Page 12 of 87 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast
Results 111 to 120 of 865
    Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    純粋に疑問なんですけど、サブクエエンジョイ勢と、武器強化のサブステまで閾値単位でギチギチに調整して絶詰めてるような超ハイエンド勢という一番混ぜちゃいけない人々を、
    何で混ぜ合わせようと思ったんですか?

彼らアイテムレベルシンクの仕様や、何で絶で強化武器が強いのか、過去の絶固定募集でレジスタンスウェポンが参加要件にされた事例が多い事とか、一切調べないし、言われても理解しないし、
    事実上絶コンテンツに口出ししてる事を意味するのに一切勉強しないし、言葉が通じないんですけど…

何で彼らのために、アイテムレベルシンクの仕様やサブステの閾値や装備上限値を、毎回毎回教えて説得しないといけないんです?(そもそも教わっても理解するつもりなさそうですけど)

人によってはサブクエやる時間を削ってエンドコンテンツやってるわけですし、サブキャラも使うからヒルディやってなくて当然なわけですけど、
    そらエンドコンテンツやらない時間をサブクエに割く人々とは、時間感覚自体が違うので…

エンドコンテンツ勢は零式や絶を何時間ぶっ通しでやっても楽しいですけど、新生からの長編サブストーリー全部やれとかそら嫌ですよ
    長編サブストーリーやってる暇あったら過去絶やり直したいでしょうよ。バトルコンテンツであるイヴァリースとは意味が全く違いますよ
    何でスキップ前提で話してるのか分からないですけど、本来全部読んだら20時間近くかかってもおかしくない奴ですよこれ

皆さんだって事件屋の前提に絶クリア入れられたら嫌でしょう?絶バハテマなら1人死んでてもクリアフラグ立つから傭兵頼めばいいじゃんとか言われて納得できますか?
    何で自分が同じ事されたら嫌だなって思えないんです?

これでFate周回もID周回も一切なく、本当に事件屋クリアだけで最終強化のマンダヴィルウェポンが手に入るなら別ですけど、絶対ありえないですよね。武器何本もあるので何らかの課題用意しないといけないですから

それでどうせ、エンドコンテンツやらずにサブクエだけやってる人基準でまた周回数設定するんでしょうから、そらサブクエする時間削って戦闘専門でやってる人は不満ですよね

スケジュール的にマンダヴィルウェポン自体の廃止は出来なくても、暁月の事件屋自体の前提(新生~紅蓮の事件屋全部)を撤廃する事は可能なはずですよ
    (17)
    Last edited by MainTate; 07-05-2022 at 05:49 PM.

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    一体何と戦っているんだろう……
    どの立場の見方で何に苛立っているのかもよく分からないや
    (55)

Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    FFって多かれ少なかれみんなストーリーを楽しんでるのでは?
    だからこれまでのサブクエや各コンテンツにもストーリーが用意されていて、それが今回たまたま事件屋ってだけでしょ

ここで異を唱えてる人はストーリーをすっ飛ばしてエンドコンテンツを楽しんでるって人ですか?
    だとしたら、自分はよく知らないんですけど、吉Pが参考にしたWOWとか他のMMOの方がその方たちは楽しめそうですね

ストーリーが合う、合わないってのは実際に用意されたクエストをこなしてみないとって話ですし
    今いる否定派って単にエンド勢等が邪推してるだけな気もします
    (14)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    賛成でも反対でも別にいいんですけど、「ハイエンド勢は全員」嫌だ!!!って言うのやめてもらえますか?
    (36)

Player
    wasawasabi's Avatar
    Character
    Liquid Wasabi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Black Mage Lv 38
    Quote Originally Posted by MainTate View Post
    街中をアン・アヴァンで疾走し飛行マウント全開でやったTAプレイを真に受ける前に、自分でやってみてから言ったらどうですか
    私はきちんと自分でやりましたよ。やった上で絶対に2時間では終わらないし(道に迷う時間も含めて)これを人に求めるのは異常だと思いました
    別に皆が皆このタイムでクリアできるとは思ってませんし、実際に自分でやってみたとしても私はヒルディを楽しんでプレイできる側の人なので掛かった時間が何時間であろうが別に苦と思わないので、あなたとプレイスタイルが違う私が検証した所で意味なんて無いと思いますが。
    そもそも他人にそれを求めている訳でも無いので、キレ散らかすなら相手が違うと思いますよ。

引用されている私のレスに記載がありますが、新生ヒルディまでならやってもいいと思えるのかという点についての意見を頂ける方が有益なのでそちらについての考えが知りたいです。

【追記】
    紅蓮編までヒルディをサブキャラでやってみました。ジョブは戦士Lv80固定で移動にテレポを使用。蒼天、紅蓮エリアの風脈は解放してるので前提が違いますが参考までに…
    掛かった時間は(括弧内はタイムアタックされた方のクリアタイム)
    新生編 1時間10分 (56分30秒)
    蒼天編    27分 (22分9秒) 
    紅蓮編    33分 (28分12秒)      
    紅蓮の討滅戦はソロ解除でクリア無理だったのでレベルシンクのCFで待ち8分+戦闘6分も追加
    暁月編はまだサブキャラがそこまで進んで無いのでやってません。一番内容が短いので、多く見積もって20分かかると仮定すると全行程完遂するのに2時間45分程ですね。
    (12)
    Last edited by wasawasabi; 07-06-2022 at 01:45 AM. Reason: 追追記の為

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    サブキャラのEL60、RR25にするのは苦に思わないけど事件屋だけは何があっても絶対に嫌ってことなんですかね
    そんな嫌なコンテンツが絡む武器が欲しいのか……まぁ性能はいいもんな……

前提として事件屋が来るのは変えようがないのでそこを取り消せって言うよりも
    ・ゴッドベルトと接点を持つのが重要ならオイルを塗りたくるとこまでを前提としてほしい
    ・コンテンツスキップアイテムを課金で出してほしい
    ・前提が長いので後続は楽にしてほしい
    などの要望を出す方が建設的かなと思います

事件屋は青魔、カード、メンターなどにも絡むコンテンツですのでこれを機に(スキップでもいいので)やってみては如何でしょうか
    新規の方と話してると事件屋の存在自体知らない方もいるのでその導線にしたいというのもあると思いますよ
    (11)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    本来武器製作って零式に行かないエンジョイ勢が零式武器と同じIL武器を時間をかけることによって入手するコンテンツなのでは…?
    (16)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Aoganep's Avatar
    Character
    P'tchakha Qhuluu
    World
    Sophia
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Xien- View Post
    サブキャラのEL60、RR25にするのは苦に思わないけど
    ELもRRも、ウェポンを作り始める時は1ですよ。
    あと、RW完成に必要なRRは10です。
    (4)

Player
    Aoganep's Avatar
    Character
    P'tchakha Qhuluu
    World
    Sophia
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    本来武器製作って零式に行かないエンジョイ勢が零式武器と同じIL武器を時間をかけることによって入手するコンテンツなのでは…?
    EWまでは(サブステがガチャだったので)その認識で良かったと思います。
    (7)

Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by MainTate View Post
    何で絶で強化武器が強いのか、過去の絶固定募集でレジスタンスウェポンが参加要件にされた事例が多い事とか、

人によってはサブクエやる時間を削ってエンドコンテンツやってるわけですし、サブキャラも使うからヒルディやってなくて当然なわけですけど、
    これは別に強化武器強要される固定に入らなければいいのでは?
    と思えるほど事件屋クエストとばっちり感のある文句だと感じました

これがもし、必要ILの問題で該当するMWしか突入できないとかならわからなくもないですが、
    あくまでも強化武器を必須、強要してるのはプレイヤー間なんですよね?

酷い言い方ですけど、
    「強化武器以外でも絶クリアできる立ち回りやスキル回し開示してみろ!」
    とかじゃなくて
    「これが最強武器だから絶クリアのために入手方法緩和しろ!」
    てことですかね
    それは提言としてどうかと思いますよ

あと、この人過去投稿さかのぼっても
    「事件屋はクエストが長いんだよ!」に終始してるとこある

事件屋クエストの武器コンテンツへの関与をなくしてほしいのか、緩和してほしいのか、ジャンポ等の選択肢がほしいのか
    はたまた、強化武器以外で絶に突入する環境がほしいのか
    明言されてないように見えます

「前提クエストが長い」(からなんとかしろ?)
    みたいな投げやり状態だと思うのでそういう投げ方じゃあ運営も声を拾うに拾いづらいと思いますよ
    (29)

Page 12 of 87 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast

Tags for this Thread