Page 655 of 688 FirstFirst ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 ... LastLast
Results 6,541 to 6,550 of 6871

Thread: 戦士スレ

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Roland0 View Post
    それじゃ7.0では操作難易度の高いガンブレを今の戦士並の操作難易度にしましょう(ついでに暗黒も)。そして超ドレインタンクになってもらって練習タンクの立ち位置にしましょう。
    代わりに7.0で戦士は操作難易度を上げて火力頭2つ分ぐらい高い状態にして今のドレイン性能をマイルドにしときましょう。
    それで練習には暗黒とガンブレを、クリア目的には戦士を使わせるようにすればOKですね。
    多分皮肉で言ってるんでしょうけど、それ結局火力がなくて野良でハブられる可能性を問題を持つのが暗黒ガンブレに変わるだけで、解決には近づかないのでは。
    (5)

Player
    vang_adamczyk's Avatar
    Character
    Vang Adamczyk
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by septem View Post
    ただそのかわり、戦士スレやタンクバランススレで既に出ていた意見の中にあるような、衰弱つかない強力な蘇生手段をもたせるとか、相方タンクに投げられる与ダメバフをもたせてピュア・シナジーで区別し、組み合わせ次第では4ジョブどれも需要がある、とかの調整で、ジョブハブが出ないようにしてほしいです。
    シラディハに竜と二人で行ってたんですが、床舐めた竜を起こすのに敢えて高ダメージの長い詠唱のタイミングを選んでホルム後に蘇生して、スリルエクリを駆使して自分をある程度回復した後に血気で竜も回復とかやったんですが、アレが普段も使えたら相当便利だなあと思ってたのをそこ読んで思い出しました。
    (2)

Player
    Coto250000's Avatar
    Character
    Gotogoto Mountain
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 80
    血気と猛りですが、
    「軽減とバリア」と「攻撃命中時HP回復」に分けてそれぞれ固有リキャ25秒ずつにならんかなあ
    被弾前に使いたい効果と被弾後に使いたい効果、
    強攻撃に使いたい効果とAAケアに使いたい効果が一緒になってるんですよね
    暗黒とガンブレがHPSが低いにもかかわらず固いと思われる理由が必要な時に必要な物を使えるという点も大きいと思います
    あと猛り投げてるのに相方が短バフ投げてくれなくて戦士が柔らかいと誤解されるケースも減って欲しいので…

バフA
    自身に「原初の猛り」を付与する。
    パーティメンバーひとりを対象として実行した場合は、自身に「原初の猛り」を付与し、対象には「原初の猛り[被]」を付与する。
    原初の猛り効果:自身のウェポンスキルによる攻撃が命中すると自身のHPを回復する。
    回復力:400
    原初の猛り[被]効果:戦士自身の回復量の100%分のHPを回復する。
    効果時間:8秒
    ※ドラゴンサイトの表現を流用

バフB
    自身またはパーティメンバーひとりを対象とする。
    対象の被ダメージを10%軽減する。
    追加効果:対象に「原初の血潮」を付与する。
    効果時間:4秒
    原初の血潮効果:対象の被ダメージを10%軽減する。
    追加効果:対象に一定量のダメージを防ぐバリアである「原初の血煙」を付与する。
    バリア量:回復力400相当
    効果時間:20秒

おまけで回復効果の方は4スタックにして効果時間が切れたら残スタック数×100程度でも回復するようになったら
    今回の概念時のように殴れないときのサポート性能も暗黒ガンブレに追いついてくれないかなと期待
    (8)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    火力増やされる調整が一番良いけど今までの感じからして絶対無いだろうしならせめて他で楽しめる要素くれよっての何も間違って無いと思うけど意外とそう思わん人と結構居るんやね。
    (5)

Player
    uumi's Avatar
    Character
    Gregor Samsa
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    Quote Originally Posted by yukiy View Post
    火力増やされる調整が一番良いけど今までの感じからして絶対無いだろうしならせめて他で楽しめる要素くれよっての何も間違って無いと思うけど意外とそう思わん人と結構居るんやね。
    自分の意見を自由に出す事の出来るフォーラムだしどんな意見があってもいいと思うんで、その意見が間違いというわけではないと思います。
    ただ、改善が見込めないからと自らリミテッドジョブ化を望むという意見は私には理解できないし、当然反対です。

ただでさえID及び特殊フィールド用セミリミテッドジョブみたいになってるのにこれ以上それをされるのは本当に勘弁してもらいたいです。

今までの感じからして絶対無理と最初から諦めた議論をするよりも、そうさせないために改善を望む議論をしたいという人が多いという事だと思いますし、私もその考えです。
    (13)
    Last edited by uumi; 11-07-2022 at 01:26 PM.

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    先日タンクの火力計算について書き込みをしましたが、根本的な誤りに関する指摘を多々受けて再計算したところ、暫定ではありますが戦士の火力が最下位という結果でした。
    誤った情報でお騒がせして大変申し訳ありません。

で、改めてなのですが、パッチ6.3以降のリワークでナイトの火力が改善されることが期待できる分、戦士も火力を上げる必要があると思われます。

以前ここに書いたのと同じ言葉ですが、「火力が改善の1丁目1番地」だと思うので、そこは諦めずに声を上げていきましょう。
    (4)

7. 11-07-2022 01:39 PM
    Reason
    引用忘れ

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by yukiy View Post
    あの内容は漆黒からまともにエンドコンテンツでスタメン入りも出来ていない不遇ジョブのスレに投下するものではないですね。
    そういう扱いや風聞をどうしたら脱却できるかって話が再三出てくる中では尚更。

そういう意見はあると理解しますが、言葉選びも投下タイミングも間違ってたと思います。
    (9)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    猛り大きく変えずに使い勝手を良くするなら
    ・殴る対象が居なくなっても使える猛り血気二度押しか時間経過で残数分が発動する回復力安定化
    ・オンスロヒーバルも対象にして火力トレードや合わせをすれば回復量が上がる対単体能力強化
    ・バリアだけ掛かる時間を先に2秒設けGCDを合わせなくても使えるアビリティとしての機能向上化
    などなど小改造でギミック・モブの有無・時間に左右されない性能を付与すればいいのでは。
    どうでもいいと言いつつ現状から弱くなるのを否定しなかったり
    ここが強みと思うならば生贄に差し出しますのでアレコレくださいは卑屈過ぎます。
    (3)

Player
    sukanu's Avatar
    Character
    Falcon Captain
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Coto250000 View Post
    血気と猛りですが、
    「軽減とバリア」と「攻撃命中時HP回復」に分けてそれぞれ固有リキャ25秒ずつにならんかなあ
    被弾前に使いたい効果と被弾後に使いたい効果、
    強攻撃に使いたい効果とAAケアに使いたい効果が一緒になってるんですよね
    暗黒とガンブレがHPSが低いにもかかわらず固いと思われる理由が必要な時に必要な物を使えるという点も大きいと思います
    あと猛り投げてるのに相方が短バフ投げてくれなくて戦士が柔らかいと誤解されるケースも減って欲しいので…

バフA
    自身に「原初の猛り」を付与する。
    パーティメンバーひとりを対象として実行した場合は、自身に「原初の猛り」を付与し、対象には「原初の猛り[被]」を付与する。
    原初の猛り効果:自身のウェポンスキルによる攻撃が命中すると自身のHPを回復する。
    回復力:400
    原初の猛り[被]効果:戦士自身の回復量の100%分のHPを回復する。
    ※ドラゴンサイトの表現を流用

バフB
    自身またはパーティメンバーひとりを対象とする。
    対象の被ダメージを10%軽減する。
    追加効果:対象に「原初の血潮」を付与する。
    効果時間:4秒
    原初の血潮効果:対象の被ダメージを10%軽減する。
    追加効果:対象に一定量のダメージを防ぐバリアである「原初の血煙」を付与する。
    バリア量:回復力400相当
    効果時間:20秒

おまけで回復効果の方は4スタックにして効果時間が切れたら残スタック数×100程度でも回復するようになったら
    今回の概念時のように殴れないときのサポート性能も暗黒ガンブレに追いついてくれないかなと期待
    これいいですね。ぜひとも分けてほしいです。
    「軽減&バリアしたい状況」のときと「回復したい状況」は違いますからね。

「直感」と「血気」と「猛り」のアイコンそのまま使えそう。
    (イメージだと、軽減&バリアバフは直感?血気?。回復バフは猛り?)
    (3)

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    火力を上げるのにバースト強化が一番効果的なので、やはりアビ火力を増やすのが良いと思います。

ナイトのスピリッツウィズインがエクスピアシオンに変化するように、アップヒーバルの威力を上げて50%範囲ダメ付きに変化させ、オロジェネシスはリキャストを独立させて86レベルで修得するのに相応しいリキャスト120秒の高火力アビにすると良いのではないでしょうか。
    (7)

Page 655 of 688 FirstFirst ... 155 555 605 645 653 654 655 656 657 665 ... LastLast