Page 7 of 24 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 236
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    ハウジング区画というものがあって各プレイヤーの家屋を街並みとして描画しなければいけないって仕様をやめて、入り口は宿屋やアパルトメントみたいにドア一つにして中に入ったら広さはLサイズみたいにすればもっと多くのスペース用意できたりしないですかね。
    (6)

Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    ハウジング区画というものがあって各プレイヤーの家屋を街並みとして描画しなければいけないって仕様をやめて、入り口は宿屋やアパルトメントみたいにドア一つにして中に入ったら広さはLサイズみたいにすればもっと多くのスペース用意できたりしないですかね。
    禁断の手段なので絶対Pは実行しないと思いますが、家の中ってのはインスタンスエリアみたいな異空間です。
    なので、その気になれば外見はSML家だけど、入ってみたら全部L家、というのも可能なはずです。

家や庭の大きさにはさしてこだわりはありませんので、これでも別にいいんだけど………やらないだろうなあ、Pは。

アパルトメントにしたって、現状のSサイズは50万でいいですよ。
    でもここも選択制にしてくれて、M100万、L200万とかで広さを最初にユーザーが選べる、とかでも
    いいんじゃないか?って思ってはいます。需要があるかどうかは知りませんが。
    L家の地下くらいの広大なスペースがあるアパルトメント、わくわくしますねw
    (1)
    Last edited by Nekomarugimi; 06-09-2022 at 06:58 AM.

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    プレイヤー人口を増やそうとするならば、その人口増加に見合った土地を用意するっていうのも、至極当たり前の事の様な気はしますね。
    (10)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Taumiqo View Post
    プレイヤー人口を増やそうとするならば、その人口増加に見合った土地を用意するっていうのも、至極当たり前の事の様な気はしますね。
    増やそうとしてたとはいえ漆黒(もといコロナ禍)と暁月で増えすぎて追いついてないんでしょうね。
    (20)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Leah_I's Avatar
    Character
    Leah Imber
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    私の居るサーバーだと土地がガラ空きで寂しい場所もあるくらいなんですよ。これで更に土地を追加するとなるとほぼ無人の街が出来てしまうかもしれません。こういう過疎地がある以上土地をどんどん追加するというのも難しいんじゃないでしょうか。
    (8)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    そもそもに、FF14の広告や紹介PVには家を買って自由に部屋作りができる!と”誰もが遊べるコンテンツ”であるように紹介されてるのが問題

同じ月額課金払ってるのに、遊べる人と遊べない人がいるのはおかしいし、だれもが遊べるコンテンツでないのなら
    その旨をちゃんと紹介PVなどでも説明するべきだと思いますね

そうしていないから、こういうスレッドが立ってしまうのでしょう?

ハウジング目的でゲーム始めたプレイヤーもいるかもしれないし、誇大広告と訴えられても仕方がないレベル
    (13)

Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Leah_I View Post
    私の居るサーバーだと土地がガラ空きで寂しい場所もあるくらいなんですよ。これで更に土地を追加するとなるとほぼ無人の街が出来てしまうかもしれません。こういう過疎地がある以上土地をどんどん追加するというのも難しいんじゃないでしょうか。
    今現在空いてるのはFC用だけでしょう?
    30日縛りでソロFC家を買い足すことが出来ない勢と、新規参入者が必死に購入資金を貯めている真っ最中です。
    もう一ヶ月後くらいにはあらかた空き地は無くなってると思うので、もう少し様子見がいいかと。

現状足りてないのはやはりMとL家、それも圧倒的にL家です。個人でも、FCでもこれは欲しいと願う人が多い。
    (偶然?空いてるLとM土地が1~2カ所だけになってしまった時の入札数で判った事です)

この惨状を見て運営がML追加を考えなかったとしたら、もう終わりだと思ってます。
    (2)

Player
    chocochocochoco's Avatar
    Character
    Emeth Amol
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 84
    ハウジングエリア、またはエリアの拡張など、増やせるものなら増やして欲しいですねぇ~。

昔からハウジングに対する問題提起ってありますよね。
    半導体不足でサーバー増設が難しかったり、他コンテンツにリソースが割かれてハウジングに割けない、ハウジングを改善してどれだけのメリットがあるか分からない等、運営側にも色々な事情があると思います。

なので代替案・妥協案的には、アパルトメントの部屋にSMLを追加してギル設定を行い、新規でも既存でもユーザーが追加ギル払えばMLに拡張できると言った仕組みがあれば良いなぁと思います。
    部屋の間取りは既存の一軒家に準拠し、テラスやベランダを追加して多少の庭具を設置できるデザインにすれば、そこまでリソースを割くこともないかと。
    一軒家との住み分けは、広い庭があるかないかにすれば良いのかなと思います。
    (12)
    Last edited by chocochocochoco; 06-09-2022 at 11:19 AM.

Player
    Edamamen's Avatar
    Character
    Sato I'mo
    World
    Ixion
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    吉田Pからハウジングサーバーの調達目処が立った、というような話がPLLであったと思います。
    スレッドタイトルの通り「ハウジングの土地追加」の要望or議論ということならば、上記準備が整い次第エリアが追加されるはずなので、果たして議論の余地があるのかどうか疑問です。

また、下記憶測交えて書きますが、「土地が少なくハウジングができない」というご意見が散見されます。他の方も仰っていますようにアパルトメントは空きがあり、購入してハウジングを楽しむことができますし、ある程度の期間は必要ですが自らFCを立ち上げて空きのあるFC区画に抽選応募することもできます。
    よって、「土地が少なくハウジングができない」は誤りで、「自分の希望する土地でのハウジングが(今)できない」というのが意図するところではないのでしょうか。
    その場合、議論(要望)すべきは土地の追加ではなく、各々が希望する土地を手に入れることができるシステムないし環境かと思います。
    もちろんそれは非常に困難、というより現状不可能なレベルのハードルがあると思います。だからこそ、大胆なアイデアを含めた建設的な議論こそすれ、単純な要求や批判だけでは問題解決には至らないと考えます。
    (39)

10. 06-09-2022 11:57 AM
    Reason
    引用をしたかったけど、間違えた

Player
    chocochocochoco's Avatar
    Character
    Emeth Amol
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 84
    Quote Originally Posted by Edamamen View Post
    吉田Pからハウジングサーバーの調達目処が立った、というような話がPLLであったと思います。
    スレッドタイトルの通り「ハウジングの土地追加」の要望or議論ということならば、上記準備が整い次第エリアが追加されるはずなので、果たして議論の余地があるのかどうか疑問です。

また、下記憶測交えて書きますが、「土地が少なくハウジングができない」というご意見が散見されます。他の方も仰っていますようにアパルトメントは空きがあり、購入してハウジングを楽しむことができますし、ある程度の期間は必要ですが自らFCを立ち上げて空きのあるFC区画に抽選応募することもできます。
    よって、「土地が少なくハウジングができない」は誤りで、「自分の希望する土地でのハウジングが(今)できない」というのが意図するところではないのでしょうか。
    その場合、議論(要望)すべきは土地の追加ではなく、各々が希望する土地を手に入れることができるシステムないし環境かと思います。
    もちろんそれは非常に困難、というより現状不可能なレベルのハードルがあると思います。だからこそ、大胆なアイデアを含めた建設的な議論こそすれ、単純な要求や批判だけでは問題解決には至らないと考えます。
    おおー!確かに!
    それですね!
    (3)

Page 7 of 24 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast