Page 14 of 87 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast
Results 131 to 140 of 865
    Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    さすがに前提が長すぎることについては考えてると思いますよ。
    限られた時間でなんでもかんでも説明できる訳じゃないでしょうし、次回説明があるのでは?
    (5)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    ジュリアンさん(ヒルディママン)も絡んでくださるといいなぁ。
    誰かが不用意に禁断の言葉を発してしまって、またあの鬼の形相を見せてほしい…
    (11)

Player
    ritotir's Avatar
    Character
    Rebecca Martin
    World
    Unicorn
    Main Class
    Miner Lv 90
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    何の絡みもなかったのはRW前提になったイヴァリースも同じでは?
    同じ「バトルコンテンツ」というお話もありましたが,前提としてメインじゃないストーリーが当て込まれたという点は同じですよね。
    長さ等の違いはありますけど。
    そのバトルコンテンツじゃないというのが結構大きいです、個人的には
    ボズヤ行くためにイヴァリース開けましたが戦闘がメインのコンテンツだと認識していたので違和感も疑問も抱きませんでした
    対して事件屋はストーリー(それもメインストーリーからすると大幅に毛色の違う内容)主体のサブクエストだったので武器作成という戦闘コンテンツの前提になるというのは寝耳に水でした……
    違和感で言うとイシュガルド復興の開放が武器クエの前提のような違和感ですかね?
    (まあクラフトという意味ではこっちの方が個人的な納得度は高いです)

現状に関して確かに事件屋クエストがお好きな方には大変申し訳ないなと思います
    スキップしてでもやる/諦めてやらないかの2択だというのはそうなんですがそれでも6.25の実装までおそらく4ヶ月ほどはあるので
    なんとか前提条件の変更が叶わないか要望は上げておきたいという気持ちで書き込ませて頂きました
    事件屋クエストをやらないとゴットベルトさんが武器作成に関わるのはおかしいのではという意見もありましたが
    事件屋クエストをせずともゴットベルトさんはメインやシーズナルイベントで拝見しているので……なんとかなるんじゃないかなという思いがあります
    (そもそもゴッドベルトさんが作成者になるかも予想でしかないですが)

それと前提クエストでそれだけ嫌なら武器作成クエスト本編で同じノリなら結局嫌なのではというご意見も拝見しました
    確かに全く同じノリであれば無理になる可能性はあります
    ただ、まだ見ていないストーリーを事件屋と同じノリだろうからやらないでおこうと決めつけるには時期が早いなと感じてます
    やってみてあまりに合わなければやめるかもしれませんがそれは今後の話で今考える事じゃないなというのが個人的な考えです

最後にお好きな方もいらっしゃるのにネガティヴな意見を言っているのは申し訳なく思います
    公式が決めた事なら受け入れろというのも真っ当な意見だと思います
    でも苦手であるという意見を全く無視する公式でもないと思っており、だからこそ声を上げさせて頂きました
    この声を元にそれでも今回はこのまま実装するというのが確定しましたらその時は受け入れたいと思います
    (あくまで前回のPLLは今後の"予定"であり確定ではないという認識です)
    (21)

Player
    musuka009's Avatar
    Character
    Pola Marc
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 44
    個人的にはひっそりと存在するからこそ楽しめていたコンテンツだと思うので、ヒルディはヒルディで楽しんでいたかったですね
    絶対に嫌だとかそういう訳ではありませんが一応
    (18)

Player
    Unagi3939's Avatar
    Character
    Unagi Pi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    単純な好き嫌いのレベルで言えば、例えばRWのFATE周回なんてむしろ誰もやりたくない苦行だったと思いますけど我慢してやっていましたよね
    (前提クエではないですが今の話には関係ないです)

嫌いな人は読み飛ばして進めるのも嫌なくらい好き嫌いがはっきり分かれるコンテンツだというのがユーザーの共通認識で、
    それにも関わらず前提クエとして絡めてきたのが問題、みたいな意味なんですかね?
    バトルコンテンツかどうかというのは違和感程度の話であってやりたいやりたくないという話までは繋がらないと思いますし……
    (8)

6. 07-05-2022 10:39 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by ritotir View Post
    そのバトルコンテンツじゃないというのが結構大きいです、個人的には
    バトルコンテンツだから違和がないというのは少し前に別の方もおっしゃっていてなるほどと思いました(そうコメントしてます)。
    ただ引用いただいた私のコメントの論点はそこではないので、あなたの主観による区別をベースとした意見を長文で語られても困るのですが……。
    (2)
    Last edited by ksngzm; 07-06-2022 at 12:59 AM. Reason: 誤字修正

Player
    harakiritheforum's Avatar
    Character
    Cris Goris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    そりゃないに越したことはないけどやりたい事、欲しい物のために多かれ少なかれ面倒なことがあるのはあたりまえでは・・・?

漆黒時代にロールクエ全部見たいのとその後のエクストラストーリー見たさに難しくて扱えないしそこまで興味もないソーサラーDPSとヒーラーのレベル上げを頑張りましたよ

あと前提に過去のクエストがキーになってるのも私自身放置しているクエストがあったりしているのでやるきっかけになっていいと思いますけどね

頓珍漢なコメントであったら申し訳ないです

あとパッチ6.25公開まで今からだと4ヶ月位あると思いますのでゆっくりやっても余裕で間に合うと思います(ストーリーが苦痛であればスキップすればなお早く終わりますよ)

最後に最強の武具職人と最強の彫金師のコラボ、すごく楽しみにしています!!!
    (30)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    分岐にしてほしかったな(2回目)
    ヒルディやってるのとやってないで接し方に違いが出るとかそういうレベルであればこの終わらない議論も穏やかだったと思うんだがね。
    何かと条件として必須クエ入れたがるのやめてほしいかも、フラグ有り無しの差分が楽しめる要素にしようよ。
    (25)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ・「帰ってきたヒルディブランド」まで終えていると第1段階の制作工程が免除
    ・そうでない場合は第1段階の制作工程が必要

というアニマウェポン開始クエに準じた差分になった場合、前提の長さに異論がある皆さんはどうされるんでしょうね…
    (9)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    その謎の想定に何か意味があるんだろうか…
    (16)

Page 14 of 87 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast

Tags for this Thread