Results 1 to 10 of 893

Hybrid View

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    マンダヴィルウェポンに限らず、「前提になにか他のことをしないと遊べないコンテンツ」というものは遊びにくくてあまり好きではないです
    FF14は大きな遊園地のようなものだと思っているので、その中から各々が好きなコンテンツだけ取り出して遊べるようにしてほしい
    極端な例えですが遊園地で観覧車に乗りたい人に、先にジェットコースターに乗ってきてくださいと言ったら文句も出るでしょう

FF14のコンテンツのストーリーはとても丁寧に作られていると思いますが、だからといって、
    このコンテンツとこのコンテンツのお話はつながってるから先にやっておいてね、みたいな形式はちょっと押しつけがましく感じてしまいます
    ストーリーをより楽しみたい人は先にやっておいた方が楽しめるよ、というお知らせというか気づかいをしておく程度でいいのではないかと思います
    (45)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    極端な例えですが遊園地で観覧車に乗りたい人に、
    先にジェットコースターに乗ってきてくださいと言ったら文句も出るでしょう
    この手の制限は遊園地で例えるとしたら身長制限の方な気がします。
    乗れない(楽しめない)ことはないかもしれないけど、運営で定めたルールがあるため制限されます。条件を満たしてからまた来てね。みたいな。
    もしくは某カレー屋さんの10辛を注文したいならまず5辛を完食してからな!の方が近いですかね。

事件屋クエストとMW制作クエストは現状出ている情報から推測すると同系統の話になると思います。
    なので観覧車に乗る条件にジェットコースターを設定するのは少し違うかな?と。
    強いてアトラクに対するアトラク制限で例えるとしたら、スケルトン観覧車に乗りたければ先に普通の観覧車に乗ってこいとか、
    恐怖度5のジェットコースターに乗りたければ先に恐怖度3のジェットコースターに乗ってこいとかですかね。
    (12)

Player
    tokuwotsumu's Avatar
    Character
    Runa Hawkeye
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 5
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    この手の制限は遊園地で例えるとしたら身長制限の方な気がします。
    乗れない(楽しめない)ことはないかもしれないけど、運営で定めたルールがあるため制限されます。条件を満たしてからまた来てね。みたいな。
    もしくは某カレー屋さんの10辛を注文したいならまず5辛を完食してからな!の方が近いですかね。

事件屋クエストとMW制作クエストは現状出ている情報から推測すると同系統の話になると思います。
    なので観覧車に乗る条件にジェットコースターを設定するのは少し違うかな?と。
    強いてアトラクに対するアトラク制限で例えるとしたら、スケルトン観覧車に乗りたければ先に普通の観覧車に乗ってこいとか、
    恐怖度5のジェットコースターに乗りたければ先に恐怖度3のジェットコースターに乗ってこいとかですかね。
    なるほどな〜、一番しっくりくる例えだと思います
    (2)

Tags for this Thread