さすがに前提が長すぎることについては考えてると思いますよ。
限られた時間でなんでもかんでも説明できる訳じゃないでしょうし、次回説明があるのでは?

さすがに前提が長すぎることについては考えてると思いますよ。
限られた時間でなんでもかんでも説明できる訳じゃないでしょうし、次回説明があるのでは?
ジュリアンさん(ヒルディママン)も絡んでくださるといいなぁ。
誰かが不用意に禁断の言葉を発してしまって、またあの鬼の形相を見せてほしい…
そのバトルコンテンツじゃないというのが結構大きいです、個人的には
ボズヤ行くためにイヴァリース開けましたが戦闘がメインのコンテンツだと認識していたので違和感も疑問も抱きませんでした
対して事件屋はストーリー(それもメインストーリーからすると大幅に毛色の違う内容)主体のサブクエストだったので武器作成という戦闘コンテンツの前提になるというのは寝耳に水でした……
違和感で言うとイシュガルド復興の開放が武器クエの前提のような違和感ですかね?
(まあクラフトという意味ではこっちの方が個人的な納得度は高いです)
現状に関して確かに事件屋クエストがお好きな方には大変申し訳ないなと思います
スキップしてでもやる/諦めてやらないかの2択だというのはそうなんですがそれでも6.25の実装までおそらく4ヶ月ほどはあるので
なんとか前提条件の変更が叶わないか要望は上げておきたいという気持ちで書き込ませて頂きました
事件屋クエストをやらないとゴットベルトさんが武器作成に関わるのはおかしいのではという意見もありましたが
事件屋クエストをせずともゴットベルトさんはメインやシーズナルイベントで拝見しているので……なんとかなるんじゃないかなという思いがあります
(そもそもゴッドベルトさんが作成者になるかも予想でしかないですが)
それと前提クエストでそれだけ嫌なら武器作成クエスト本編で同じノリなら結局嫌なのではというご意見も拝見しました
確かに全く同じノリであれば無理になる可能性はあります
ただ、まだ見ていないストーリーを事件屋と同じノリだろうからやらないでおこうと決めつけるには時期が早いなと感じてます
やってみてあまりに合わなければやめるかもしれませんがそれは今後の話で今考える事じゃないなというのが個人的な考えです
最後にお好きな方もいらっしゃるのにネガティヴな意見を言っているのは申し訳なく思います
公式が決めた事なら受け入れろというのも真っ当な意見だと思います
でも苦手であるという意見を全く無視する公式でもないと思っており、だからこそ声を上げさせて頂きました
この声を元にそれでも今回はこのまま実装するというのが確定しましたらその時は受け入れたいと思います
(あくまで前回のPLLは今後の"予定"であり確定ではないという認識です)
個人的にはひっそりと存在するからこそ楽しめていたコンテンツだと思うので、ヒルディはヒルディで楽しんでいたかったですね
絶対に嫌だとかそういう訳ではありませんが一応
単純な好き嫌いのレベルで言えば、例えばRWのFATE周回なんてむしろ誰もやりたくない苦行だったと思いますけど我慢してやっていましたよね
(前提クエではないですが今の話には関係ないです)
嫌いな人は読み飛ばして進めるのも嫌なくらい好き嫌いがはっきり分かれるコンテンツだというのがユーザーの共通認識で、
それにも関わらず前提クエとして絡めてきたのが問題、みたいな意味なんですかね?
バトルコンテンツかどうかというのは違和感程度の話であってやりたいやりたくないという話までは繋がらないと思いますし……
Player
そりゃないに越したことはないけどやりたい事、欲しい物のために多かれ少なかれ面倒なことがあるのはあたりまえでは・・・?
漆黒時代にロールクエ全部見たいのとその後のエクストラストーリー見たさに難しくて扱えないしそこまで興味もないソーサラーDPSとヒーラーのレベル上げを頑張りましたよ
あと前提に過去のクエストがキーになってるのも私自身放置しているクエストがあったりしているのでやるきっかけになっていいと思いますけどね
頓珍漢なコメントであったら申し訳ないです
あとパッチ6.25公開まで今からだと4ヶ月位あると思いますのでゆっくりやっても余裕で間に合うと思います(ストーリーが苦痛であればスキップすればなお早く終わりますよ)
最後に最強の武具職人と最強の彫金師のコラボ、すごく楽しみにしています!!!
分岐にしてほしかったな(2回目)
ヒルディやってるのとやってないで接し方に違いが出るとかそういうレベルであればこの終わらない議論も穏やかだったと思うんだがね。
何かと条件として必須クエ入れたがるのやめてほしいかも、フラグ有り無しの差分が楽しめる要素にしようよ。

・「帰ってきたヒルディブランド」まで終えていると第1段階の制作工程が免除
・そうでない場合は第1段階の制作工程が必要
というアニマウェポン開始クエに準じた差分になった場合、前提の長さに異論がある皆さんはどうされるんでしょうね…
その謎の想定に何か意味があるんだろうか…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote