そもそも漆黒の時から戦士って他のタンクと比べてST性能が低すぎるからMT向きと言われているだけであって、他のタンクを押しのけるだけのMT性能を有しているかというと………。
戦士スレでも書きましたし、他の人も述べられてますが他のメンバーへの支援スキルの拡充してSTとしての性能は引き上げることで価値を出して欲しいです。

Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
新しいスキルの追加は無理だと思うので、現行の所持スキルでやりくりをするなら…
・エクリおよびスリルをスタック2(リキャ60秒)にして、PTメンバーへ投げることができる
・血気・猛りの効果時間延長。WS5~6回程度入れることができる程度に。

とか、単体の支援性能は他のタンクよりも一歩抜きん出るような形で調整することで差別化を図る必要はあるのではないかと。
(範囲の支援性能の強さはリワーク後でどうなるか不明ですが、現状ではナイトが持つべき差別化要素だと思います)
火力周りも見直して欲しい…というか、バーストが得意なジョブとするなら通常コンボを強化するよりもフェルクリやインナーカオス、プライマルレンドといったスキルの強化をしてくれるほうが戦士プレイヤーとしては納得感もあるし、火力向上の調整効果もより高いと思います。
WSの威力値の引き上げが難しいならインスタントスキルの追加(orアップヒーバル・オロジェネのリキャ共有撤廃など)で補填してほしいですね。
古のマーシーストロークの復活とかどうですか?