Page 143 of 250 FirstFirst ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... LastLast
Results 1,421 to 1,430 of 2497
    Player
    OrpheusJongleur's Avatar
    Character
    Orpheus Jongleur
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 100
    接近技を25mに統一してほしいです。

現在タンク・メレーの接近技は20mですがキャスター・ヒーラーは白のセラフストライクを除き25mとなっています。
    赤のコルアコルに至っては物理攻撃ですが25mとなっています。

遠隔の攻撃のほとんどが25mの為、戦況次第では近接勢はただ一方的に殴られるだけの距離であると考えます。
    近接の接近技が25mになることで遠隔への妨害がしやすくなります。が、敵をターゲットしなくてはいけない都合上、敵陣に飛び込んでも退却が難しいというデメリットもあり問題は少ないと考えます。

忍者は縮地以外にの雷獣爪があったり、性能の面も考えすべての統一は難しいと思いますが近接の利便性が上がり、様々なジョブを出しやすい環境になると思います。

全ジョブで最も腕の短いガンブレイカー使いからの希望と要望です。
    (1)

2. 10-27-2022 12:04 AM
    Reason
    引用し忘れ

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by HyoHyo View Post
    【ガンブレイカーのLB】
    ガンブレイカーのLBを、もう少し視認性を良くするというか、エフェクトとかを派手にしてもらえるといいな、という要望です。
    継続的にダメージゾーンを発生させるような技ですが、そこにいると危険ですよというのがとても分かりづらくて。
    デバフ見て対応しろと言われればそれまでですが、見て分かるようになるといいなと。
    ただ、その視認性の悪さ、発動していることの分かりづらさ自体が技の強みとして設定されているなら、そのままでいいと思います。
    シーズン1からガンブレイカーを使用していますが、ガンブレのLBは範囲が狭くフィニッシュのスタンまで時間がかかるため、スプリントで逃げたり、後出しの防御で防ぐことができます。
    そのため投稿者さんが後半でおっしゃっている通り、視認性の悪さが強みであると思います。ガンブレ本体の性能や他LBと比較しても、現在の性能のままであればこのままにして欲しいなと思っています。
    (2)

Player
    wahu's Avatar
    Character
    Pipi Popipi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by OrpheusJongleur View Post
    シーズン1からガンブレイカーを使用していますが、ガンブレのLBは範囲が狭くフィニッシュのスタンまで時間がかかるため、スプリントで逃げたり、後出しの防御で防ぐことができます。
    そのため投稿者さんが後半でおっしゃっている通り、視認性の悪さが強みであると思います。ガンブレ本体の性能や他LBと比較しても、現在の性能のままであればこのままにして欲しいなと思っています。
    視認性の悪さをゲーム性の一つに取り入れてる時点でゲームとしてどう考えても不健全だと思います。
    バランス調整とゲーム性は切り離せない関係にありますが、バランス調整を維持するためにゲーム性を悪くするのは手段と目的が逆転しています。
    良いゲームを作るためにバランス調整をするのであって、良いバランス調整をするためにゲームを作るわけではないのです。
    (4)
    Last edited by wahu; 10-27-2022 at 03:30 AM.

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by wahu View Post
    視認性の悪さをゲーム性の一つに取り入れてる時点でゲームとしてどう考えても不健全だと思います。
    バランス調整とゲーム性は切り離せない関係にありますが、バランス調整を維持するためにゲーム性を悪くするのは手段と目的が逆転しています。
    良いゲームを作るためにバランス調整をするのであって、良いバランス調整をするためにゲームを作るわけではないのです。

「視認性の悪さ」を引用するのではなく、「発動した事が分かりづらい」を引用すべきでした。誤解を招くような表現をしてしまい申し訳ございません。

自分とは違う視点、広い視野からの意見を頂き大変嬉しく思います。
     ガンブレLBに限らず、視認性の悪さがプレイフィールに影響しているという事であれば、仰る通りだと思います。
     私自身、スカイシャッターやバハムートが敵味方分からない、天誅タイムがPT欄を見ないと分からない、庇ってくれているのに気づきにくい、セラフィムの存在が分かりづらい、連続剣の見た目がなんかショボい、そういった視認性の悪さで、悲しい思いをする事があります。改善される事を望みます。

しかしながら、それが強みであるアクションが事実上存在していると感じます。視認性の悪さを改善した上で、発動が分かりにくい事が強みとなっていた部分に、調整があれば嬉しく感じます。
    (2)
    Last edited by OrpheusJongleur; 10-27-2022 at 02:18 PM.

Player
    weakmoon's Avatar
    Character
    Pinpon Dasshu
    World
    Sophia
    Main Class
    Ninja Lv 85
    何かが足りない。それはスキルかアビか8つくらいから2つ選べたと思います。
    また救出とかフェーターとか選べたら良いのでは?その中に攻撃系を足してもらえると嬉しい。
    少人数、大人数での戦略で変えれる楽しみも増えると思います。
    (1)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by OrpheusJongleur View Post
    接近技を25mに統一してほしいです。

現在タンク・メレーの接近技は20mですがキャスター・ヒーラーは白のセラフストライクを除き25mとなっています。
    赤のコルアコルに至っては物理攻撃ですが25mとなっています。

遠隔の攻撃のほとんどが25mの為、戦況次第では近接勢はただ一方的に殴られるだけの距離であると考えます。
    近接の接近技が25mになることで遠隔への妨害がしやすくなります。が、敵をターゲットしなくてはいけない都合上、敵陣に飛び込んでも退却が難しいというデメリットもあり問題は少ないと考えます。

忍者は縮地以外にの雷獣爪があったり、性能の面も考えすべての統一は難しいと思いますが近接の利便性が上がり、様々なジョブを出しやすい環境になると思います。

全ジョブで最も腕の短いガンブレイカー使いからの希望と要望です。
    そんなことしたら遠隔が遠隔じゃなくなるでしょう。
    もし接近技を25mにするのなら、遠隔のHPを近接と同じにする、もしくは接近技のスタックを無くしてリキャストも長くするなどしないと駄目ですね。
    (11)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by ChrisEve View Post
    そんなことしたら遠隔が遠隔じゃなくなるでしょう。
    もし接近技を25mにするのなら、遠隔のHPを近接と同じにする、もしくは接近技のスタックを無くしてリキャストも長くするなどしないと駄目ですね。
    遠隔も近接もどちらも保有している「近づく技」の距離を調整することで、PvPにおける近接の不平等な点を減らすことが要望の主旨となります。
    遠隔をやっている方からすれば危険が増すことに抵抗があるかもしれませんが、現在の敵を対象とする「接近技」は敵の攻撃圏内に入ってから、さらに危険な敵陣に潜り込む技となっています。
    今あなたが感じているであろう危機感を、常に感じているのが今の近接です。
    また、メレーで25mの射程や、キャスターで5mの射程が存在している以上、近づく技が25mになっても近接or遠隔ではないとは感じません。
    HPが低く、さらに危険が増すのに抵抗があるとは思います。しかし、回復やバリア、移動阻害などのCCがあることや、接近技はダメージが低く、追加効果付与の為に近距離でも使用されるため、バランスはとれると考えます。

もしこの調整が来たことで遠隔ではなくなるというのであれば、遠隔ジョブの接近技を20mに短くするという手もあると思います。これであれば遠隔の攻撃手段は近接の攻撃圏内に入ることはありません。しかしナーフをすることを私は好ましく思いません。
    (3)

Player
    PITA3's Avatar
    Character
    Pita Pita
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 100
    耐性早くつけて下さい
    って言うか、なんでなくしたんですか?
    あとこれ以上のメレーの強化は好ましく思いません
    制圧やヒドゥンゴージで充分すぎるほど猛威ふるってます
    (10)

Player
    hollow-namyks's Avatar
    Character
    Klaus Alchemista
    World
    Hades
    Main Class
    Summoner Lv 100
    天誅と斬鉄剣を削除して、別の攻撃技に変更していただきたい。もしくはクリコンではこれらを使えるジョブの数を対面同士で常に同数にしていただきたい。

この二つは明らかに『容易にキルができる=試合を動かせる能力』が他のLBとは違いすぎます。

他人数同士のPvPコンテンツは『数の差』がとても重要なので、一定の条件を満たせば防ぐこともできずに容易にそれをひっくり返せる技はなくすべきだと思います。

HP半分でないと効果が薄い、崩しデバフをつけないといけないといった条件があるから許されるだろう、というのでは説得力に欠けます。
    何故なら他のLBでもキルに繋がるようにするには一定の条件が必要だからです。
    例:竜ならダメージを増やすためにゲイルを、スカイハイ中の移動を早くするためにイルーシブを使う
      モンクは万象闘気圏を事前に入れる
      バフ系なら味方が全員そろっている状態で、全員がバフを得られる範囲内にいる必要があるetc

加えてほとんどのスキル・LBが防御で軽減が可能なところ、天誅と斬鉄はそれすらも貫通します。
    またさらに好条件がそろえば一気に複数人をキルすることも可能です。
    相手にそんな即死技がある、これだけでも

『常にHPを半分以上維持しないといけない』
    『無暗に攻撃を当ててはいけない』
    『優先して倒さないといけない』

…といった、他のジョブとは別格のプレッシャーを感じながら相手をしなくてはなりません。

とかく、他のLBと比べて試合へ与える影響が大きすぎます。
    (29)
    Last edited by hollow-namyks; 10-30-2022 at 02:30 AM. Reason: 一部加筆

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    面白さを損なう調整は反対ですね、忍者や侍の楽しさは上手く使用できた時の複数キルにあると思います。
    ただ嫌だから削除しろ、は身勝手すぎますね。

削除要求するなら代わりにどういった楽しさを提供しますか?自分達が楽しむためにナーフを求めるなら忍者や侍を使っている人が納得いく案も出すべきだと思います。
    (7)

Page 143 of 250 FirstFirst ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 ... LastLast