Page 654 of 685 FirstFirst ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 ... LastLast
Results 6,531 to 6,540 of 6845

Thread: 戦士スレ

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    私は回復力はそのままでリキャを15秒ぐらいにがっつり減らしてくれるなら…って感じですね。
    殴り続けられる状況なら固さは維持出来るってのなら評価は変わりそうですし。
    (5)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    操作の難易度的に火力はこれ以上期待出来ないしもしこれで火力トップとかになったら今度はガンブレとかどうなるん?ってなるし火力よりもIDとかでヒラがこの戦士.....ほっといても死なへんし石でも投げとくかwみたいなレベルで回復する超ドレインタンクとかになったら面白そうだよね。メインタンクなら殆んど人が他のタンク出せるだろうし練習とかでは戦士、しっかりクリア目指すなら暗黒ガンブレ辺りに着替えるとか出来るだろうしね。
    (3)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by yukiy View Post
    操作の難易度的に火力はこれ以上期待出来ないしもしこれで火力トップとかになったら今度はガンブレとかどうなるん?ってなるし火力よりもIDとかでヒラがこの戦士.....ほっといても死なへんし石でも投げとくかwみたいなレベルで回復する超ドレインタンクとかになったら面白そうだよね。メインタンクなら殆んど人が他のタンク出せるだろうし練習とかでは戦士、しっかりクリア目指すなら暗黒ガンブレ辺りに着替えるとか出来るだろうしね。
    私はその役割を担うのが戦士である必要性は感じませんので、他のタンクジョブでお願いします。
    (24)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by yukiy View Post
    それじゃ7.0では操作難易度の高いガンブレを今の戦士並の操作難易度にしましょう(ついでに暗黒も)。そして超ドレインタンクになってもらって練習タンクの立ち位置にしましょう。
    代わりに7.0で戦士は操作難易度を上げて火力頭2つ分ぐらい高い状態にして今のドレイン性能をマイルドにしときましょう。
    それで練習には暗黒とガンブレを、クリア目的には戦士を使わせるようにすればOKですね。
    (20)

Player
    saino's Avatar
    Character
    Attlee Luckwell
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 90
    そういう意図はないんだろうけどさ、「戦士ごときがID・特殊コンテンツから出てくるなよ」って言ってるようにしか思えないのよね。
    (25)

Player
    uumi's Avatar
    Character
    Gregor Samsa
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    どうしてもこのような事を言われがちになってしまうし、とはいえ難度で火力に差がついてしまうという事だけは仕方ない事なのかもしれないとも思うので、過剰な難度の低さもID適性も持たない方がよいと思います。

難度を上げて、その代りに火力を上げる。
    ID適性を下げて、その代りにレイド適性を上げる。

この二つをぜひお願いしたいです。

別に最強にしろとか言ってるわけじゃありません。

IDや特殊フィールドで強い。
    難度が低い。

故に戦士はレイド適性は低くてよい。練習用の補欠でよい。数週経ってILが上がった後に楽をするためのものでよい。

こういったことを言われない程度に、人並みのコンテンツ適性と難度が欲しいだけなんです。
    (20)
    Last edited by uumi; 11-05-2022 at 10:04 PM.

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    暗黒とガンブレの操作難易度を下げて、下限を下げず、平均はむしろ上げて、上限だけ抑えればいいだけなので
    無理に戦士を上げなくてもいいんじゃないかなあ
    暗ガに手を入れないなら戦ナを上げるしか無いけどね

タンクが火力を出すために難易度上昇を望むこと自体が不健全な環境に感じる
    (3)

Player
    septem's Avatar
    Character
    Chris Mcvie
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ナイト・ガンブレとのバランスを考えると、戦士の火力は6.28強化後ぐらいの立ち位置でちょうどよく、これ以上の強化は今は望みすぎなのかなという気がします。
    6.3で暗黒の攻撃アビに調整が入ってバースト時のDPS・手数が均され、ナイトのバースト火力に調整が入り、タンク間のDPSバランスはいったん落ち着きそう。

ただ、煉獄4層後半の概念支配みたいに敵を長時間攻撃できない(+直後に強力なバフがつくからバーストする必要がある)ギミックと戦士は相性が悪すぎるので、そこはテコ入れしてほしいですよね。
    攻撃できない間に使う侍の黙想のようなアビがあればいいのかなと思いますが、静かにしているとIBが溜まるというのは変なので、力をためるようなイメージの効果(例えば使用するとWS使用不可になるけど、40秒以上経過してから解除するとIBゲージ+200、戦乱バフ付与、効果中は血気・猛りのヒール効果がなくなる代わりにバリア量2倍)とかがいいなあと思います。
    そういうアビが実装されていれば、実際のコンテンツ設計にあわせてパッチごとに効果量を調整することもできるのでバランスもとりやすいですし。

結局火力が1位2位じゃなかったら零式募集でハブられるのでは、という心配があるのもわかるのですが、4ジョブある以上どうしても順位はついてしまいますし、上位と下位の差が大きくなければ受け入れるしかないのかなと思います。戦士の位置づけがどこであっても、斧を振るモーションとSEの良さは変わらないので戦士を使い続けますし。
    ただそのかわり、戦士スレやタンクバランススレで既に出ていた意見の中にあるような、衰弱つかない強力な蘇生手段をもたせるとか、相方タンクに投げられる与ダメバフをもたせてピュア・シナジーで区別し、組み合わせ次第では4ジョブどれも需要がある、とかの調整で、ジョブハブが出ないようにしてほしいです。

まぁアップデートごとに火力に調整がはいって上位下位が入れ替わるというのも、ローテーションが守られるならある意味公平だと思うので、7.0に向けて戦士超強化して!という要望はあってもいいと思います。ただ、6.3とかで超強化されると7.0に揺り戻しがありそうなので、火力の強化は今はもういいかな、と感じています。(煉獄編で広まった弱ジョブイメージを解消するためにこのタイミングで超強化した方がいい、あとで戻されてもいいから、と思うこともありますが)

ID適正はナーフされても今のままでも正直どうでもいいですが、暗黒の軽減バフに物理いれて低い所を上げる調整でもいいのでは?とか、血気猛りは現在の効果でも零式においても超強力なのでこれ以上の強化は難しいのでは・・それよりもホルムがリビデと比較して弱すぎるところをなんとかしてほしい・・とかは思ったりします。
    (5)
    Last edited by septem; 11-06-2022 at 03:16 AM. Reason: パッチの数次を書き間違えていました・・

Player
    manicstreetpreachers's Avatar
    Character
    Don Peri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 75
    不遇ほぼ3年目なんすよ

素晴らしいジョブ体験ですよほんとに
    (18)

Player
    septem's Avatar
    Character
    Chris Mcvie
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by manicstreetpreachers View Post
    不遇ほぼ3年目なんすよ

素晴らしいジョブ体験ですよほんとに
    暗黒と比較するとかなり辛い位置ですよね。戦士が弱ジョブ調整されているというより、暗黒の調整がバランスを考慮していないぶっ壊れで、零式のコンテンツ設計も暗黒に合わせられているような内容になっていることが悪いのかなと思いますが・・・。
    私が知っている範囲では、暗黒は以前から「簡単な割に強いジョブ」というのが共通認識だったと思うのですが、いつの間に「忙しいから強くていいジョブ」となったんですかね・・・。
    (19)

Page 654 of 685 FirstFirst ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 ... LastLast