Results 1 to 10 of 7163

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Coto250000's Avatar
    Character
    Gotogoto Mountain
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 80
    オルタナとギガフレアにシェイクオフを入れる想定でよかったですかね
    連続攻撃はギガフレアなのその初段にシェイクオフを抜くとそのまま死ぬ可能性があるという主張でしょうか

ギガフレアのダメージは60000程度、ヒラのHP56000程度です
    最低限自分が使うリプを入れれば死ぬことはないダメージなのでその心配はありません
    また、ギミックの特性上初段前にはBHのバリアを貼るでしょうからそれだけでも普通は即死はないと思います

おそらくi7Extremeさんは戦士はサブで
    別のタンクの感覚で戦士の軽減も使いたいという要望を出しているのだと思いますが
    それは戦士の強みや工夫のしどころを消す提案ですので反対です

また、範囲リジェネの案も
    ・連続攻撃の初段にシェイクオフを使うことを誘導する
    ・どうでもいいとこで戻しが楽になるどうでもいい効果の代わりに即死を回避する性能が落ちる
    という点から実質弱体化の案なので反対です
    (6)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Coto250000 View Post
    おそらくi7Extremeさんは戦士はサブで
    別のタンクの感覚で戦士の軽減も使いたいという要望を出しているのだと思いますが
    それは戦士の強みや工夫のしどころを消す提案ですので反対です
    少なくとも、パールダン戦ではシェイクオフに強みは無いと思うんですよねぇ。
    シェイクオフだと2回目アクモーンに使ったあと3回目アクモーンに使う
    みたいな軽減組めないですから、戦士を採用した時点で軽減の選択肢が減ってしまっていますし。

暗ガに比べて火力低いわけですから、火力以外はもっともっと強くあって欲しいです。
    (2)