Quote Originally Posted by Noitarec View Post
極端な例えですが遊園地で観覧車に乗りたい人に、
先にジェットコースターに乗ってきてくださいと言ったら文句も出るでしょう
この手の制限は遊園地で例えるとしたら身長制限の方な気がします。
乗れない(楽しめない)ことはないかもしれないけど、運営で定めたルールがあるため制限されます。条件を満たしてからまた来てね。みたいな。
もしくは某カレー屋さんの10辛を注文したいならまず5辛を完食してからな!の方が近いですかね。

事件屋クエストとMW制作クエストは現状出ている情報から推測すると同系統の話になると思います。
なので観覧車に乗る条件にジェットコースターを設定するのは少し違うかな?と。
強いてアトラクに対するアトラク制限で例えるとしたら、スケルトン観覧車に乗りたければ先に普通の観覧車に乗ってこいとか、
恐怖度5のジェットコースターに乗りたければ先に恐怖度3のジェットコースターに乗ってこいとかですかね。