そんなことしたら遠隔が遠隔じゃなくなるでしょう。接近技を25mに統一してほしいです。
現在タンク・メレーの接近技は20mですがキャスター・ヒーラーは白のセラフストライクを除き25mとなっています。
赤のコルアコルに至っては物理攻撃ですが25mとなっています。
遠隔の攻撃のほとんどが25mの為、戦況次第では近接勢はただ一方的に殴られるだけの距離であると考えます。
近接の接近技が25mになることで遠隔への妨害がしやすくなります。が、敵をターゲットしなくてはいけない都合上、敵陣に飛び込んでも退却が難しいというデメリットもあり問題は少ないと考えます。
忍者は縮地以外にの雷獣爪があったり、性能の面も考えすべての統一は難しいと思いますが近接の利便性が上がり、様々なジョブを出しやすい環境になると思います。
全ジョブで最も腕の短いガンブレイカー使いからの希望と要望です。
もし接近技を25mにするのなら、遠隔のHPを近接と同じにする、もしくは接近技のスタックを無くしてリキャストも長くするなどしないと駄目ですね。
遠隔も近接もどちらも保有している「近づく技」の距離を調整することで、PvPにおける近接の不平等な点を減らすことが要望の主旨となります。
遠隔をやっている方からすれば危険が増すことに抵抗があるかもしれませんが、現在の敵を対象とする「接近技」は敵の攻撃圏内に入ってから、さらに危険な敵陣に潜り込む技となっています。
今あなたが感じているであろう危機感を、常に感じているのが今の近接です。
また、メレーで25mの射程や、キャスターで5mの射程が存在している以上、近づく技が25mになっても近接or遠隔ではないとは感じません。
HPが低く、さらに危険が増すのに抵抗があるとは思います。しかし、回復やバリア、移動阻害などのCCがあることや、接近技はダメージが低く、追加効果付与の為に近距離でも使用されるため、バランスはとれると考えます。
もしこの調整が来たことで遠隔ではなくなるというのであれば、遠隔ジョブの接近技を20mに短くするという手もあると思います。これであれば遠隔の攻撃手段は近接の攻撃圏内に入ることはありません。しかしナーフをすることを私は好ましく思いません。
〇〇が強い!ナーフしろ!って・・・。
調整班も大変だなと・・・。
自分はそんなことも出来ない無能ですって自己紹介してるようなもの
対策はあるのに・・・。こうされたから次はこうしようとか、こうしたけどやられたから相手上手いなとかの楽しみ方ないのかな。
忍者なんて相手チームがまともなら1キル出来たら良い方だし。しかも失敗したら1万しかダメージ出ないクソだし。手裏剣なんて3発の6秒で打ち終わりでリキャ待ちのクソ(これは関係ないけど自分なりの感想
侍なんて、相手しなければ空気だし。でも面白そうだからちょっかい出して斬られるし。
考えもなく範囲ばっかぶっ放してたら、そりゃあ斬られる(自分が斬られてないとは言わない)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote