Page 11 of 87 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast
Results 101 to 110 of 865
    Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    ヒルディクエも同じFF14の世界線のお話だから、どう絡んでいっても良いと思うしそれはそれで楽しそうですけどね。

少なくてもやりたくない人はいるかも知れませんが、エンドコンテンツクリアみたいにできない人がいるレベルの条件ではないので、
    結局どこまで言っても、めんどくさいか好みの問題の域を出ないんですよね。

個人的にはやりたくない自由に配慮するよりは、多少おせっかいでもいろんなクエスト、コンテンツに導線を求めるほうが良いかなぁ。
    やった結果の感想が、酷評にしろ絶賛にしろ、運営からしたら触ってもらって感想や意見をもらうことのほうがやらせないよりもプラスではあると思う。
    (21)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    マンダヴィルウェポンに限らず、「前提になにか他のことをしないと遊べないコンテンツ」というものは遊びにくくてあまり好きではないです
    FF14は大きな遊園地のようなものだと思っているので、その中から各々が好きなコンテンツだけ取り出して遊べるようにしてほしい
    極端な例えですが遊園地で観覧車に乗りたい人に、先にジェットコースターに乗ってきてくださいと言ったら文句も出るでしょう

FF14のコンテンツのストーリーはとても丁寧に作られていると思いますが、だからといって、
    このコンテンツとこのコンテンツのお話はつながってるから先にやっておいてね、みたいな形式はちょっと押しつけがましく感じてしまいます
    ストーリーをより楽しみたい人は先にやっておいた方が楽しめるよ、というお知らせというか気づかいをしておく程度でいいのではないかと思います
    (45)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    極端な例えですが遊園地で観覧車に乗りたい人に、
    先にジェットコースターに乗ってきてくださいと言ったら文句も出るでしょう
    この手の制限は遊園地で例えるとしたら身長制限の方な気がします。
    乗れない(楽しめない)ことはないかもしれないけど、運営で定めたルールがあるため制限されます。条件を満たしてからまた来てね。みたいな。
    もしくは某カレー屋さんの10辛を注文したいならまず5辛を完食してからな!の方が近いですかね。

事件屋クエストとMW制作クエストは現状出ている情報から推測すると同系統の話になると思います。
    なので観覧車に乗る条件にジェットコースターを設定するのは少し違うかな?と。
    強いてアトラクに対するアトラク制限で例えるとしたら、スケルトン観覧車に乗りたければ先に普通の観覧車に乗ってこいとか、
    恐怖度5のジェットコースターに乗りたければ先に恐怖度3のジェットコースターに乗ってこいとかですかね。
    (12)

Player
    tokuwotsumu's Avatar
    Character
    Runa Hawkeye
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 5
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    この手の制限は遊園地で例えるとしたら身長制限の方な気がします。
    乗れない(楽しめない)ことはないかもしれないけど、運営で定めたルールがあるため制限されます。条件を満たしてからまた来てね。みたいな。
    もしくは某カレー屋さんの10辛を注文したいならまず5辛を完食してからな!の方が近いですかね。

事件屋クエストとMW制作クエストは現状出ている情報から推測すると同系統の話になると思います。
    なので観覧車に乗る条件にジェットコースターを設定するのは少し違うかな?と。
    強いてアトラクに対するアトラク制限で例えるとしたら、スケルトン観覧車に乗りたければ先に普通の観覧車に乗ってこいとか、
    恐怖度5のジェットコースターに乗りたければ先に恐怖度3のジェットコースターに乗ってこいとかですかね。
    なるほどな〜、一番しっくりくる例えだと思います
    (2)

Player
    Gomabun's Avatar
    Character
    Ageha Machaon
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 90
    今回の武器製作にあたり、凄腕彫金師のゴッドベルト氏が参戦することになったゆえのヒルディクエ派生なのでしょうか?
    ゴッドベルト氏は紅蓮メインクエでも砂蠍衆の一人として協力を仰いだ面識があります。
    その際に事件屋クエを完了していれば、「息子の友人」として接してくれます。

事件屋クエをやっていればよりフレンドリーに、そうでなくても愉快な彫金師として
    ヒカセンやゲロルト達に協力してくれる……そういった導線でも良いような気がします。
    何でもかんでもNPCと親密な関係が前提に置かれているというのも、
    堅苦しいような気がするのです。
    (22)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ストーリーの内容を知っているわけではないのであくまで推測となりますが、
    事件屋を前提とする以上ゴッドベルトだけでなくヒルディ自身が関わってくるのではないでしょうか。
    (4)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    どちらにしろスケジュール的に変更は無理だろうし、MWのことは諦めて別スレでこのストーリークエストだけは絶対やりたくない!みたいな意見集めたほうがいいのでは?
    (3)

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    本当に個人的な意見で申し訳ないのですが、ギャグが寒くて受け付けないのでヒルディクエやりたくないなぁ。
    スキップ出来るようになったとしても、武器の育成中にもギャグ入れてくると思うので結局やらないかもですが…
    (21)

Player
    eleheart's Avatar
    Character
    Photinia Quantum
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ヒルディは新生こそ面白くなくて挫折しかけてたけど、蒼天がめちゃくちゃ面白かったので以降大好きになりました。
    MWがヒルディから派生と聞いた時に手を叩いてゲラゲラ笑っちゃいましたね。楽しみです

クエストベースで進んでいくっていうのは、アニマウェポンみたいなもの(トームストーン・ダンジョン・討滅戦・FATE・蛮族通貨・軍票……)と思っていいんでしょうか
    ZWもAWもやりましたがエウレカとセイブ・ザ・クイーンはやれてないプレイヤーなので、こちらも楽しみです
    (6)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by wasawasabi View Post
    後、海外ユーザーの方が最速でクリア試行した情報が出てますが、暁月編まで約2時間(CF募集時間と戦闘時間除く)らしいです。
    街中をアン・アヴァンで疾走し飛行マウント全開でやったTAプレイを真に受ける前に、自分でやってみてから言ったらどうですか
    私はきちんと自分でやりましたよ。やった上で絶対に2時間では終わらないし(道に迷う時間も含めて)これを人に求めるのは異常だと思いました
    (9)
    Last edited by MainTate; 07-05-2022 at 05:53 PM.

Page 11 of 87 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 61 ... LastLast

Tags for this Thread