Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 77
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ・零式1~4層の初クリアアチーブメントを追加して、そのアチーブメント報酬に各層のチェストをつける
    とかだったら先行が有利すぎることもなさそうだけど排出量がめちゃくちゃ増えるからナシなのかな。

-----

1層は耳首腕指から1部位選択
    2層は頭手脚から1部位選択
    3層は胴脚のどちらか選択
    4層は武器
    (2)
    Last edited by Aji; 06-21-2023 at 04:08 PM. Reason: 1回で全部取れると勘違いされてそうだったので

Player
    tama_'s Avatar
    Character
    Tama Home
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 100
    一周で揃うなら翌週から行かないですね…
    (27)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    IL制限でパーティー募集に入れないなら自分で立てればいいじゃないと思うのは私だけですか?
    (17)

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    アチーブで貰えてしまうと未クリでもクリア済入れて出荷が最高率になるので、今以上に歪んだ募集になると思いますよ
    (6)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by MIMIMI1 View Post
    出遅れたILが上がってPTには入れなくなるのと、装備品が取れなくてPTに入れなくなるの、同じことだと思います。
    逆に、出遅れた人の配慮はするのに運が悪い人の配慮はしないのはどうしてなのかなと感じます。
    ちょっと気になるんですけど、ここで言う「運の悪い人」ってどのくらいを指すんですかね?
    あまり数学に詳しいわけではないので、間違っていたら申し訳無いですが、
    仮に1~3層でいうと、なんかしらの箱、薬、石って13個位出ると思うんですけど、これ8人でフリロするとして(1個に対して当たる確率1/8)1個も取れない確率って2割弱ですが、これが3週続くのは1%以下。
    1週で50%位の確率でもらえる個数って2個で、仮に各層で何かしらお土産もらえる確率は6%ちょっと。

細かいこと言えば、同じ部位が当たるとか、1層しか当たらんとかそういうのはあるんですけど、もらえる個数だけでいえば、3層×3週で考えると、上5%は7個以上、下5%は2個以下くらいになると思うので、まぁ5個以上違いがあれば格差あるでしょうとはなるんですけど、そうはいっても全体の1割の話ですからね。
    つまり、ボリュームゾーンでいうと3週で4~5個ってとこなので、全体の下位5%引きたくない、最低3個は確保したいとなれば、確実ではないですが、左取り抜けとかを駆使する選択があります。

そりゃ万人単位で挑んでますから、5%引く人もそれなりにいて、声が大きければ目立つと思いますが、運の悪い人はずっと運が悪いというわけではないってことは冷静に見るべきかなぁとは思います。

(計算とか考え方が間違っていたら申し訳ないです。得意な人に解説いただけると助かるかも)
    (8)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    各層のロットに断章1個追加とかの方が嬉しいかな…
    出来ればささやかでも幸福になる人増やす方向での修正が良いと思います。
    (2)
    Last edited by Burren_West; 06-22-2023 at 07:29 PM. Reason: 最初の1文以外余計だと思って消しました。

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    運営の裁量で排出が一部変更されるだけでユーザーからはもっと楽にして欲しいという要望が上がってきてしまうので
    緩和に寄せたフィードバックを毎回受け入れていたら正直キリがないと思うんですよね、最終的には一回クリアするだけで全部揃うまで緩和しろって言われてしまう

前回までの仕様で満足していた人もそうではない人も居ただろうし、今回の仕様で満足してる人もそうでは無い人も居るのは当たり前なので

零式はこういうものとして運営からは出来るだけ弄らない方針が望ましく思います
    (7)
    スフェーン様のレスは平和の象徴ですね

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    特に運の悪い人が不利というよりは
    特に運の良い人が有利な結果を出して目立っているだけ
    というのが現実と思います

IL制限云々で言えば
    ドロップよりもトークンの週制限や平均ILの計算方法のほうが影響大きいと思う
    (0)

Player
    NeiyaX's Avatar
    Character
    Neiya Xaheym
    World
    Hades
    Main Class
    Monk Lv 100
    辺獄から野良のみでクリアした者ですが、まあそんなもんですよとしか言えない。
    寧ろそれこそが野良の醍醐味ではないでしょうか。

自分の場合ですが、辺獄のときはロット運が良くて3~4週目からもうほぼ最高IL装備揃えましたが、逆に4週目からもうロットすべきものがなくなってすごく暇になりました。
    煉獄のときはロット運がなく二ヶ月ほど消化をし続けた挙句、硬化薬も繊維も武器もマウントも何ひとつ手に入りませんでした。
    今回の変更ではそういう極端な状況がある程度改善されると思いますので、だいたい目安として6~8週目までにBISが揃えればまあいいんじゃないでしょうか。
    全体から見ると前より装備が手に入りやすくなったし、例え自分にロット運がなくてもPTのILが上がれば消化もどんどん楽になっていくはずです。
    それでも不満なら装備をばら撒いてもいいけど、ただしそういうことをやってしまうと消化する人が一気に消えていくので出遅れた人と野良はどうなると思います?

ロットとは元々くじ引きみたいなもんだし、当たる人がいれば外れを引く人も必ずいます。
    現実でも同じこと言えますが、極端的に運がいい人と比べると限りがないのでとりあえず自分の目標に集中してやり続ければ何とかなりますよ。
    (6)
    Last edited by NeiyaX; 06-22-2023 at 11:14 AM.

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    他人が得するのが許せない!ってのは個人の気持ちだからここでどうこう言われても変わるものじゃないと思います。
    ただそういう気持ちは固定を組むとか左取り抜けPTに入るとかなんとかする方法があるんですが、断章配るだけという報酬に変えてしまった場合
    失われたゲームの面白さを取り戻す方法ってないんですよね。そのへん考えて納得してくれたらありがたいなあと思います。
    (6)

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast