Results -9 to 0 of 29

Threaded View

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by Herthor View Post

たとえばグ・ラハ・ティアの名前をプレイヤーキャラクターとして入力する場合、ふつうFirst Nameを「G'raha」、Family Nameを「Tia」としますよね?(First Nameを「Raha」とはしないですよね?)
    いや、そもそもグ・ラハ・ティアの名前の構成はファミリーネームに当たる「グ」、ファーストネームに当たる「ラハ」、族長かそうでないかの区別となる「ティア」という構成になっている為、ファミリーネーム+ファーストネームという構成自体が噛み合わないって話だと思っているんですが。
    ミコッテ族(サンシーカー)男性の名前構成に沿った呼ばれ方をしたい、というスレ主さんの要望に対してファーストネーム固定じゃ解決しないよな、という意見です。
    多分ユーザーの間では「グラハ」と呼ばれることがよくあるのでその呼び方が自然である、友好度が高い場合の呼び方であると思われているのだと思いますが、(おそらく)世界観的にはその呼び方は一般的ではなく、一般的な呼び方は「グ・ラハ・ティア」、仲良くなったら「ラハ(くん)」と呼ぶことも可、という設定だったはずなので。
    (4)
    Last edited by roger_V; 11-03-2022 at 11:06 AM.