゃないでしょうか?(前のドロップがどんな内容だったかうろ覚えなので間違ってたらすみません。)
    この変更によって「アクセたくさん取れてる人」が発生しやすくなったかもしれませんが、しかし、同時に、1層断章のアクセ交換レートが4→3に変更されましたよね。
    最終装備に使う零式アクセは2~3個の場合が多いですので、つまり、「何回行ってもアクセを全く取れてない人」が「アクセたくさん取れてる人」のILに追いつくのに8~12週かかっていたのが6~9週に減ったということです。
    排出量の増加に関しての認識はそれで合ってるはずです。
    今回変わったのは1層アクセ箱が+1になったのと、同じ部位の箱が同時に2つ以上出なくなった事、あと胴箱が3層に移動した事ですね。
    それと断章の交換レートが下がった事で追いつくのに時間がかからなくなったという意見には賛同します。

そもそも個人的にはクリアした瞬間に平等に1/8個ずつの箱が約束されていると考えているんで、何も不平等などないという考えなんですけど。
    (3)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    1層ランダム3箱⇒各部位1箱
    2層頭手足ランダム2箱⇒各部位1箱
    3層脚1箱頭手足から1箱⇒胴脚1箱
    4層武器胴1箱⇒武器1箱

変更点はこれだけですかね 増加分はアクセ1箱であってそうです(2層のドロップ増は3層の箱が移動しただけなので
    (2)

4. 06-28-2023 11:15 PM

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    やっとこさクリアできた高難易度を絶対に何周もしないと装備が取れないようにするのは反対です。
    私は毎週の消化が正直苦痛に感じるので、クリアした次の週は傭兵を雇って全パスしてもらったりしています。
    比較的簡単で断章の交換レートが低い低層は傭兵を雇わずに何周かしましたが、必ずフリロで建てています。
    なぜなら運が良ければ2つ以上アイテムを持って帰ることができるからです。
    運要素を全く減らすことはできませんが、不公平感を減らすにはやはり「左取り抜け」等で募集するのが良いのではないでしょうか。
    (8)

Player
    YoruHiru's Avatar
    Character
    Zetsubou Billy
    World
    Hades
    Main Class
    Pugilist Lv 17
    とりあえず武器石ドロップ無くして欲しい。REが作れる7週目を実質火力緩和として扱って欲しいなと思います。
    DPSでずっと極武器だと心折れる
    (3)

Player

このスレッドの趣旨とははずれますが個人的には箱傭兵できる仕様はおかしいと思うのでできないように禁止してほしいです。
    トレードは実際にある物を売買するのが本来の使用の仕方なのでロット権を売買するのはおかしいと思います。
    (2)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    自分がロット勝てないからドロップ無くして欲しいとかありえなく無いですか?
    ロット勝ててたら絶対言ってないでしょ
    (21)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    このスレッドの趣旨とははずれますが個人的には箱傭兵できる仕様はおかしいと思うのでできないように禁止してほしいです。
    トレードは実際にある物を売買するのが本来の使用の仕方なのでロット権を売買するのはおかしいと思います。
    極蛮神の笛傭兵とか、零式のクリア傭兵とか、FC結成署名協力募集とか、ギルでお手伝いをお願いする系の取引は全部規約で禁止してほしい、ということでしょうか?
    (16)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    石ドロップ無くせとまでは思わないですけど
    零式実装から4週目に3層断章で交換出来る武器強化薬に対して、6週目でやっと交換出来る石の入手タイミングが釣り合い取れてないと感じるので(天井タイミングの差)
    2層断章3個で石交換、もしくは2層断章1個で朽ちた剣2個に交換出来ると有難いです

野良DPSの辛いところが石周りなので何らかのテコ入れをどうか何卒
    (18)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    武器石無くせとは思わないけど、断章に武器石入れて欲しいとは思う。
    (18)

Page 6 of 8 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 LastLast