Page 13 of 87 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast
Results 121 to 130 of 865
    Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    あ、自分は全然、MW×事件屋クエスト賛同派なんで
    いつもの感じで馬鹿馬鹿しいながらもちょっとエモいストーリー楽しみにしてまーす
    (16)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    時間かけて手に入れる武器コンテンツの導入に時間がかかるのがいや、っていうのが正直理解できない
    制作の時間がその分差っ引かれてるだけでしょ
    (16)

Player
    Vento691's Avatar
    Character
    Mugi Vento
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 90
    ちょうど長時間メンテだったのと、書かないと伝わらないと思ったのでエンドコンテンツ勢のとても難しい討論中に失礼します。

事件屋クエストが好きで、暁月で帰ってきてとても嬉しいです。
    開発スタッフさん、楽しいストーリーをありがとうございます。
    今回も最初から面白おかしいストーリーで、帰ってきたんだなあと実感できるストーリーでした。
    そして、今回は暁月武器強化コンテンツのMWにも絡むということで、あのヤカン職人と伝説の彫金師が絡む。
    その結果どんなストーリーや武器が作られるのか、すごく楽しみです。

事件屋コンテンツが好きな、一ヒルディファンでした。
    (40)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    これってようはQIBが難しくてクリアできないのでスキップしたいって要望の逆パターンですよね。討滅戦除いてワンポチで全スキップできるようにしちゃってもいいんじゃないでしょうか。
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    あんなでも砂蠍衆の1人だし、そんな大物に武器作成を依頼するなら相当な時間をかけて信用を築く必要があると思います。
    事件屋クエストを一通りやることでゴッドベルトの息子であるヒルディブランドの真なる友として認められる必要があるというのは筋が通ってるのでは。

それに今すぐやれではなく2ヶ月程度の期間があるし、少しづつでも十分終わりますよ。
    世界観を作るのは開発者だし今回こういうコンセプトでやりますって言ってるのにそれがどうしても嫌ならやらない方がいいのでは?としか言えないと思うんですが。
    (30)

Player
    arca_nacarna's Avatar
    Character
    Nagi Mitsuki
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    事件屋クエストは好き嫌いがはっきり分かれるクエストだと思います。(しかもめっちゃ長い)
    合わないなーと思ったクエストはやらないという選択肢もありますが、それをやりたいものの前提とされてしまうとやるしかなく、合わないクエストを我慢してやった結果、合わないクエストが嫌いなクエストになりました。
    クエストの一部に苦手なものがあるというのならともかく、あのノリはずっと続くのでほんときついです。
    時間がかかるから嫌というよりも、好きじゃないものをやらなければいけない状況が嫌なんです。

今回はあきらめて残り全部スキップでやりましたけど、今後はこうした好き嫌いの分かれるクエスト(しかもめっちゃ長い)を他のコンテンツの前提とすることは避けてほしいです。
    (40)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    クエ実装まで何ヶ月あるし終わるからとか、スキップすればだったり、嫌なら作るな等とやたら論点ずらしたがる人いますが、
    今回の一番の問題は、今まで何の絡みもなかったヒルディブランドクエストを何の説明もなく、ユーザーの声ガン無視で武器強化クエに絡めてきた事だと思いますよ。
    そこを理解してあげようとせず、ヒルディとの連携を肯定することだけをひたすら押し付けても何の議論にもならないんじゃないかと。
    (肯定派の方は、今後自分が苦手、嫌なコンテンツが無関係の物と紐づいた場合、今回と同じように肯定出来るんですかね)

まぁ現状、吉田さんも運営もこの件に関してはだんまりで、フィードバックを受け入れる姿勢があるのかすら不明なのが一番の問題だとは思います。
    ぶっちゃけ、フィードバックをと言う割に、たいしてフィードバックを受けようとしないですよね。
    ユーザーの意見全部受け入れたら駄目にはなるので、昔のコアメンバーの方々が居た頃ぐらいに開発サイドからの反応があれば良いのですが。
    (36)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    やりたいコンテンツのために、癖があって好き嫌いが分かれるコンテンツ(運営はやりたい人だけやってね!なスタンス)だったものを
    強制されるのはやっぱり複雑ですねぇ…
    前回緩和は求めないと記載したけど、可能であればワンポチでスキップできてすぐMWのクエが受注できる措置とか
    課金アイテムでもいいから事件屋をスキップできる冒険録があったほうが有難いです
    (27)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    何の絡みもなかったのはRW前提になったイヴァリースも同じでは?
    同じ「バトルコンテンツ」というお話もありましたが,前提としてメインじゃないストーリーが当て込まれたという点は同じですよね。
    長さ等の違いはありますけど。
    (14)

10. 07-05-2022 10:02 PM
    Reason
    フォーラムに貢献しない内容のため削除いたしました。

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    クエ実装まで何ヶ月あるし終わるからとか、スキップすればだったり、嫌なら作るな等とやたら論点ずらしたがる人いますが、
    今回の一番の問題は、今まで何の絡みもなかったヒルディブランドクエストを何の説明もなく、ユーザーの声ガン無視で武器強化クエに絡めてきた事だと思いますよ。
    そこを理解してあげようとせず、ヒルディとの連携を肯定することだけをひたすら押し付けても何の議論にもならないんじゃないかと。
    (肯定派の方は、今後自分が苦手、嫌なコンテンツが無関係の物と紐づいた場合、今回と同じように肯定出来るんですかね)

まぁ現状、吉田さんも運営もこの件に関してはだんまりで、フィードバックを受け入れる姿勢があるのかすら不明なのが一番の問題だとは思います。
    ぶっちゃけ、フィードバックをと言う割に、たいしてフィードバックを受けようとしないですよね。
    ユーザーの意見全部受け入れたら駄目にはなるので、昔のコアメンバーの方々が居た頃ぐらいに開発サイドからの反応があれば良いのですが。
    数ヶ月以上先の情報を出している。今まで絡みが無いのは他も該当する。賛否あるからユーザーの声ガン無視でも無い。
    特に問題ないのでは? 前提クエに時間がかかる点については、前提条件の短縮や冒険録、実装までに時間があるから少しずつ進める等、議論の材料は提供されていますよ。

肯定派の方が無理して嫌ならやらなくても良いのでは?となるのはどこまで言っても好き嫌いに終始していったら、最後はそうなっちゃいますよ。
    フィードバックについても、最近多いですけどフォーラムの意見が目に見えて反映されないから受け入れる気がないと切って捨てるのほど、反映されていないですか?
    時間軸はさておき、それなりに反映されているものもあると思いますけどね。

今回のコンテンツは賛否あるものには確かになると思います。絶賛もあれば酷評もされるし、クリア率も大きく変わるかもしれないですが、その結果やフィードバックを得て、
    次回どうするか考えるんじゃないですかね?

(ヒルディブランドって旧14時代から出てくる割と最古参に近いキャラクターなんですね。となるとそれほど唐突でもないような・・・)
    (25)

Page 13 of 87 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 63 ... LastLast

Tags for this Thread